Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-06-27 13:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Способы привлечения инвестиций в Прибалтике.
Статья[info]rietumubank@lj Вид на жительство в ЕС для инвесторов: сколько стоит ВНЖ в разных странах?
Навела на такие размышления.

Странно, что инвесторами называют не только тех, кто вкладывает капиталы в доходный бизнес, с другой стороны, для государство налог на недвижимость тоже доход. А поправки разумные предлагаются. Видимо в Латвии не так просто вести дела, потому туда потекут капиталы, которые надо спрятать из других стран.

Инвестиционный климат это не только льготы, но и возможность делать перспективный бизнес. Вот в России куда эффективнее вложения, если тут Медведев сделает, что говорит, то рост нашей экономики будет просто скачкообразный. И тогда уже из других стран потянутся специалисты, а не дворники. К этому потоку, кстати подготовились, приняв упрошенную форму оформления для специалистов.

Но Латвия и две другие Прибалтийские страны должны использовать свои природные преимущества курортных зон. Потому они должны поменять свою агрессивную политику на дружелюбную, причем подчеркнуто. Сейчас Вся Россия ездит на отдых в исламские страны, но там начинаются проблемы, этим следует пользоваться, то есть инвестиции должны быть профильные в туризм, отдых, культуру. Развивать морской туризм, и другие виды отдыха, как это делают финны, норвежцы, шведы. Так что стоит выстраивать развитие экономики вокруг этой темы. Можно еще добавить сюда образование. И уже от этого строить требования к инвесторам, чтоб не набежал, кто попало.

Именно туризм в таких маленьких странах должен быть основой экономики. Ну, и если повезет попробовать поучаствовать в кооперации будущего роста промышленности в России, поучаствовать предприятиями связанными с высокими технологиями. Для этого необходимо сменить стиль поведения,  именно националистические партии должны быть застрельщиками в этом деле, поскольку в этом интересы их народа.

Так же для этого нужно наращивать ресурсы высшей технической школы. В этих странах есть потенциал в первую очередь людской. Нужно учить инженеров и технологов. Это перспективно. То есть можно будет поставлять квалифицированные кадры для российских предприятий и по возможности получать заказы на какие-то работы по кооперации. Но для этого тоже нужно менять политику, иначе никто не станет пускать в это дело.

А главный козырь - русское население, необходимо подчеркнуто сменить его статус. И учить, учить, тогда будет повод размещать производства поближе к высшей школе, и к благоустроенным и защищенным квалифицированным кадрам. Можно целые городки формировать для этой цели.

Если сейчас Прибалтийские страны не сделают все, что нужно для того, чтобы встроиться в новый технологический уклад, центром которого станет России уже в ближайшие 10 лет, то они останутся исключительно рекреационными зонами. Этого не достаточно для устойчивости.

У людей должна быть перспектива и стимул для роста, как культурного, так и технического.


(Добавить комментарий)


[info]makafu@lj
2011-06-27 08:02 (ссылка)
полностью согласен с последним предложением. вот только все ли умеют пользоваться инвестициями правильно? вот в чем проблема. )

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-06-27 08:18 (ссылка)
Тут за одного битого двух небитых дают. Россия уже собаку съела на всевозможных видах краж инвестиций. А вот как там в Прибалтике, не знаю. Надеюсь, тоже поумнели.

(Ответить) (Уровень выше)