![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo.gif)
с точки зрения Яндекса
те, кто не смотрят телевизор, чаще ищут в интернете узкоспециальные и технические запросы, а также запросы на английском языке — «walking», «boom», «доменный», «синельников», «whois», «метафора», «иммиграция».
У любителей посидеть за телевизором другие поисковые запросы: «дом2», «шевроле», «поделка», «вышивка», «биглион» и другие. Запросы таких пользователей носят бытовой и прикладной характер: они ищут по названиям телеканалов, электронных торговых площадок и обычных магазинов

Недавно в британском журнале British Journal of Sports Medicine были опубликованы интересные данные о том, что люди, которые не смотрят телевизор, живут дольше чем те, которые его смотрят регулярно.
http://behealthybehappy.ru/zdorovie/lyud
среди москвичей или молодежи, не испытывающей материальных трудностей, не смотрящих телевизор 10-11%.
Среди молодежи, заявляющей, что не смотрит телевизор, больше мужчин (61%), респондентов, ориентированных на карьеру (74%), студентов (51%), и конечно же пользователей домашнего интернета (88%).
http://fomgeneration.wordpress.com/
сокращение доли ежедневно смотрящих ТВ и рост доли вовсе не смотрящих его (2009) происходило среди более молодых россиян, в особенности — среди самых молодых (до 24 лет).
http://gtmarket.ru/news/culture/2009/09/1
Как сообщает портал Adindex.ru, согласно исследованию, проведенному Jana.com, "я вообще не смотрю телевизор" запросто можно услышать и в России. Почти треть россиян (30%) не смотрит телевизор вообще или смотрит очень мало - несмотря на то, что телевизоры есть едва ли не в каждой российской квартире. За Россией идет Уганда. Там телевизором не интересуются 25% населения. На третьем месте Пакистан (21%). Любопытно, что в странах, где очень многие люди вовсе отказываются от телевизора, довольно большая часть населения проводит перед "ящиком" не менее трех часов в день. В Уганде это 19%, в России - 14%. Но больше всего телевизор смотрят в Бразилии - 31% всех жителей.
