Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет a0surd ([info]a0surd)
@ 2006-07-18 04:16:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Музыка:ssuicider [rptd]
Entry tags:drk_flm, rouge et noir

почти случайные цитаты // иное#бытие

##Когда человек начинает путаться, он перестаёт воевать. Ведь единственная Ясность, которой он обладает — это «Я» и всё остальное, ему противоречит (не подчиняется). Всё, что противоречит и не подчиняется следует уничтожать.

Тогда не возможно запутаться.


##Прощай, милый друг, книжный предатель, Я знаю, что Иное — дырявый атракцион для интеллектуалов-неудачников, потребителей фэнтези и психоделиков, трусливых личинок безопасного психического туризма, дезертиров Войны.

##Романы ужасов создаются для слепых к жути яви людей. Их пугает лишь выдуманное. Испытывать страх от настоящего — свойства героев.



##В свое время я с некоторым пренебрежением наблюдала за попытками художников совершить нечто уникальное. Акции оставляли меня безучастной, а пафосный надрыв их устроителей казался мне унизительно романтичным. И горстки публики, даже восхищенной, только подчеркивали неграндиозность действия.

Теперь же мне хотелось бы оценить не только сами акции, но то, что стоит за ними: напряжение, работа, иногда колоссальная работа, готовность быть осмеянным, любая идеология, любой жест, любой протест.

Я говорю «любой», потому что поколение рейва не способно ни к конкуренции, ни к опровергающей концепции, ни к чему.

Поэтому любое действие Художника уникально, в сравнении с любым движением поколения.

Любое молчание Художника содержательно, в сравнении с тысячью разговоров, звучащих параллельно в ночных клубах.


##Если говорить об условной аудитории Зла, людях, которые то ли понимают, то ли говорят на языке понимающих, среди них же очень много, особенно в последнее время, декоративных злодеев, бессмысленных эстетов. Взять, например, всю готическую тусовку, ведь это ряженые. Тебе не кажется, что нужно изобретать новый — второй, третий язык Зла. Как у Лимонова есть Другая Россия, так должно быть Другое Зло?


##Человеческие существа играют роль двигателей и продолжателей патологии «природы» и «бога». Если б человеческие существа взбунтовались, если бы человеческие существа обрели мировоззрение близкое к моему… Совсем не обязательно иметь мое прошлое, чтобы иметь такое мировоззрение. Достаточно просто быть человеческим существом, которое засунули в этот мир, не спрашивая его об этом, существом, которое тотально не свободно…


##Уничтожение реальности — это единственная нормальная реакция, которая у меня может быть… Поскольку я уже обусловлена некими причинами, то уже никогда не смогу быть той собой, первоначальной, возникшей из самой себя и не обусловленной ничем. Поэтому быть, существовать, я не собираюсь. Бытие, существование, мне больше не нужно. Умирать я тоже не хочу… Но не вижу другого способа, как отомстить этому миру…


##мир — это такой изощренный концлагерь, из которого вообще просто так не выбраться, потому что смерть была бы очень легким и идеальным выходом.

Я не могу покончить с собой по двум причинам: вопервых, жизнь и смерть абсолютно одинаковы относительно моих претензий, поскольку я хочу, чтобы все было помоему.

Жизнь и смерть придуманы не мной, и я не хочу находиться в этих придуманных не мной областях; и, во-вторых... тут я попадаю, что касается суицида, в положение одного мамлеевского персонажа, который вышел из дома с мыслью, что он сегодня умрет, зашел в какойто дворик, увидел кошку и разбил об стенку со словами: «Как это, я умру, а эта тварь будет жить?» Я себя чувствую именно таким существом. Я не чувствую себя аморальной или плохой, мне кажется, это естественно и нормально, и все должны быть такими. Не верю я в гуманизм.