3d_camper's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, April 10th, 2017

    Time Event
    6:45p
    Белые кораблики, белые кораблики
    Очень интересный доклад для конгресса от U.S. Naval Institute https://news.usni.org/wp-content/uploads/2016/05/R44175-1.pdf#viewer.action=download
    На русском краткая выжимка здесь: https://lenta.ru/articles/2016/06/03/railguns/

    Американцы подходят к концепции военно-морского флота на новых физических принципах, причем вполне реально. Ставку делают на энергетическое оружие: лазеры для ПВО и пушки гаусса или рельсотроны для метания снарядов (в том числе и высокоточных) с гиперзвуковыми скоростями.
    Вполне здраво при условии, если корабли будут оборудованы ядерными энергетическими установками. Тандем мощного ПВО и высокоточного оружия, это как раз сейчас в тренде:

    Будущее корабельной ПВО
    Одним из основных направлений повышения эффективности противовоздушной и противоракетной обороны кораблей является применение лазерных систем. Первые разработки в данной области начала вести компания Raytheon еще в первой половине 90-х годов прошлого века.

    Наиболее оптимальным вариантом создания новой корабельной системы ПВО была выбрана комбинация лазера с зенитными установками малой дальности, такими как 20-миллиметровая пушка Phalanx или 30-миллиметровая Goalkeeper. В настоящее время компания Raytheon в городе Таксон (штат Аризона) ведет интенсивную разработку подобных систем.

    Недавно были проведены испытания 20-киловаттной лазерной установки, которая смогла взорвать минометную мину калибром 60 миллиметров на расстоянии 500 метров. В ближайшие восемь месяцев планируется увеличить мощность лазера и провести очередные испытания, но уже с более тяжелыми снарядами на расстоянии одного километра. Новая система уже получила обозначение - Laser Area Defense Systems. Она должна обеспечить защиту корабля от минометных мин, артиллерийских снарядов, морских мин, атак небольших катеров-"камикадзе", ракет и БПЛА.

    Laser Area Defense Systems (LADS) является только частью комплексной системы защиты корабля, которая в настоящее время совместно разрабатывается различными оборонными компаниями Запада. Данная система должна объединить LADS, зенитную пушку Phalanx, мощные противоракетные микроволновые установки Vigilant Eagle и Active Denial.
    (http://flot.com/nowadays/concept/opposite/AAW.htm)


    В настоящее время дальнобойность 152-миллиметровых пушек военно-морского флота составляет 24 километра. 406-миллиметровые пушки направленных на консервацию боевых кораблей времен Второй мировой войны могли стрелять на расстояние 38 километров и пробивать 10 метров бетона. В отличие от них рельсовая пушка имеет дальность стрельбы 200 километров, а ее разрушительное воздействие увеличено в пять раз, отмечают официальные лица.

    «Как только вы поучаете снаряд, летящий с предельно большой скоростью — речь идет о километрах в секунду, — то сама кинетическая энергия этого снаряда становится устрашающей, — отметил г-н Уорк. — Не так много существует вещей, способных его остановить».
    (http://inosmi.ru/military/20160531/236713807.html)

    Ну и видео
    https://youtu.be/IWzPsu8A9DE

    Думается Россия даже лет через 50 не освоит эти вещи, даже если вся документация будет на руках. Просто уже некому будет понимать, что в ней написано.
    8:06p
    Український космос можливий без Росії
    https://youtu.be/zJaMNyJI-UU

    << Previous Day 2017/04/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org