12:32p |
собственно ничего такого особенного На коте завелись блохи, которые все ноги поискусали мне. Теперь я начинаю догадываться, откуда у Кэррола Льюиса взялось словосочетание Чеширский кот, оттого что чешется. А теперь немного оптимистичного…
Простоял с утра в пробке минут двадцать на мосту, перекресток у издевательства сов сибирь перекопали с целью замены трамвайных путей, но опять же шпалы деревянные укладывают – нет, чтобы бетонные, как в центре, вот и будут туда-сюда менять. Однако, во всяком минусе есть свои плюсы, за это время я успел передумать двадцать одну мысль, думал я и о разном, думал и о главном, и о вас милые моему сердцу читатели тоже. |
4:15p |
Священная корова. В детстве я чуть не каждое лето проводил на деревне. Пятьдесят км на запад посредством электрички, а потом на автобусе не доезжая селения на букву К, память сбоит, названия не помню, но что-то подсказывает, что на буковку К. Там мне и посчастливилось впервые увидеть в реале коров, гусей, лошадей, поросей и всякую прочую сельскохозяйственную живность.
Надо сказать, в ту пору мне было от силы лет одиннадцать-двенадцать, то есть настолько давным-давно сие происходило, что развал СССР только начинался и про финансовые пирамиды вряд ли кто догадывался, за исключением может тех, кто намеривался их в жизнь воплотить.
Среди нас мальцов, имелись приятели постарше, один даже начитанный жутко в очках и ботаник, недавно с города откинувшийся. Так вот чувак этот в одной энциклопедии вычитал про индийских коров, да-да я не опечатался, индийцы – это народ такой живущий в Индостане за Гималаями. У индийцев коровы почитались как священные, они их даже называли по-особому - Гангами. Настоящие последователи религии проповедовавшей индуизм даже тушенку делать из них не могли, ибо полагали такой поступок греховным и опасались мести бога Вишни, или Брахмапутры, или Кришны, короче одного из них. Считалось, если подержать корову за хвост или подергать, при этом неустанно молясь, то случится какое-нибудь чудо или осенит счастьем. Еще индусы на животах голыми ползали по грязи рядом со Священной коровой, чтобы выше своего божества не быть…
Так вот, наслушавшись историй про коров, мы с ребятами случайно подслушали разговор Марьиванны со скотобоем Стасом. Марьванна намеревалась буренку свою Рыжуху забить к празднику на Иван Купала. А мы ее намерения порушили.
Поздно ночью, пробравшись в хлев, мы вывели корову на волю, и направились с ней к ближайшему озеру. Там, нарядив жывотное (на тушу накинули плед с дедова кресла, на рога повесили по колокольчику, а на шею повязали пионерский галстук), стали ползать по-пластунски и за хвост Гангу при случае дергать. Молились так до утра, покудова Марьванна не проснулась и, обнаружив пропажу своей животины, не отправилась на большую дорогу и там кричала/звала ее. Услышав пронзающие уши вопли, принадлежащие хозяйке коровы, мы схоронились в лесу под ракитовым кусточком.
Вероятно, бог Вишня нашим мольбам внял, потому как к вечеру, мы незаметным образом вернули корову обратно в стойла с запиской со словами: “Не вели казнить, но вели помиловать”. Марьванна, получив письменное послание, вначале перепугалась, но потом то ли догадавшись, то ли кто ей сказал, решила корову оставить в живых, а корова в знак благодарности стала вдвое больше плодоносить молоком, если раньше не набиралось с нее и поллитра, то после молебных процедур литровая крынка через край. |