Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-08-06 06:08:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Надо побольше таких "специальных человеков", глядишь и порядок будет.
 

Д. Медведев поручил МВД набрать на работу порядочных гаишников

Глава государства напомнил, что поручал Счетной палате проверить эффективность использования денежных средств, выделенных на обеспечение безопасности дорожного движения, и спросил, что сделано в этом направлении. С. Степашин отметил положительный эффект от того, что безопасностью дорожного движения стал заниматься «специальный человек», но признал, что проблемы пока еще остаются.

В ГИБДД и правда кадровый голод. Но где же в нашей-то стране принципиальных и честных искать, ил хотя бы не дураков и порядочных? Люди, просыпайтесь, идите служить, пока там опять не завелись негодяи.


(Добавить комментарий)


[info]kama1966@lj
2011-08-06 02:07 (ссылка)
Уверен, что только полная и безоговорочная смена всего руководства верхнего и среднего уровней системы ГИБДД на федеральном и региональных уровнях может дать эффективный результат. Главное, нашелся бы руководитель, который на это решится. Ничего в этом страшного нет. Самая главная проблема - выращенные самой системой "сотруднички", носящие в настоящее время полковничьи и генеральские погоны. Они не дадут пройти реальным реформам. Они сами порождение коррупции и носители этого "гена". Только ампутация... Больше того, с точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения они вообще не нужны, это очевидно!!!

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]wazzelin@lj
2011-08-06 04:41 (ссылка)
согласен! а на данном этапи в этот гадющник взяточников и просто не порядочных людей ни кто нормальный не пойдет

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-06 13:23 (ссылка)
Где эти нормальные люди? Кто говорит что нормальный но не идет уже ненормальный, он трус. Так что давайте более реалистичные предложения.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kama1966@lj
2011-08-06 13:59 (ссылка)
Про трусов зря, пенсионеры тоже могут высказываться:-). Самое главное, - проблема МВД не в недостатке кадров, а в их очевидном избытке, особенно руководящего состава. Только задумайтесь, какое количество сотрудников этой "системы" не занято правоохранительной деятельностью. Это несложно понять, стоя вдоль Рублевского, Кутузовского и Ленинского проспектов...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-06 15:31 (ссылка)
Пенсионеры тоже могут работать пойти.:)
Во всех министерствах такая ситуация. Плодятся по законам Паркинсона. Потому и электронное правительство делается.
Если Вы об инспекторах на этих трассах, что стоят и бдят, то там хоть порядок от них. А вот те, что трясут грузовики на трассах, они свою работу просто Клондайком называют.
Я так думаю, что когда новые оклады и льготы будут введены, то будет гораздо легче. Нам вот все время в пример грузинскую реформу с полицией приводят, но одно там одно повышение окладов решило проблему. У нас сложнее, тут нужно весь комплекс осуществить и за мгновение это невозможно сделать.
Необходимо участие всех граждан в этом деле. Иначе ни какая инициатива сверху не сработает. Страна огромная.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kama1966@lj
2011-08-06 16:11 (ссылка)
"Если Вы об инспекторах на этих трассах, что стоят и бдят, то там хоть порядок от них." Конечно же нет! Как раз инспекторы, как и другие рабочие "лошадки", спосообны работать за зарплату (ее необходимо повышать). Я о том количестве милицейского начальства, которое по названным проспектам целыми днями с мигалками "шарится". Не работают они! Не Работают!!! Когда кто-то где-то работает, об этом обязательно становится известно, так как что-то обязательно созидается. Что-то... На генеральские должности не надо никого находить. Смело сокращать и объединять функции в центральных аппаратах. Без словоблудия о "реформах". "Лучше меньше, да лучше". Только "исполнительные" не смогут этого, потому что исполнительные, а не созидающие.
Пример не из темы обсуждения, но очень показательный. Недавно Морзов (Единая Россия) жалился в очередном интервью об острой необходимости иметь мигалку, перечисляя всякие совещания, которые ему приходится ежедневно посещать. И у него не дергается ни один нерв при этом, он даже не осознает себя НАРОДНЫМ ДЕПУТАТОМ(!). Он ничего не делает как депутат. Вообще ничего, но он это не поймет, и этим наносит огромный вред стране. Он просто винтик, который крутится, а для эффективности ему нужна мигалка. Вот так вот. Таких морозовых тысячами гнать и заменять на одного, любого, понимающего для чего он занял определенную должность. Аналогично в любой другой сфере, и в ГИБДД в частности.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-06 20:38 (ссылка)
Где же этого понимающего-то взять-то? А с остальным истинно так.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kama1966@lj
2011-08-07 05:25 (ссылка)
Вот и "приплыли". Неужели совсем так плохо? Тут в одном из постов постихотворили про прошедшую Великую войну, так вот, ее выиграли не военные. Ее выиграли председатели колхозов и исполкомов, бригадиры и мастера, ставшие военными во имя великой цели. Людям, способным организовывать и добиваться целей, по большому счету, все равно, в какой сфере это делать. Да, необходимо некоторое время для "вникания", но это совершенно не такой вред, который наносит "профессионал", не умеющий организовать троих людей, а умеющий говорить красивые слова в высоких кабинетах. Именно поэтому мы стали творить такое количество Законов, а реально исполнять некому.
Есть хороший анекдот:
Приезжают два респектабельных менеджера в горы к пастуху и предлагают ему назвать точное количество овец в отаре за 3 минуты, а за это просят дать им одну овцу. Пастух согласился. Менеджеры достали компы, через спутник быстро пересчитали овец и "ошарашили" пастуха точным количеством. Пастух разрешил им взять одну овцу, но перед отъездом подошел к машине и предложил им вернуть овцу, если он угадает их профессию. Согласились. - Консультанты. - Да, но как ты угадал? - Достаньте из багажника и верните мне мою собаку...)))
Нельзя консультантов ставить на руководящие должности. Никогда, даже если это очень преданные и исполнительные. Вреда они наносят очень много. Повсеместно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-07 06:05 (ссылка)
По поводу "приплыли и совсем так плохо". Когда читаю ругателей, верещащих о нашей ситуации, всегда говорю, что знай они, как на самом деле все плохо, и как давно, то они все нервно курили бы в сторонке. Так что теперь не ругать надо, а поступать по примеру тех дедов наших, председателей. Они ведь в таком же положении оказались тогда, и просто засучили рукава и за дело. Первый ситуацию знает и осознает целиком и полностью, потому тоже засучил рукава и работает.

Анекдот еще в СССР этот рассказывали, но припомнили Вы его весьма к месту.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kama1966@lj
2011-08-07 06:14 (ссылка)
Тогда просьба, помогите советом. Бизнес, организованный мною для предотвращения банкротств стратегов и уникальных предприятий разрушен, сотрудники Лубянки, реально понимавшие механизмы "дербана", под давлением "исполнительных" уволились, связей в Ростехнологиях, других корпорациях и агенствах, позволяющих "по зеленой" назначиться на достойную работу, нет. Чем заняться? Идти в какую-нибудь администрацию и быть "шунтом" совсем не хочется.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-07 06:50 (ссылка)
Восстановить упомянутый бизнес, как частный, вместе с уволенными сотрудниками с Лубянки. А на какие деньги и как, давайте подумаем вместе.

Просто Вы в те времена пришли в логово тех, кто создавал альтернативный Вашей идее бизнес и схемы, и предложили им же Вас поддержать. Так что хорошо еще живы остались.

Делать такие вещи следует аккуратно и грамотно. Тщательно просчитывая каждый шаг и ни в коем случае не афишируя своих истинных целей.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kama1966@lj
2011-08-07 07:17 (ссылка)
Как частный уже вряд ли получится. Мне приходилось привлекать деньги на оплату задолженностей госпредприятий в банке, но под залог собственных активов, - удалось кое-что заработать 5-7 лет назад. После "наезда" инвесторы "свернулись", а их потери компенсировал я. Сейчас таких активов нет, и, представляется, что вряд ли найдется инвестор, игры с госактивами ведутся только в кабинетах чиновников, и направленность этих игр очевидна.
Но отсутствие инвестора - не главная проблема. Самое главное, - способность чиновников, не получивших "свое", легко выводить инвестора из бизнеса, а для верности "урока", - ликвидация или другое преобразование актива, не позволяющее инвестору даже вернуть вложенное. При этом ответственность самих чиновников всегда размыта, так как любое госпредприятие подчиняется нескольким структурам.
Все это очевидные вещи, понимаю, но так хочется, чтобы "заработало".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-07 07:33 (ссылка)
Разные бывают инвесторы и разные группы активов. Как ни странно, не каждый инвестор заинтересован именно в прибыли. Есть разные причины, по которым может быть принято решение об участии в подобной деятельности. Есть предположение, что при грамотной постановке вопроса и инвесторы определенного толка и банки операторы найдутся. Так что не все так плохо в "Датском королевстве".

С чиновниками же тоже можно разговаривать по-разному. Иногда интерес чиновника больше заключается в том, чтобы не потерять что-либо или не пострадать, а не в том, чтобы что-то получить. Такое тоже иногда случается.

Конечно, речь должна идти о предприятиях первоочередных в списке. И список этот может быть достаточно неожиданным.

Так что и Вы подумайте и я подумаю.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kama1966@lj
2011-08-07 17:02 (ссылка)
Спасибо! Подумаю...

(Ответить) (Уровень выше)


[info]blackpost@lj
2011-08-06 14:22 (ссылка)
ГИБДД имеет свою специфику. Все же они по сути вынуждены знать свое дело и исполнять служебные обязанности. Если в УБЭПе может сотрудник служить и не знать что такое вексель, то в ГБДД не знание правил дорожного движение невозможно. И нет не выращенных в этот период разгула коррупции офицеров. Просто нет. Потому и замена дело отнюдь не простое. А дело там не просто палкой махать и деньги с водителей собирать.

Нам, по большому счету, надо в данных обстоятельствах всем застрелиться, причем еще в 1991. Но это не выход. Работу нужно налаживать. И кадры воспитывать. Потому и в законе о полиции прописаны механизмы для подготовки кадров. Мы вначале пути, тут надо дров не наломать. На генеральскую должность подобрать кандидата куда сложнее чем на должность инспектора. И так практически всех руководителей убрали.

Я знаю случай, когда в одной службе был обнаружен крот, это еще в те времена, так вот, его оставили в покое, с учетом конечно, просто он свои служебные обязанности уж слишком хорошо исполнял. Стимул был, легенда ведь должна работать, конечно ему и родная служба помогала, что тоже при понимании ситуации плюс.

Так что пока кадры не подготовлены, то и спрашивать с них нет смысла. Потому в проекте закона не было такой авральной аттестации, ее ведь надо вдумчиво, обоснованно делать, а не впопыхах. Кому нужен дешевый популизм?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]klaracat@lj
2011-08-06 19:22 (ссылка)
Создать условия,чтоб воровать было не выгодно.Попался на взятках,воровстве,не выполнение должностных обязаностей-увольнение.Без сохранения бенефитов.Переодически переводить с участка на участок.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-06 21:04 (ссылка)
Так и прописано в новом законе, правда было еще жестче, но проект подредактировали дума и общественная палата. Самые антикоррупционные статьи убрали целиком. Если бы не всенародное обсуждение, то вообще закона этого не было.

(Ответить) (Уровень выше)