Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2004-05-28 22:13:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Мой немецкий друг расписался, и вот вам еще одна статья про особенности российского сервиса и про кафешку на Таганке, где никогда нет повара, но есть одностороннее зеркало в туалете, позволяющее только мужчинам наблюдать за женщинами.
читать тут


(Добавить комментарий)


[info]seann@lj
2004-05-28 08:28 (ссылка)
Ужас-ужас.
Настоящая сгущенка.

(Ответить)


[info]dubbase@lj
2004-05-28 08:42 (ссылка)
какую поразительную русофобскую поебень пишет ваш друг
противно

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]abstract2001@lj
2004-05-28 08:46 (ссылка)
ну уж "русофобскую". Что есть, то и пишет. Распи..яйство, оно и в Африке распи..яйство.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2004-05-28 23:32 (ссылка)
Честно тебе сказать, я очень ждал того момента, когда герой, отчаявшись поесть в «Монтероссо», выйдет на заснеженную Таганскую площадь и встретит медведя.

Уцелеть при этой встрече герою помогло лишь то обстоятельство, что медведь пребывал в благостном настроении, пятью минутами ранее задрав в подземном переходе мужика (читатель Пастернака без труда догадается, что мужиком был повар из «Монтероссо», опоздавший на работу из-за скандала в химчистке по поводу любимых своих малиновых штанов).

Неучтиво отпихнув героя в сторону бедром, полярный медведь, у которого в уголке рта торчал еще лапоть несчастного повара, поспешил разорять пивной ларек на углу Марксистской. Вокруг ларька на покрытой конским пометом брусчатой мостовой с утра уже валялись грудами пьяные русские нувориши в малиновых шубах (пиво в Москве стоит два ойро за литр, и лишь богатому дано к 11:30 утра упиться им вусмерть).

Natürlich darf man hier auf ein Lachen nicht einmal hoffen, записал опрятный немецкий корреспондент в своем ноутбуке.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_yandex_ru640@lj
2004-05-29 00:08 (ссылка)
при всем при этом, полагаю, немец не очень-то и преувеличивает. У них (у немцев) есть поразительная, совершенно фантастическая склонность притягивать к себе подобные вещи. Один мой коллега, корреспондент-немец, прожив в Москве всего полгода, был трижды обворован на общюю сумму порядка 10.000 долларов (у него трижды снимали бампер с новой бэхи-пятерки, которую он упорно ставил под окнами дома на Смоленской площади), один раз ограблен с применением кастета по голове (на малой Дорогомиловской, аккурат перед супермаркетом), и что-то еще с ним подобное случалось. Вот часто нормального москвича грабят-убивают в центре города? Натурально, немцы что-то притягивают к себе такое.

хотя история про полный зал ресторана Монтероссо, набитый скромно ждущими клиентами... это, имхо, клюква.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]dolboeb@lj
2004-05-29 00:15 (ссылка)
Да, действительно, виктимный тип никто не отменял.

Лично у меня спиздили 2 машины за последние 2 года, а в интервале - номера, и все документы у шофера. Я это как-то привык не замечать, потому что воруют, по моему ощущению, решительно в любой стране. А вот насчет сервиса ненавязчивого, хотел бы я посмотреть, как подобные сцены были бы возможны в кафе Пушкин, Реставрации, Шинке, Грине, Обломове, Мао, Илье Ильиче, Шелке, Улье, на Даче или даже в Улице ОГИ. Есть места, где официанты неповоротливы, кто б спорил, но места эти известны, и когда туда идешь, то знаешь заранее, что тебя ждет. Если Монтероссу не нужны клиенты в первой половине дня - они там довольно скоро переведутся, Таганка от ресторанов ломится.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_yandex_ru640@lj
2004-05-29 00:31 (ссылка)
***Я это как-то привык не замечать, потому что воруют, по моему ощущению, решительно в любой стране.***
но русские это делают с особым цинизмом! :D

***А вот насчет сервиса ненавязчивого, хотел бы я посмотреть, как подобные сцены были бы возможны в кафе Пушкин, Реставрации, Шинке, Грине, Обломове, Мао, Илье Ильиче, Шелке, Улье, на Даче или даже в Улице ОГИ. Есть места, где официанты неповоротливы, кто б спорил, но места эти известны, и когда туда идешь, то знаешь заранее, что тебя ждет. Если Монтероссу не нужны клиенты в первой половине дня - они там довольно скоро переведутся, Таганка от ресторанов ломится.***
абсолютно точно! Я вообще смутно себе представляю подобную ситуацию, хотя в кафе Пушкин и пр. ни разу не был, и рестораны посещаю несколько другого уровня (пониже). Но по моему опыту - на одного неповоротливого официанта приходятся десять поворотливых, а такой криминал, как в описанном случае, я вообще ни разу не видел. А, нет, видел "нечто вроде" в Елках-палках, с тех пор в Е-П. не хожу, т.к. до этого слышал много такого о Е-П. и, испытав на себе, понял, что это система. Ну и пусть они меня потеряли, как клиента. Мне-то что? Ресторанов, в любом случае, сейчас больше, чем клиентов. В той же сети патио-пицца, которые сейчас иль патио, я не видел ни одного невежливого и нерасторопного официанта.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]flerfler@lj
2004-05-28 09:32 (ссылка)
А он действительно "немецкий" , ваш Боря? Или таки перебежчик за колбасой?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]abstract2001@lj
2004-05-28 10:36 (ссылка)
а что такое "перебежчик за колбасой"?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

перебежчик за колбасой
[info]flerfler@lj
2004-05-28 11:54 (ссылка)
это тот кто пишет такие статейки, подписываясь "Боря Дармошматский"

(Ответить) (Уровень выше)


[info]graf_garcia@lj
2004-05-30 03:46 (ссылка)
ваш немецкий друг, марина, мудак. я сомневаюсь, что описанные им сцены имели быть в действительности. люди, которые терпеливо ждут в 11, что, может быть, скоро им дадут поесть - в районе, где от кафе до кафе метров десять в среднем - это может встретиться только в статье немецкого друга-мудака. встрече с описанным феноменом в реале препятствуют фундаментальные законы экономики и психологии. и те из нас, кто (как я) пишет из москвы, видят это ежедневно.

недолго ему осталось на своей работе, я боюсь. нельзя так публично врать.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]abstract2001@lj
2004-05-30 09:58 (ссылка)
ну я Вам мотгу сказать, что я была в этом кафе недавно.
11.30
- скажите, а можно позавтракать?
- нет
- но ведь завтрак до 12!
- повара нет
- где же он?
- не знаю.
12.20.
- скажите, а повар пришел?
- да
-значит можно позавтракать?
- нет
- но ведь повар пришел!
- завтрак до 12
- ?

а про туалет - не проверяла,как понимаете.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]graf_garcia@lj
2004-05-30 20:26 (ссылка)
что вы там делали 50 минут??? вы же пришли позавтракать, и вам отказали. На Таганке от кафе до кафе, как отмечалось, метров десять, т.е. 15 секунд не спеша. зачем вы там сидели? поведение настолько иррациональное, что очень хочется добавить - "если и вправду сидели".

напоминает школьный анекдот: "жуткий переулок, маврикиевна, жуткий. Вчера пошла - изнасиловали, сегодня пошла - изнасиловали, завтра опять пойду."

(Ответить) (Уровень выше)