Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


March 30th, 2008

Я планов Ваших люблю громадьё @ 10:30 am

Действующий президент России Владимир Путин на встрече с американским коллегой Джорджем Бушем поднимет вопрос о строительстве тоннеля, соединяющего Чукотку и Аляску, пишет в воскресенье The Sunday Times.

Предполагается, что 100-километровый тоннель проляжет по дну Берингова пролива, а стоимость строительства составит около 33 миллиардов фунтов. Как напоминает издание, на минувшей неделе стало известно, что контролируемая российским предпринимателем Романом Абрамовичем компания подписала контракт на строительство самой большой в мире машины для проходки тоннелей.
...
Заказанный Абрамовичем тоннелепроходческий комплекс немецкой фирмы Herrenknecht диаметром 19 метров сможет за месяц строить 250-300 метров тоннеля в два яруса, вмещающего, например, четыре полосы автодороги и линию метро. Стоимость машины составит 60-100 миллионов евро. По некоторым данным, в предполагаемом тоннеле между Чукоткой и Аляской планируется проложить трубопроводы для доставки энергоносителей, а также скоростную железную дорогу и оптоволоконные кабели.

ratunderthefloor   "Предлагаю проложить туннель Рублевка - Колыма и пустить поезда с зарешеченными вагонами"
 

Comments

 
[User Picture Icon]
From:[info]ex_dreamy_z@lj
Date: March 30th, 2008 - 05:01 am
(Link)
Нахрена не пойму. Туда же никакой транспортной системы не выведено. Возить нечего. Даже есть убить сотню миллиардов и достроить железную дорогу с обоих сторон в рентабильность идеи не верю.
From:[info]amazonka_urals@lj
Date: March 30th, 2008 - 06:15 am
(Link)
А транспортный система тянут от Томмота через Якутск. Они все эти годы этот транспортный система тянули от Нерюнгри. Шли не шатко, не валко, но уже 50 км от Томмота в прошлом годе сдали. А сейчас дорога получает финансирование из Федерального бюджета (до этого Якутия, между прочим, строила в одиночку), а Штыров начинает получать пряников за то, что медленно строит. И Канада в этом году начнет строить от Форт Нельсона. У них до Уэльса ближе - 2000 км. У нас надо пройти где-то 3800. Идея абсолютно рентабельна. А ничего, что у нас в этих краях разрабатывается только 1.5% от всех открытых месторождений, потому что к остальным просто нету дорог? Великолепные месторождения стоят, потому что разработка нерентабельна из-за отсутствия дорог. А ничего, что у нас добывающие регионы до сих пор снабжаются гулагогвскими методами - по рекам в навигацию? Вон в прошлом году в апреле два грузовика Вольво повезли фрукты на Анабар. И ушли под лед. После этого быстро зашевелились все и начала Якутия строить автомобильный мост. На Анабаре алмазы добывают. А жрут они под весну гнилую картошку. как зэки в сталинские времена.

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя