Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет allan999 ([info]allan999)
@ 2011-08-20 13:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Не могу не перепостить, ибо прекрасно…

lex_kravetski пишет

Лучший способ опорочить либерала
Лучший способ опорочить российского либерала — предоставить ему слово. Не, серьёзно, даже если пытаться присочинить про либерала что-то плохое, всё равно фантазии не хватит сочинить такое, что либерал сам про себя совершенно добровольно расскажет. Сколько раз убеждался: думаешь про либерала плохо, а оказывается, что настолько плохое тебе даже в голову не приходило.</p>

Вот, например, идёт передача «Исторический процесс». С одной стороны там Кургинян, а с другой — телеведущий Сванидзе. Про Сванидзе вроде бы уже столько всего сказали, что, казалось бы, добавить уже невозможно. Ан нет. Надо просто дать говорить самому Сванидзе. И Сванидзе нам тогда про Сванидзе расскажет много такого, чего бы мы сами про него сочинить никогда бы не смогли.


Просто потому, что у нормальных граждан логика работает не так. У них в логике есть некоторая последовательность, — ну, хотя бы на коротких отрезках времени, — поэтому им крайне тяжело догадываться до того, до чего запросто догадывается либерал.


На десятой минуте передачи гражданин Сванидзе сообщает: генерал Корнилов предложил ввести жестокие наказания за антигосударственную пропаганду, восстановив, в том числе, смертную казнь. Это по плану Корнилова и Керенского должно было бы спровоцировать массовые выступления пробольшивистских масс, после чего Корнилов бы эти массы решительно подавил, посадил и расстрелял, что устранило бы большевиков с политической арены. Я повторюсь: это рассказывает сам Сванидзе. Не Кургинян, не приглашённый свидетель, сам Сванидзе.


Проходит всего десять минут (возможно, во время записи передачи прошло чуть больше), и Свандизе совершенно не стесняясь сообщает: Корнилов всей душой стремился к демократическим преобразованиям и вообще был видным демократом. Его целью была свобода совести, слова, митингов и собраний, — он, Корнилов, про это даже написал в своей программе.


Может ли нормальный человек до такого догадаться? Думаю, нет. У нормального человека намеренное провоцирование мятежей, суровые кары за выражение собственного мнения, разгоны демонстраций и физическое уничтожение политических соперников ну никак не вяжутся с установлением демократии, свободы слова и митингов, а также равенства перед законом. Нормальный человек, конечно, может порассуждать о целесообразности всех этих мер, спору нет, но он отдаёт себе отчёт, что это всё — как раз вещи, противоположные демократии и либеральным свободам.


Но у Сванидзе не так. У него первое второму не противоречит, а напротив подтверждает. С его точки зрения, Корнилов пытался физически уничтожить большевиков и им сочувствующих, а значит был за либералов и демократов. То есть, либералом и демократом. Да, Корнилов хотел запретить определённого рода пропаганду, но ведь он же хотел запретить только неправильную, большевистскую пропаганду! И разрешить правильную, либеральную. Такое свободу слова не нарушает. Вообще, если либералам можно говорить и делать что угодно, а их противникам — нельзя, это и есть настоящее соблюдение всех прав человека.


Такая она, демократия у наших демократов.


Нормальный человек не понимает, как можно прямо противоречить собственным же словам уже через десять минут после того, как они были произнесены. Но это только потому, что он не в теме. Он не понимает, что тут нет противоречия. Просто нормальный человек не умеет так думать, как думает либерал. У нормального человека не вошло в привычку использование риторики, никак не связанной с сутью происходящего. Либерал же привык говорить то, что выгодно говорить. Даже прекрасно зная, что это положению вещей совершенно не соответствует. Настолько привык, что для него в этом нет даже внутреннего противоречия. Он уже не только говорит, он уже думает так. «Да, мы разрешили говорить нам и запретили нашим противникам, это и есть демократия — ведь мы же демократы». Надо понимать, «демократией» просто называется выгодное либералу положение вещей.


Идём дальше. Читать целиком







текст распространен постоксероксомОригинал поста




Недавние темы: Главная угроза современной «демократии» – демократия. В списки «жертв сталинизма» включены и коменданты фашистских концлагерей. Минздравсоцразвития – против народа.




Н.В.Коротаев «Тайное становится явным»

Стендалон-блог создан при помощи сервиса Hostenko.com


Радио Пилот-Тверь онлайн




Image


Image


Image







Запись опубликована Дневник плохого человека. You can comment here or there.



(Добавить комментарий)


[info]oprita@lj
2011-08-20 07:04 (ссылка)
Действительно прекрасно, вся логика либералов как на ладони.

(Ответить)


[info]ex_alexeyuf@lj
2011-08-20 08:24 (ссылка)
Молодец он, хорошо написал!

(Ответить)


[info]gorrah@lj
2011-08-20 11:00 (ссылка)
Да все просто. Обычно под к примеру "демократом" понимается человек, который считает демократическую форму правления лучшим вариантом, и поддерживает ее установление в своей стране. Аналогично и с либералами. Те же, кто у нас называет себя демократами и либералами, чаще всего под это определение не подпадают. Их позиция варьируется от поддержки некого спектра странных идей, не имеющих отношения к собственно демократии и либерализму, до прямой ретрансляции точки зрения правительств "демократических стран", которое признается за эталон.

(Ответить)


[info]zanuda2@lj
2011-08-22 03:50 (ссылка)
Как писал Н.Е.Салтыков-Щедрин "еврейцам бы говорить разрешали, а все прочие бы молчали"

(Ответить)