Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет cwot ([info]cwot)
@ 2003-11-03 09:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:ашкенази / рахманинов / симфонические пляски

спб unleashed
Пятница вечер, гости, вкусное мясо, приготовленное Вадиком, тамбур, марокканское вино



По приезду пошли искать кофейню с омлетом. Для начала отошли от вокзала (в чём и была ошибка), в рез-те сидели напротив Гостиного, разглядывая кокетливо выглядывающую попку официантки (10 из 10, судьи ушли на перекур)

Ведомственная гостиница на Садовой 72 ответила отказом, зато перенаправила обратно, к дому 55. Чудное место для неприхотливых на пересечении вознесенского и садовой, вход со двора и подшивка "нового мира" начала девяностых (уволокли дневник чуковского почитать, непременно вернём)

Русский музей -- жалкое и жуткое говно. (Верещагина и Малевича вынесем за скобки.)
(* * * осторожно, патетика! * * * ) Страна, имевшая при тех деньгах таких художников недостойна даже сожаления. (возможно это от моей бедности и незнания, тогда подскажите/расскажите)
До англичанина не дошли, закрылось раньше
Скульптура "Бедствие" (скелет, гиена, дракон) как хороша бы была на кладбище! Сейчас стоит на лестнице в углу, прижатая к стене аппаратом для транспортировки инвалидов

Итальянское кино -- дичь как фильм, но забавно как книжка. Зомбак останется таковым всегда и будет счастлив подшивая платье своей бывшей невесте. Но лучше б проспал больше, чем 15 минут.

Тинькофф (в семнадцатый раз спасибо Ане и Диме) демонстрировал какую-то зарубежную группу, связка водка+мартини работает, опять уснул на 15 минут. Вадик чуть не взорвал клуб "онегин", хорошо гранату дома оставил.

Перед тем, как идти домой заглянули в клуб "ультиматум", что на углу у гостиницы. Место отдыха подростков, рассказывать невозможно, прилетели домой на раскалённых кочергах, вряд ли раньше шести утра.

Проснулись около полудня, пошли в заветное заведение, где зомбили два часа, лишь наблюдая. (ах, какие они обе!)

Крещнедо случилось у Исакиевского собора -- оказалось, что мы оба ни разу его не видели. Внушительно снаружи, душераздирающе внутри. Хорош лишь голубь да ворота. Ну и ещё тот момент, что выходя из алтарно-церковного кусочка видишь грешницу, что очень выразительно целует Христу ноги: отмолил грехи, теперь welcome back к своим фетишам.

Васильевский остров поразил своим костёлом: поделённое заводское помещение, женский смех и визги наверху, плюс две бабки-вахтёрши с криками и укорами. Я полагал, что церковь себе везде всё обратно забрала.

На петроградской наконец-то увидел мечеть близко, к счастью она была закрыта (справедливо б растерзали правоверные)
в двадцать пятый раз спасибо Ане, зашли в "Гарсон"
Это очень вкусно и, по московским меркам, недорого. Язык до сих пор обожжён луковым супом, а соус к филе цыплёнка был выше всех и сверх всяких похвал. То, что досталось Вадику в виде говядины, привело нас обоих в экстаз, сродни продолжительному оргазму. Я, признаться, подозревал, о существовании вкусных соусов, но что нежное розовое мягкое мясо и кровь, смешивающиеся с блёдно-жёлтым соусом создают такое завершённое и невыразимое сочетание....

Прибежали на вокзал за пять минут до, проводник отправил в голову поезда, где нам и рассказали, что он не наш, но настоящий показать отказались. На нужном перроне мы были, когда состав уже тронулся, впрыгивали на ходу, как дети.
В дорогу наспех купили две бутулки вина: пригубили одну -- не понравилось, открыли вторую -- ещё хуже. в результате уговорили обе.



(Добавить комментарий)

да! да!
[info]likus@lj
2003-11-03 03:47 (ссылка)

питер хороший
весь день шаталса по Москве - говно говном

(Ответить)


[info]veroniq@lj
2003-11-05 23:39 (ссылка)
ну, Русский музей не такое уж и г. (и вообще, Дугаев должен обижаться) Там есть еще несколько милых вещей - пара картин Головина, я все-таки иногда Серова люблю, что-то еще наверное. Серебрякова. Гончарова. о! Лентулов. (я вообще питаю слабость к миру искусства). С другой стороны, они все время что-то в корпусе Бенуа меняют, а иногда его просто закрывают, что бесит меня бесконечно. (еще вспомнила, что люблю там народное искусство - там как-то тепло и уютно).

Еще, насколько я понимаю, некоторых художников там запрещается смотреть - Фалька, например. Я его в школе лютой ненавистью ненавидела. И не понимала, чего про него все говорят. А потом была ограмная выставка в Манеже - частные коллекции. Вот там-то я и поняла, насколько Фальк хорош. У Русского музея, как и у Третьяковки, беда со многими художниками - их не собирали, а лучшее было (и есть) по частным коллекциям.

По поводу страны, имевшей таких художников... Ну эта.. В какое время, смотря.

Я читала воспоминания нежно любимого мною Головина - он пишет, чем для них, еще студентов, был Поленов - его краски, его легкость. А то все передвижники да передвижники. Они все время. Во франции уже импрессионисты - у нас передвижники, там Сезанн с Ван Гогом да с Гогеном - у нас передвижники и т.п. Особенно по поводу цвета он страдал. И действительно представишь себе палитру Перова да Крамского...

Можно тут еще много чего сказать.

А Русский музей меня больше всего бесит своими выставками. Иногда конечно очень хорошие - как вот те две - Малевич и "В кругу Малевича". Но обычно совершенно безобразные (на некоторые я даже в ужасе не ходила) - амбициозные и глупые - я помню свой шок от "портрета 20 века", когда они смешали все - повесили дрянь рядом с совер8енно удивительными вещами, да еще так все по-идиотски устроили, что приходилось, проталкиваться и задевать картины даже, когда народу было мало.

Кстати, не знаю, как в Москве, но в Питере есть четкое разделение между "эрмитажниками" и народом из русского музея. Я вот эрмитажница совершенно очевидная. Занималась там в итоге лет 8. И преподавательницы оттуда на меня очень сильно повлияли. Особенно одна. Наверное из учителей моих, чуть ли не сильнее всех вообще.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]cwot@lj
2003-11-10 11:49 (ссылка)
> Кстати, не знаю, как в Москве, но в Питере
> есть четкое разделение между
> "эрмитажниками" и народом из русского
> музея.

в мск делить особо нечего: в ГМИИ им.А.С.Пушкина под живопись отведено аж десяток-полтора залов. подозреваю, что у галереи шилова их больше.
Зато в третьяковке залов много, и есть Рублёв/Феофан Грек. Но про остальное я, пожалуй, помолчу -- давно-давно там не был.

одно в пушкинском хорошо -- все выставки на которые я ходил за последние три года понравились от "весьма" до "очень-очень"

(Ответить) (Уровень выше)