Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет blackpost ([info]blackpost)
@ 2011-08-18 16:37:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Факты.
Помню, была у меня такая книга в детстве, там всякие интересные и забавные факты были собраны. Коротенько так, но презабавно все одном месте читать было. Не знал даже, над чем смеяться, а над чем плакать, а чему удивляться. Теперь вот такой сайт обнаружил Необычные факты. Как Вам нравится например такое (взял там): Свист считается в исламских странах «музыкой дьявола»?

Или вот такое: "Маленькие дети не видят во снах самих себя до достижения 3 лет. С 3 до 8 лет дети видят больше кошмаров, чем взрослые за всю свою жизнь."

Я конечно не могу все проверить и ссылок там на источники не дают, как теперь принято, а может и правильно поступают. Отвыкли мы без ссылок людям доверять на слово. А хорошо ли так? А правильно ли? Что вот считать фактом теперь? То, что видел человек и знает или то, что обросло ссылками? Вот дают нам ссылку, и что там? Зачастую некий сайт, где что-то такое написано. А почему ему мы должны доверять?

И вовсе это не замкнутый круг недоверия, просто надо понимать, что есть факт, а что доказанный факт, а что есть доказательства. И придумывать ничего не надо, все давно уже придумано на этот счет. Вначале определяется на каком поле разговор. На юридическом, философском, историческом, археологическом, теософском или каком другом. Это первое дело в любых дискуссиях и разбирательствах.

Затем определяем уровень доказательности аргументов (кстати, аргументы это трубы для метания греческого огня, забавно). Затем определяется форма в какой доказательства принимаются. Вот так примерно, упрощаю конечно.

А то вот некоторые прохвосты "лепят горбатого" про всякие якобы исторические события, а когда спрашиваешь их откуда весь этот бред, то в лучшем случае дают ссылку на непонятного происхождения сайт, где кто-то набрал какие-то тексты. И после этого требуют себе доверять. Смешно.


(Добавить комментарий)


[info]klaracat@lj
2011-08-18 14:14 (ссылка)
Я смотрела интересную передачу о самоосознание у детей.
Полностью осозновать себя они начинают гдето к 3 годам.Если найду ссылку добавлю.Видимо по этому они не видят себя во сне.
Экспиремент проводился достачно просто.с ребенком играли перед зеркалом.Потом внимание ребенка отвлекали и на лицо ставии метку(прикрепляли мушку или ставили точку карандашом).В определённом возрасте дети понимали,что с лицом не впорядке.

имеется Аят из Корана где Аллах Субханаху Ва Та1аля порицает свист и хлопанье в ладоши по причине того что это являлось действием мушриков сказав о них : "...Их молитва возле мечети была всего лишь свистом и хлопаньем в ладоши". Сура Анфаль 35 аят...вот погуглила)

не знаю насчет кошмаров.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]blackpost@lj
2011-08-18 14:51 (ссылка)
Да, с детьми интересная штука. Я не знал такого. Это еще раз подтверждает, что критический возраст для выбора пути 3-4 года http://blackpost.livejournal.com/265895.html

А Коран, судя по всему, компиляция суеверий.

(Ответить) (Уровень выше)