Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет Cергей Шульга ([info]shulga)
@ 2006-09-03 20:23:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Профсоюзный парадокс ДПНИ.
Начальник кормушки на четвёртый день информационной блокады понял, что проиграл, и разрешил московским говорить. Юзера немедленно китай-шалтай-болтай забросили и запостили актуальное, а в Журнале вышло паническое "Маленький Кондопог" от кандидата философии Вячеслава Данилова. П-ц подкрался незаметно пугает философ, и этому мудрецу для красного словца не важно что Кондопога - слово женского рода.
А вот устрашающее утверждение, что ДПНИ - партия нового типа, архичепуха.
ДПНИ - классический профсоюз западного образца, и в этом его эпическая сила.
Парадокс ДПНИ в том, что не только власть, но и они сами похоже этого не понимают, т.е. ((с) моё).
В демократическом обществе политическими методами с партиями бороться можно, а с профсоюзом нельзя. С другой стороны, только у профсоюза есть право на забастовку, т.е. на мирное решение конфликта силовым путём.

UPD. В сущности, ДПНИ - профсоюз русских (в смысле традиции, а не национальности) общин точно так же, как РСПП - российский профсоюз олигархов и красных директоров.
Политическое крыло ДПНИ способно стать нашими социал-демократами, как политическое крыло РСПП стало ЕдРо'м.


(Добавить комментарий)


[info]misomelan@lj
2006-09-04 10:49 (ссылка)
отлично и зачетно

(Ответить)


[info]philistine_rus@lj
2006-09-07 08:03 (ссылка)
Мысль интересная, но есть натяжки.
Все же профсоюз - это представляющая интересы (крышующая) работника организация, с функцией окорота работодателя.
В данном случае речь идет об отношении граждан с властью, и на представительство интересов подавляющего числа граждан ДПНИ претендует. Все же отношения граждан и власти отличаются от формата "работник-буржуин".
Поэтому, кстати, забастовка как рабочий инструмент ДПНИ не сгодится, а акции гражданского неповиновения - вполне.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]shulga@lj
2006-09-07 14:21 (ссылка)
Считается, что флеш-моб изобрели в Америке в 2003 году (http://www.utro.ru/articles/2003/08/18/223962.shtml).Меж тем, он был описан в 1975 году в книжке А. Хейли "Менялы (The Moneychangers)" (http://www.fictionbook.ru/en/author/heyili_artur/menyaliy/), как обычный метод профсоюзной борьбы. Так вот, этот самый флеш-моб профсоюз, дай бог памяти, коммунальных работников, устроил в защиту дольщиков нового микрорайона, которым банк обещал ипотечные кредиты, а потом передумал. Белые ленточки ДПНИ - русский флеш-моб, это страшное оружие. Если моб без политики, с ним невозможно бороться.

Классический западный профсоюз занимается любыми проблемами работяг, но методы у него посреднические, а не политические. Но Россия сама ещё пока не классическая демократия западного типа. У нас свои особенности Вас не смущает определение - РСПП: российский профсоюз олигархов и красных директоров.</b> (http://www.7days.ru/w3s.nsf/Archive/2000_252_news_text_ilina1.html)? Гугль даёт 275 000 cсылок на словосочетание "профсоюз+олигархов", это устоявшийся, популярный термин, наша экономическая элита для себя эту проблему решила. Теперь пришла очередь простого народа. ДПНИ - профсоюз русских общин в том смысле, в котором РСПП - профсоюз российских олигархов.

Разница между профсобранием и сходом, между забастовкой и акцией прямого гражданского волеизъявления - терминологическая. По существу разницы нет.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]philistine_rus@lj
2006-09-07 16:32 (ссылка)
То есть, НДПИ, в силу российской специфики, не являясь классическим западным профсоюзом, является потенциальным представителем во власти интересов русских общин. В принципе, представлять во власти интересы какой-либо группы - это задача именно политической партии, просто поскольку НДПИ не вялый грызловский абортыш, а движение, созданное вроде бы (?) снизу, то применяемые им инструменты для российских партий нетипичны.
Еще, честно говоря, с "общинами" у русских как-то не очень, но
это уже тема другого разговора.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

ещё раз
[info]shulga@lj
2006-09-07 16:57 (ссылка)
Нет, модус операнди НДПИ - классический западный профсоюз, т.е. оно ведёт себя так и использует те же методы. Но, в силу российской специфики, оно является пока лишь потенциальным представителем во власти интересов русских общин. Это я понял, что ДПНИ - профсоюз, само движение пока об этом не подозревает. Возможно, термин профсоюз русских общин неудачный, я не смог придумать лучше. Борьба с нелегальной эмиграцией - это "в натуре" очень важная профсоюзная работа.

Конечно, представлять во власти интересы какой-либо группы, это задача именно политической партии, и ДПНИ однажды расколется на собственно профсоюз и трейд-юнионистскую партию.
Партийное строительство пока не сложилось, вот - партия Жизни вялая, а депутат [info]roizman@lj трудится отлично.

А с профсоюзными профсоюзами просто труба.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_evgen_v@lj
2006-09-15 15:03 (ссылка)
+

(Ответить)