Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-06-28 06:45:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мифы о ВТО.
Я уже утомился порядком растолковывать людям, что мифы о многих вещах этого мира мешают его реальному восприятию. Теперь буду периодически развеивать некоторые устоявшиеся мифы.

“Резкое снижение таможенных ограничений на ввоз к нам иностранной продукции приведет к тому, что импортные товары окончательно заполонят наш рынок. Отечественный производитель разорится. Разве это не так?”

В России на сегодняшний день экономика достаточно открытая, у нас относительно невысокие пошлины. И то тарифное предложение, которое Россия направила в ВТО, по всем без исключения позициям выше таможенных пошлин, которые действуют сегодня. Например, сегодняшний уровень импортного тарифа в целом в России 9%, а в официальной заявке России, которая внесена в ВТО на переговоры и, скорее всего, будет в итоге принята, уровень импортной пошлины средний 11%, то есть мы не снижаем тарифы.


“По моему глубокому убеждению, вступление России во Всемирную торговую организацию простым людям ничего не даст. Зачем тогда это нужно?”

Открытие рынка выгодно как раз для населения, потому что люди получают возможность купить больше товаров более высокого качества за меньшую цену. Это заставляет конкурировать внутренних производителей с иностранными.

И не надо думать, что все отечественные производители тут же разорятся. Один простой пример: за последние годы качество отечественной мясомолочной продукции кардинально улучшилось, расширился ее ассортимент, и большинство российских семей сегодня отдает предпочтение именно нашей продукции. Возможно ли было бы такое без конкуренции с аналогичными изделиями иностранного производства, которые хлынули на наш рынок в результате его либерализации? Очевидно, нет.

То же самое относится и к рынку услуг, которыми пользуется население, например, банковских, страховых. Их тоже станет больше в результате присоединения к ВТО, и их качество будет выше.

Источник