Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет lepestriny ([info]lepestriny)
@ 2011-03-15 11:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
О "нерезиновом" метро.
Интерьер вагона метро в Нью-Дели.


Спасибо [info]collows@lj

Проходы какие широкие... Интересное решение с центральными стойками, без рокового ущерба для прохода. Процентов на 15 увеличена пассажировместимость. Похоже, что придумали как придвинуть сиденья вплотную к стене вагона.
А вот размещение верхних продольных поручней наводит на мысли о развитой общительности индийцев. Наше расположение кажется мне, замкнутому москвичу и суровому россиянину, более логичным.


(Добавить комментарий)


[info]6ec_tpycob@lj
2011-03-15 12:31 (ссылка)
по части пассажироемкости общественного транспорта индусам нет равных наверное :)
у них еще поезда пользуются большим спросом (возможно из-за узких автомобильных дорог?), поэтому классификация мест посложнее чем у нас и разница в ценах между самым массовым и самым комфортным поразительная.
и еще есть автобусы лежачих пассажиров, но я не решился: всё думал о гробах на колёсиках...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-03-15 12:51 (ссылка)
Насчет "еще". Рельсовый транспорт - наиболее эффективен по всем основным показателям, самые современные мегаполисы начинают это осознавать и втискивать трамваи и метро, вытесняя автомобили - как чрезмерное зло... А автодорога, с ее полосами-колеями и двухпутным устройством, по сути, является боковым развитием этой же темы. Наиболее нерациональным и неудобным в городах и пригородах. Автомобиль уместен там, где сформировалась минимальная плотность населения, где нет рельсовой сети, где чрезвычайно малы попутные потоки пассажиров и грузов.
Всякий раз с недоумением смотрю на ползующую ленту пустых автомобилей, выбрасыывающих на воздух миллионы тонн невосполнимого ценного сырья, отравляющих все вокруг. Лица у водителей одинаково бессмысленные, просто уничтожают время своей жизни, они даже почитать не могут по дороге. Так что я думаю, что прогресс траспорта будет состоять в осмысленном разрастании сети общественного траспорта. От частного автомобиля - через автобусы - к трамваям и электричкам разных видов и разной пассажировместимости. А не наоборот.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]6ec_tpycob@lj
2011-03-15 13:13 (ссылка)
попробуй внуши человеку с установкой "машина-квартира-дача", что он не прав (или скорее, что она не права) :)))
ни разу не видел демонстрации пешеходов с транспарантами "мой троллейбус стоит в пробке из-за твоей тачки"
потому что сами не прочь обзавестись при возможности

и еще есть риторический вопрос: куда девать продукцию отечественного автопрома, в черной дыре которого водится так много ничьих денег?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-03-15 13:28 (ссылка)
"Внушать", как мне кажется, действительно, малоперспективно. А вот показывать варианты, чтобы человек сам сравнивал и думал - вполне можно. Чем я и занимаюсь иногда.
А машинам работа найдется - Россия очень большая и очень малонаселенная - на большей части территории. Село вымирает, останутся разбросанные хутора, коттеджи, автобусные линии будут отмирать вслед за людьми. Так что простые машины будут нужны, такие, чтобы кувалдой и отверткой можно починить, чтобы пролезали по грязи и снегу. Хорошо бы, чтобы они были крепкими, надежными, но это другое дело. А автопром заворачивает явно не туда, копируя какую-то безликую невнятицу, пытаясь конкурировать не там где нужно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]6ec_tpycob@lj
2011-03-15 14:06 (ссылка)
сегмент нашей "безликой невнятицы" как раз попадает в чаяния самой большой целевой группы - а где количество, там и навар. недооценили, как мне кажется, возможности конкурентов по снижению себестоимости - их объемы производства и продаж при этом позволяют еще и качество поднимать.

Крепкие и надежные как ты описал делают - по госзаказу для военных нужд. В последние два года существенный рост наблюдается даже

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-03-15 14:16 (ссылка)
По моим наблюдениям, военные машины и пользуют в глубинке. Что весьма разумно. Довели бы Ниву до ума, хорошая ж была тема.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]6ec_tpycob@lj
2011-03-16 17:06 (ссылка)
Ниву - вроде как с Шевроле пытались довести. из жалоб слышал только о том, что, дескать, с автоматом не сравнить... ну и общую для всех наших машин жалобу к манере ездить - "не иномарка, да..."

попалось вот случайно про транспорт в гонконге
http://raduga.livejournal.com/384131.html
тоже проходы пошире в поездах

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]lepestriny@lj
2011-03-16 19:16 (ссылка)
"Довести до ума" - это значит максимально надежно, долговечно, дешево и просто. Чтобы починить в сельской мастерской, а не в фирменном автосервисе. А мы копируем предметы общества потребления, они тянут за собой обслуживание, инфраструктуру. Рядовое средство передвижения обрастает чудовищными расходами и истреблением ресурсов. Постепенно вытесняется общественный транспорт. На что это нам?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]lepestriny@lj
2011-03-16 19:22 (ссылка)
Метро, да, пошире кажется. Может у нас узкие тоннели?
Трамвай двухэтажный прикольный.

(Ответить) (Уровень выше)