Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Pollipichem ([info]pollipichem)
@ 2006-05-02 16:12:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
За вечерним бокалом вина я рассказала эту историю подружкам. Все дружно посмеялись и пообещали друг другу, что с нами подобного не произойдет.

На следующее утро я при полном параде встретилась с Юлькой большой и Юлькой поменьше в цветочном магазине, мы выбрали саамы красивый букет, упаковали подарки и отправились на встречу с невестой. Ехать на такси пришлось часа четыре с половиной, тем не менее мы совершенно не устали и преисполненные бодрости и хорошего настроения прибыли в город Ч. Был последний день октября, лужи уже покрылись тонким льдом, изо рта при дыхании вырывался пар. Я совершенно не пожалела, что надела в дорогу зимние сапоги.
Наша невеста (по невероятному совпадению тоже Юлька) ожидала нас в доме родственников будущего мужа Татьяны и Николая. Дом оказался вовсе не деревянным и даже двухэтажным, но отсутствие коммуникаций подтвердилось. Семья Татьяны проживала на втором этаже, куда поднимались по крутой деревянной лестнице. На лестнице сидел пушистый серый кот с желтыми глазами. В коридоре, путаясь у всех под ногами носились Татьянины дети-дошкольники. Юлька-Невеста восседала в кухне, а вокруг нее хлопотали мама и какие-то пожилые тетеньки, а также Юлькина сотрудница которая должна была быть свидетельницей. Свадебное платье в целлофане висело в зале на видном месте. Миша, парень свидетельницы, гладил брюки.
Мы сразу же облюбовали себе для жизни спальню хозяев, пояснив, что ляжем втроем на широкой кровати и таким образом не будем никому мешать. Татьяна согласилась, так как детей должна была забрать к себе с ночевкой бабушка, дабы они с Николаем могли как следует повеселиться на свадьбе.
Пришла тетенька из парикмахерской делать Юльке прическу и выгнала всех из кухни.
-Пожалуй надо позвонить домой и сообщить что мы доехали до места, иначе потом станет слишком поздно. – напомнила Юлька-большая.
-Поздно?
-Ну да, стоит мне только напиться, как обязательно позвонит мама и сразу обо всем догадается.
-Вообще-то и мне может позвонить..
-Офигеть! Нам по тридцать лет скоро, а мы боимся что мама позвонит и спросит где мы. Раньше такого не было.- пристыдила нас Юлька-поменьше.
-Раньше и мобильников не было, - посетовала Юлька- большая.
Между тем мобильной связи в городке Ч.тоже не существовало. Как нам пояснила прохожая девушка, чтобы позвонить с би-лайна, нужно поднятся на горку и дойти до церкви либо до почты, которые стоят несколько выше остальных зданий. А остальные операторы здесь не работают. Позвонив, мы зашли в магазин купить сигарет и закурили прямо на улице, чем вызвали недовольство двух пожилых женщин. Когда мы вернулись в дом, невеста стояла в центре комнаты, натягивая перчатки, а свидетельница яростно одергивала на ней многочисленные юбки. Делала она это так бесцеремонно, поворачивая невесту то вправо то влево. Что у меня почему-то возникла неприятная ассоциация с одеванием покойника. Родственницы и знакомые родственниц выстроившись вдоль стены скрестив руки наблюдал это зрелище.
Папа невесты в это время надувал шары. Мы стали ему помогать, некоторые шары лопались прямо в процессе и в результате их осталось чуть ли не в два раза меньше чем было.
Надутые шары мы развешивали в коридоре и на лестнице, на каждую ступеньку положили бумажные лепестки. На воротах повесили плакаты со всякими свадебными шутками-прибаутками и стали ждать жениха. Уже очень сильно хотелось есть, да и выпить бы тоже не помешало.
Наконец приехали, началась обычная канитель с вопросами-ответами, конкурсами и загадками. Постепенно мы набили себе карманы сладостями, а также выудили у жениха несколько бутылок вина. Вино спрятали пока в машину, а всякие сладости ели прямо на улице.
После неофициальной части, когда жених наконец прорвался в дом и нашел в дальней комнате невесту все встали в кружок возле накрытого стола выслушивать наказы родителей. Как только откупорили шампанское и начали разливать, присутствующие быстро расхватали со стола всю закуску, чтобы не запьянеть раньше времени, что было очень актуально, так как многие не ели с раннего утра.
Выпив и закусив расселись по машинам (меня и три огромных букета запихнули в машину с женихом, что несколько смущало), кому не хватило машин пошли пешком, благо идти было недалеко. Примерно на середине пути дорогу преградили поддатые тетеньки , сотрудницы матери жениха, требовавшие свою законную бутылку водки и «красивую коробку» с конфетами. У деревянного домика Загса пока ждали шедших пешком мы с подругами рассмотрели наконец друзей жениха. Один был рыжим и в обручальном кольце, второй, в ленточке «свидетель» через плечо, оказался родным братом жениха. Кроме него еще был младший брат, совсем молодой мальчик лет 14-15 и трое одноклассников жениха, живущих здесь же, в Ч. Остальные дядьки постарше тоже приходились друг-другу родственниками.
-А где же обещанные молодые офицеры? –поинтересовалась Юлька-большая у невесты.
-А вон тот парень, - показала Юлька на рыжего.
Рыжий между тем совершил маневр в результате которого обручальное кольцо удивительным образом исчезло с его пальца.