Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


March 18th, 2008

муттер-мен @ 12:04 am

Казалось бы, ну что плохого в том, что мальчика воспитывает мать? Разве после Великой Отечественной Войны миллионы вдов не воспитывали в одиночку своих сыновей? Воспитывали, но только в сороковые годы сыновей воспитывали на культе погибших отцов и само государство помогало этот культ поддерживать. Пропаганда, социальная помощь и кадровая госполитика способствовали «формированию» мужского психотипа у миллионов оставшихся без отцов подростков. Были доступны и престижны десятки «мужских» профессий. Сегодня же ситуация качественно иная. Сегодня больше нет государства, которое было социально ориентировано на «простого человека» и выполняло фактически «отеческие» функции по отношению к своим гражданам. Сегодня больше нет пропаганды мужественности, большая часть «мужских» профессий мало престижна и неоплачиваема, а государство давно превратилось в безжалостного мытаря выгребающего из карманов своих граждан последнюю мелочь.

В этих условиях полностью изменился и вектор воспитания мальчиков в неполных семьях. Теперь одинокая женщина выращивает сына «для себя». Не для безымянной девицы, которая станет женой её сына, не для того, что бы однажды он вырос и ушёл из дома в море, в горы, в казарму. И уж точно не для Родины. А для себя, для собственной старости, что бы до гробовой доски рядом с ней был единственный мужчина её жизни – её сын. И как когда-то мальчишки следовали за отцами, за вожаками компаний, за тренерами или командирами так сегодня мальчишки начинают следовать за альфа-матерями.

Но для успешного решения этой задачи необходима главная и основная операция – вивисекция мужественности. Женщина должна стать доминантой для своего сына, главным человеком в его жизни, лидером. Сделать это, если в нём сохранятся «мужские» установки – мальчишеская агрессивность, стремление к мужскому коллективу, настрой на мужские игры и мужской тип общения крайне трудно. Он просто «уйдёт» в подростковом возрасте во двор и мать уже вряд ли сможет что-то этому противопоставить. Но если в мальчишеском возрасте вовремя его «обабить» - увлечь «пограничными» занятиями – танцами, музыкой, плаванием, теннисом, отрезать от мальчишеской компании, заполнить его досуг совместными поездками, путешествиями, и всячески давить его «агрессивность» - наказывать за драки, вытеснять из его жизни «агрессивные» игры, предметы, книги, то в итоге из мальчишки постепенно формируется тип «домашнего» ребёнка, который жёстко ориентирован на мать, как на лидера своей жизни. Этакий «мутер-мужчина».

Полное его формирование мутер-мужчины завершается к 25-27 годам, когда, закончив институт, и вступив во взрослую самостоятельную жизнь, он по-прежнему остаётся жить с матерью под одной крышей и становится фактически её собственностью.

Женщины в его жизни обычно долго не задерживаются.

Мать, на словах желая ему счастья и «мечтая» о том, что бы он нашёл свой женский идеал, на самом деле самым циничным образом ревнует сына и «вытравливает» из его окружения всех женщин. И даже если он умудриться всё же на какой-либо из них жениться, обычно этот брак не прочен. Жить в квартире с такой свекровью тоже самое, что жить с королевской коброй – смертельный укус – вопрос времени. Конфликт неизбежен и в нём сын безусловно возьмёт сторону альфа-самки – матери. Таких мутер-мужчин за последние годы я видел с добрый десяток.

 

Comments

 
[User Picture Icon]
From:[info]skotic@lj
Date: March 17th, 2008 - 05:18 pm
(Link)
перепощу...
знавал тоже такое...
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: March 18th, 2008 - 11:58 am

Это не мой креатив

(Link)
http://shurigin.livejournal.com/139565.html

ссылка почему-то только с первого абзаца действует.
[User Picture Icon]
From:[info]skotic@lj
Date: March 18th, 2008 - 12:02 pm

Re: Это не мой креатив

(Link)
я понял. обучен читать не только текст, но и все что под ним.

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя