Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


January 15th, 2008

Мамам на заметку @ 01:44 am

А надо вам заметить, что гомосексуализм изжит в нашей стране хоть и окончательно, но не целиком. Вернее, целиком, но не полностью. А вернее даже так: целиком и полностью, но не окончательно. У публики ведь что сейчас на уме? Один гомосексуализм. Ну, еще арабы на уме, Израиль, Голанские высоты, Моше Даян. Ну, а если прогнать Моше Даяна с Голанских высот, а арабов с иудеями примирить? – что тогда останется в головах людей? Один только чистый гомосексуализм. [В. Ерофеев, «Москва-Петушки»]

Современная публичная наука всячески избегает спорных тем - скажем принимется преимущество негров в беге или женщин в особом виде логики, но отрицается их отставание в определенной научной деятельности и тд. Отрицается общеизвестный факт о значительных отклонениях гениальных людей в поведении - кто ж тогда захочет, чтобы его девочка стала знаменитой ученой (шутка). Поэтому появляется такой тезис - поведение, способности определяются генами. (Но при этом гены  чудным образом не зависят от национальности). Отсюда - популярный тезис о отм, что гомосексуальность обусловлена генетически.  
Типо у нас толерантность и все равны. 
Но вот есть и другая точка зрения - гомосексуальность зависит от моделей мужского и женского поведения в семье.


В процессе развития ребенок отождествляется с тем членом семьи, кто его наказывает: в нем он находит продолжение себя, эталоном социального начала. Где-то это называется идентификацией с агрессором (кажется, Хаббард). Роль члена семьи, который доминирует в семье, становится стереотипом, калькой для формирования его социального характера в целом. Обратите на это внимание: с лидером в семье ребенок именно отождествляется. В дальнейшем, уже в его взрослой жизни, многие типичные черты его характера, его натуры будут аналогичными тем, какими они были у родителя-лидера.

Пассивный родитель же, напротив, выполняет для ребенка такую роль, которую можно назвать опять же по Хаббарду: расчет на предмет защитника. Защитник – это не столько тот, кто защищает, сколько тот, с кем ребенок чувствует себя в безопасности. Пассивный родитель – антитеза лидера: и если с лидером ребенок отождествляется, и он является для него эталоном социального начала (каким я буду, когда я вырасту), то пассивного родителя он эталонизирует как объект будущих симпатий (кто мне будет нравиться, когда я вырасту). И именно безопасный, пассивный родитель становится для него эталоном сексуального интереса. Он начинает стремиться быть похожим на родителя-лидера и проявляет интерес к подчиненному родителю. Стремление это неявно и незаметно, но когда он вырастет – можно будет легко увидеть, что многое он перенес именно из своей семьи и ниоткуда больше.

Теперь, собственно, весь фокус, о котором вам следовало бы догадаться: если в семье, где растет мальчик, лидером является отец, а пугает отцом – мать, то получается, что мальчик усваивает роль отца как эталонную для него, и усваивает роль матери как образец его будущих сексуальных интересов. Так что комплекс Электры (ревность девочки к матери из-за отца) и комплекс Эдипа (ревность мальчика к отцу из-за матери) у Фрейда выросли не на пустом месте! Но что происходит, когда лидером в семье является мать, а подчиненным – отец?

И не надо понимать, что в таком случае мальчик усваивает роль матери как мужскую, а роль отца – как женскую. Это не совсем так. Но через некоторое время, когда начнется его половое развитие, может быть обнаружено, что его совершенно не интересуют женщины, а интересуют почему-то мужчины. Это – следствие изначального расчета на предмет защитника, который в дальнейшем оформится в устойчивый сексуальный интерес. Отменить это нельзя. Вернуть, переписать заново невозможно. Знаете ли вы или нет, но все попытки «лечить» гомосексуализм оказались безуспешными. Всякие там психоанализы, систематические десенсибилизации, имплозивные терапии – бесполезно. Это данность. Лучший способ – принять ее и не пытаться что-либо переделывать.

Вы можете справедливо заметить: но как же так? Если ребенок формирует сексуальное начало, основываясь на наказании и социальных порицаниях, то тогда женщин с гомосексуальной ориентацией должно быть во много раз больше, чем мужчин? Ведь, как ни крути, а лидером в семье чаще становится отец. Тогда получается...

На самом деле не получается. Потому как наибольшее значение в семье имеет приоритет на наказание и социальные запреты по отношению ребенка. Даже если мужчина – лидер в семье, он делегирует воспитательные полномочия в семье жене, если у них не сын, а дочь. Насколько я могу судить по своим наблюдениям и по прочитанному во всяких книгах, отцы исключительно редко вмешиваются явным образом в воспитательный процесс примерно до 13, 14 или 16 лет. Потом им очень часто вожжа попадает под хвост и они начинают воспитывать, гнобить поклонников дочери, караулить ее вечерами, бегать за ней с ремнем и так далее. До периода ее полового созревания же мужчина инертен: он либо прохладен к дочери (и хочет сына), либо очень ее любит и, в основном, балует.

Так вот, делегированные полномочия наказания в воспитании мальчика матерью – это рядовое дело. Для девочек же наказание отцом в возрасте до полового созревания – это почти нонсенс. Я хотел бы подчеркнуть: по моему мнению, все самое главное случается ДО начала полового созревания, ДО начала пубертатного периода. Как только он начался, половой интерес оформился полностью, и он основывается на расчете на предмет защитника. Таким образом, мужчин с гомосексуальной ориентацией будет всегда много больше, чем женщин. Не стоит забывать и о том, что матери-одиночки – явление повсеместное. В случаях, если мать растит девочку, шансов на гомосексуальную ориентацию практически никаких, если не выстраивать сложные воспитательные конструкции вроде: мы с тобой подружки, и вообще все мужчины – сволочи. А вот в случаях с воспитанием мальчиков матерью шансов побольше...

Таким образом, если принять, что все, что здесь написано, похоже на правду, то следует признать: мужчин с гомосексуальной ориентацией будет все больше и больше с каждым следующим поколением. Для этого есть одна-единственная причина: увеличение числа браков с доминирующим положением женщины. Если сто лет назад положение женщины было подчиненным по умолчанию, то сегодня ситуация изменилась революционно. Феминизм, женское равноправие, материальная независимость от мужчины. Если хотите, то даже уравнивание оплаты труда мужчины и женщины косвенно способствует увеличению процента гомосексуально ориентированных мужчин в обществе. А то – платья, помада, куклы...

Несколько важных слов следует сказать о том, как воспитывать мальчика матери-одиночки. Как вы уже знаете, в плане его развития есть две антагонистические позиции: расчет на предмет защитника и идентификация с агрессором. Если нет мужчины, если нет человека, которому можно делегировать права воспитания, запретов и наказания, то – понятно дело, вам приходится все делать самой – и жалеть, и наказывать. Старайтесь как можно меньше наказывать и как можно больше жалеть, исполняя именно такую роль, как если бы рядом с вами был муж, который бы выполнял за вас всю работу – ремнем или подзатыльниками, или просто грозным окриком.

Не изображайте из себя мужчину, но больше поощряйте в нем мужское поведение. Желательны многочисленные контакты с другими мальчиками: пусть они играют хоть в казаков-разбойников, хоть в царя горы. Шишки, порезы, ушибы, царапины – этого все равно не избежать: ваше дело жалеть его и мягко понуждать его к силе, мужеству, терпению. Если вы думаете о том, чтобы отдать его в какой-нибудь кружок, спортклуб, то пусть это будут более выраженно мужские игры, где тренер – мужчина. В вашем случае личность тренера имеет гораздо большее значение, чем сам спорт.

Старайтесь избегать актов агрессии по отношению к сыну, какие бы поступки он не совершал. Стучание кулаком по столу, пощечины, подзатыльники, повышенный командный тон – избегайте любыми силами, чего бы вам этого не стоило. Ваша задача – чтобы к началу полового созревания у него сложился ваш образ – такой, который будет ему нравиться, когда он вырастет. Ну а дальше можно просто расслабиться...

И заметьте напоследок: я не говорю о том, что в полных семьях женщина пренепременно должна быть – «да убоится своего мужа». Пусть и совсем да не убоится. Совсем не обязательно бояться. Но право быть первым по отношению к сыну должно быть у отца!

И сын должен быть уверен, что это слово отца что-то значит, имеет вес. Вот и весь гомосексуализм.

Вит Ценёв, член американской ассоциации психологов

http://psyberia.ru/mindterritory/gay/print

 

Comments

 
[User Picture Icon]
From:[info]stety@lj
Date: January 15th, 2008 - 01:55 am
(Link)
Короче, опять во всем бабы виноваты? Раз именно это утверждение лежит в основе рассуждений, значит, в гендерных отношениях на самом деле ничего не изменилось.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: January 15th, 2008 - 04:41 am
(Link)
А нужно ли что-то серьезно менять? природу переделывать?
Вопрос ритрический, ответа не требует...

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя