Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет _chuvi_ ([info]_chuvi_)
@ 2005-07-27 16:15:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Священная корова.
В детстве я чуть не каждое лето проводил на деревне. Пятьдесят км на запад посредством электрички, а потом на автобусе не доезжая селения на букву К, память сбоит, названия не помню, но что-то подсказывает, что на буковку К. Там мне и посчастливилось впервые увидеть в реале коров, гусей, лошадей, поросей и всякую прочую сельскохозяйственную живность.

Надо сказать, в ту пору мне было от силы лет одиннадцать-двенадцать, то есть настолько давным-давно сие происходило, что развал СССР только начинался и про финансовые пирамиды вряд ли кто догадывался, за исключением может тех, кто намеривался их в жизнь воплотить.

Среди нас мальцов, имелись приятели постарше, один даже начитанный жутко в очках и ботаник, недавно с города откинувшийся. Так вот чувак этот в одной энциклопедии вычитал про индийских коров, да-да я не опечатался, индийцы – это народ такой живущий в Индостане за Гималаями. У индийцев коровы почитались как священные, они их даже называли по-особому - Гангами. Настоящие последователи религии проповедовавшей индуизм даже тушенку делать из них не могли, ибо полагали такой поступок греховным и опасались мести бога Вишни, или Брахмапутры, или Кришны, короче одного из них. Считалось, если подержать корову за хвост или подергать, при этом неустанно молясь, то случится какое-нибудь чудо или осенит счастьем. Еще индусы на животах голыми ползали по грязи рядом со Священной коровой, чтобы выше своего божества не быть…

Так вот, наслушавшись историй про коров, мы с ребятами случайно подслушали разговор Марьиванны со скотобоем Стасом. Марьванна намеревалась буренку свою Рыжуху забить к празднику на Иван Купала. А мы ее намерения порушили.

Поздно ночью, пробравшись в хлев, мы вывели корову на волю, и направились с ней к ближайшему озеру. Там, нарядив жывотное (на тушу накинули плед с дедова кресла, на рога повесили по колокольчику, а на шею повязали пионерский галстук), стали ползать по-пластунски и за хвост Гангу при случае дергать. Молились так до утра, покудова Марьванна не проснулась и, обнаружив пропажу своей животины, не отправилась на большую дорогу и там кричала/звала ее. Услышав пронзающие уши вопли, принадлежащие хозяйке коровы, мы схоронились в лесу под ракитовым кусточком.

Вероятно, бог Вишня нашим мольбам внял, потому как к вечеру, мы незаметным образом вернули корову обратно в стойла с запиской со словами: “Не вели казнить, но вели помиловать”. Марьванна, получив письменное послание, вначале перепугалась, но потом то ли догадавшись, то ли кто ей сказал, решила корову оставить в живых, а корова в знак благодарности стала вдвое больше плодоносить молоком, если раньше не набиралось с нее и поллитра, то после молебных процедур литровая крынка через край.


(Добавить комментарий)


[info]wiktor@lj
2005-07-27 05:25 (ссылка)
Корову жалко...

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]_chuvi_@lj
2005-07-27 05:45 (ссылка)
почему же? жива осталась, здорова все ж

(Ответить) (Уровень выше)


[info]wodka_with_milk@lj
2005-07-27 05:36 (ссылка)
Ахахахахах
улыбнуло%))

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]_chuvi_@lj
2005-07-27 05:43 (ссылка)
марьванна жжот)

(Ответить) (Уровень выше)