Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет steissd ([info]steissd)
@ 2010-02-04 15:04:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Entry tags:общество

А вы говорите - сериал "Школа"
Жизнь преподносит сюрпризы совершенно неприятного свойства тем, кто склонен идеализировать действительность. Едва ли малолетние герои этого материала соответствовали описаниям школьников из "Доживём до понедельника" и прочих шедевров советского кинематографа - доброго и поэтичного.



По подозрению в убийстве 7 бизнесменов в Бурятии задержали школьников



По подозрению в убийстве 7 предпринимателей в Джидинском районе Бурятии задержаны уже три человека, двое из них – школьники, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

Ранее сообщалось о задержании первого подозреваемого, 22-летнего жителя г.Закаменска, который дал признательные показания. В его отношении решается вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. Еще двое подозреваемых были задержаны в Улан-Удэ. Ими оказались 17-летние учащиеся Закаменской средней школы.

"По данным следствия, мотивом преступления стало устранение конкурентов на местном рынке пассажироперевозок и завладение денежными средствами потерпевших", - отметили в СКП.

Вечером 2 февраля в 180 км от г.Закаменска был обнаружен микроавтобус с телами бизнесменов, которые 30 января отправились из города в деловую поездку в Иркутск. На телах всех погибших обнаружены огнестрельные и колото-резаные ранения.

С заявлением об исчезновении предпринимателей в правоохранительные органы обратились родственники погибших, которые не смогли связаться с уехавшими по телефону.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц".
Image


А кого-то смущает, что ребёнки из сериала, более или менее в возрасте двух фигурантов этого уголовного дела, курят, выпивают, ходят по бабам и выражаются на обеднённом и малоцензурном варианте родного языка...

Рейтинг блогов


(Добавить комментарий)


[info]m_f@lj
2010-02-04 11:40 (ссылка)
А давайте всю чернуху из жизни гнать в ТВ. И говорить, что только так ибывает.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]na_lapax@lj
2010-02-04 11:53 (ссылка)
а как же! "Вы знаете, что как-то по-другому? Тогда мы идем к вам!"

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]m_f@lj
2010-02-04 12:04 (ссылка)
Бывает и по-другому. Если сознание чисто и мозги не промыты эхомосквы.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]c_a_s_u_s@lj
2010-02-04 16:34 (ссылка)
у диких животных чистое сознание?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]m_f@lj
2010-02-05 07:15 (ссылка)
Не знаю, Вам виднее.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]kspshnik@lj
2010-02-04 13:28 (ссылка)
Беда в том, что дети с их пластичной психикой воспринимают всю эту телечернуху не в форме "ах, какой ужас!", а фиксируют себе, что "так и надо".

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2010-02-04 13:43 (ссылка)
Ребёнки, насколько я их помню по собственному детству, лет в 15-20 руководствуются иным: "Если нельзя, но очень хочется, то можно". Независимо от того, что по этому поводу говорит или молчит телевизор. С ящика копируют разве что стиль одежды.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]steissd@lj
2010-02-04 14:25 (ссылка)
Отдельные казусные случаи, вроде описанного в моём посте, пожалуй, не надо. Убийцами оказывается очень малый процент ушастых. Но вот курят, выпивают, матерятся и осуществляют действия, описываемые матерными ругательствами, почти все. Большинство потом берётся за ум. Но кое-кто так и застревает в гопничестве. Школа, изображённая без этих явлений - это фантастика почище Жюля Верна (потому что фантазии Жюля Верна в большинстве своём в дальнейшем реализовались в той или иной форме, а вот благовоспитанный 15-летка - это редкость вроде розового слона).

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_613sansa@lj
2010-02-04 14:35 (ссылка)
вот, в тему http://community.livejournal.com/ru_xyu/601461.html
вам, наверное, понравиться

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2010-02-04 15:21 (ссылка)
Мне это не понравилось, равно, как и тот случай, который я процитировал в посте. Но это - реалии жизни, и не вижу причин, по которым искусство должно делать вид, что этого не существует.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ingagon@lj
2010-02-04 15:48 (ссылка)
Это существует. Но наряду с этим существует и много чего другого. В том числе и совершенно противоположного. Школы бывают разные, дети бывают разные, семьи бывают разные. Есть дети, живущие в совершенно иной системе ценностей, и читающие, и проводящие по нескольку часов в день, играя на скрипке, флейте, виолончели или на тренировке, есть, которые вообще (!) не курят. А есть ещё и религиозные школы, много чего ещё есть. Есть очень молодые люди, участвующие в программах помощи детским домам. И не просто собирающие деньги или подержанные вещи, а делают много конкретных и очень полезных дел. Просто так делают. Не для карьеры и не за деньги. Если уж наша ТВ-искусство взялось отражать жизнь, почему бы не отразить её во всем разнообразии.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]ex_613sansa@lj
2010-02-05 04:37 (ссылка)
искусство - красивое слово. для вас всё, что показывает тв - искусство?
мне до этого сериала всё равно. лишь бы плохое в норму не вводило. например, отражение реальности, образ мужчины в россии, как образ запойного алкоголика. это уже стало нормой для российского тв.
знаете, американцы как то раз провели исследование, чтобы понять, с чего это повыселся уровень агрессии в подростковой среде. оказалось много сцен насилия видят в кино и компьютерных играх. а потом увиденное переносят в свою жизнь. потому как порог критики у подростков ниже, то есть грань между хорошим и плохим - размыта.
может быть тв и искусство( для кого - то и женщина с веслом - искусств). но надо ли забывать, что любое СМИ - это ещё и средство пропаганды?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]steissd@lj
2010-02-05 05:27 (ссылка)
Приходилось видеть - правда, в популярном изложении - и иные исследования. Например, о том, что большинство ушастых при игре в жестокие компьютерные игры просто сбрасывают избыток агрессии в виртуал, не причиняя никому вреда. А копируют приёмчики оттуда только психопаты, с конституциональными расстройствами развития мозга, но они накосорезили бы и без компьютерных игрушек.

(Ответить) (Уровень выше)