Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2010-07-03 16:54:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Перепостю - ибо того стоит...
krevetka_flo пишет
кремлядские иуды и Беларусь
стоит прочесть всю статью- заодно там и ответ, почему кремлядь сцыт пребывания Бакиева в Минске и желает видеть его мертвым, не живым

Беларусь и так покупает в России нефть по так называемым «мировым рыночным ценам». Надо только понять, что такое «мировая рыночная цена» по отношению к нефти. Очевидно, это такая цена, по которой продавцу выгодно продать, а покупателю выгодно купить при наличии многих продавцов и многих покупателей. По какой же цене России выгодно продавать свою нефть? Вспомним: не далее как в январе 2006 года Минфин РФ ориентировал бюджет страны на цену барреля нефти всего лишь в 27 долларов. То есть по такой вот цене России продавать нефть было бы все равно выгодно. Далее: по общеизвестным и общепринятым экспертным оценкам, на мировом нефтяном рынке только одна пятая часть компаний является реальными производителями или потребителями нефти. А четыре из пяти компаний – это перекупщики. Фактически нефть на «мировом» рынке» продается еще до того, как она поступила в нефтепровод или в танкер. Пока эта нефть свершает свой путь в нефтепроводе или в танкере, ее по несколько раз продают. До потребителя нефть доходит уже из третьих или четвертых рук. При этом реализуются самые головоломные схемы. Например, что значит для компании в США закупить нефть марки «Юралс» в России? Как эту нефть реально доставить в США – и зачем? Ясно, что такая «закупка» осуществляется для перепродажи или обмена на какую-то другую нефть. И поэтому и только поэтому мы вправе говорить: наша нефть марки «Юралс» поставляется на «мировой рынок». На самом-то деле она дальше того, что позволяет унаследованный от СССР нефтепровод «Дружба», никуда не поставляется.

Вникнув в это, мы легко поймем: реальному потребителю нефти выгодно максимально сократить количество посредников между ним и реальным поставщиком. И тут-то мы начинаем понимать всю значимость одной цифры. Вот мы говорим: «Беларусь импортирует из России». Но Россия-то большая! При внимательном взгляде выясняется, что треть белорусского импорта из России – это импорт из одной только Тюменской области! Очевидно, белорусы нашли возможность покупать нефть по вполне «мировым ценам», но с минимальным количеством посредников. И у властей РФ нет корректных способов что-то тут изменить



если кому лениво тыкать ссылку- у меня под катом.
но лучше зайти к автору и сказать ему спасибо за ценную инфу

постоксероксом</span>Оригинал поста






Между тем, не забываем и о других темах:
- Поповщина - глобальная индустрия обмана, дубликат медиа для менее просвещённых холопов.
- "Депортированные" чувствуют себя безнаказанными хозяевами Крыма.
- Под покровительством "Единой России" гельминтоз расползается по России.


Рейтинг блогов

позиция в рейтинге BestPersons.ru

Image

Image

Locations of visitors to this page


(Добавить комментарий)


[info]chel_yabinec@lj
2010-07-03 12:21 (ссылка)
Вот не понял я логики рассуждающего - Батька приютил Бакиева и от этого ему открылась истина про махинации Газпрома со среднеазиатским газом? И почему же среднеазиатские поставщики вдруг возжелает поставлять газ напрямую Батьке, и как - по воздуху? Вообще, изложение и логика в заметке какие-то ломанные.

(Ответить)


[info]master_ching@lj
2010-07-03 15:23 (ссылка)
Ну и об чём сей опус с надрывом..?
О том, что каждого из руководителей России и Белоруссии имеются свои мотивы и резоны для принимаемых решений, а у предпринимателей исключительно свои..?
Это что, новость..?
8)

(Ответить)