Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Современный парусник @ 09:07 pm

Необычный проект и строительство первого судна для него –проект использования гигантского воздушного змея, или параглайдера, для экономии топлива.

Сухогруз MS Beluga SkySails уже построен и на прошлой неделе вышел в первый рейс, из Бремерхафна на Венесуэлу. В 18 милях от Бремерхафна параглайдер подняли в воздух, и по словам журналистов, немецкая команда восприняла это событие на удивление спокойно – лишь рулевой удивленно хмыкнул – «ишь ты, работает!». Параглайдер управляется компьютером, он парит на высоте 100-300 метров. Если опыт эксплуатации первого коммерческого судна окажется успешным, систему установят на еще 4-8 судов, желающие уже есть. К 2009 году количество судов с параглайдерами может достичь 35.
http://nemtirev.livejournal.com/15779.html

 

уголовное преследование за скачивание mp3 делает уголовниками вообще всех подряд @ 09:22 pm

Сегодня получила письмо от kuw rechsanwaelte [адвокатская контора, которая сосёт у правообладателей]. На трёх листах с двух сторон сообщают, что зафиксированно скачивание с моего компьютера(указана дата и время). Приводятся многочисленные ссылки на законы и фигурируют две суммы 5100 евро и 25000 евро, но если мы до 07.11.07 заплатим 250 евро- конфликт исчерпан.
...Только одна такая контора за несколько месяцев разослала порядка 40000 таких писем. Таким нехитрым способом совершенно снихуя вполне можно зарабатывать по миллиону в месяц. Назвать всё это можно довольно изящно, например "рынок штрафных санкций". Молодая, но очень перспективная отрасль; ей явно "помогут" в верхах.

Технология шантажа. Адвокаты утверждают, что IP "нарушителей" они засекают совершенно законным методом: сами скачивают (!) в emule пару mp3-файлов, во время чего фиксируют IP "источников", делают "нотариально заверенные скриншоты" и бегут в прокуратуру. "Даже форматирование диска Вам не поможет". В прокуратуре после этого обязаны провести расследование, прокуроры в свою очередь обращаются к провайдеру за подтверждением зафиксированных адвокатами "преступлений". Провы, кстати, как только был принят закон, дружно пообещали, что будут хранить подробнейшие логи не менее 6 месяцев.

Ловля на живца в пиринговых сетях (emule, limewire) - не единственная схема новомодного узаконенного шантажа. Взбесившиеся адвокаты придумали ещё одну ...методу: выкладывать в трекерах дистрибутивы игр с зашитым в них трояном. После получения инфы о пользователе, адвокаты-убийцы шлют письма с ошеломляющим раскладом: Ваш IP такой-то, тогда-то в такое-то время Вы скачали и установили контрафактный дистрибутив игры нашего поручителя. Шлите теперь деньги. Европейские любители игрушек навроде Call of Juarez (Франция, Германия, Италия) охуевают: письма счастья приходят даже спустя год после качева.

К адвокатам-убийцам пристраиваются совсем уж комичные сателлиты, этакие вокзальные мошенники второго ранга: они не имеют вообще никакого отношения к производителям медийного контента, но тупо (порой просто наугад) шлют всем и вся письма с угрозами и требованием заплатить пару-тройку сотен евро.

Скоро пиратство будет объявлено таким же смертным злом как и терроризм с экстремизмом,... К нам пришёл новый глобализированный Холокост: он больше не имеет территориальных границ. В совокупности с запретом на просмотр и кач детской порнографии, уголовное преследование за скачивание mp3 делает уголовниками вообще всех подряд, с перекрытием на 200%.
http://mcparker.livejournal.com/424161.html

Конец цитаты

В связи с этим мои знакомые, озабоченные возможными наездами, полностью перешли на portable программы, лежащие на truecript шифрованных дисках. И лицензионный Windows Номе Еdition (Что тоже нарушение лицензии, но зато 70 дол вместо 160) + Openoffice.
 Хотя это конечно всё для приличия...

 

Тактическое ядерное оружие @ 11:01 pm

Как ни странно, в Хиросиме и Нагасаки живут люди. Прямо рядом с эпицентром взрывов.
ТОЦКИЕ ВОЙСКОВЫЕ УЧЕНИЯ С ПРИМЕНЕНИЕМ АТОМНОЙ БОМБЫ : http://www.iss.niiit.ru/sssr1/6.htm проводились в сильно населенной местности (втрое менее населенный район, чем населенность европы).
Взрыв был воздушный (не наземный), поэтому через сутки уровень излучения был уже вполне безопасен, а сейчас он вообще на уровне фона (там 50 мкр/час, у меня дома в Москве - 15).

Три почти наземных ядерных врыва - они самые "грязные" были в Пермской области 100 км северо-западнее города Красновишерска: ... для создания траншеи на участке Печоро-Колвинского канала (Пермская область) - составной части разрабатывавшегося в 70-е годы прошлого столетия проекта переброски вод северных рек в Волгу. Эксперимент по созданию этой траншеи назывался "Тайга". Здесь три ядерных заряда энерговыделением 15 кт каждый были размещены в трёх линейно расположенных скважинах на глубине 127 м. Расстояния между скважинами составило 163-167 м. Заряды были подорваны одновременно 23 марта 1971г. В результате взрыва образовалась траншейная выемка длиной 700 м, шириной 340 м и глубиной от 10 до 15 метров. Оконтуривавший траншею навал пород был образован, в основном, за счет вспучивания поверхности земли. Мощность дозы гамма-излучения на гребне навала спустя 15 лет после взрыва составляла 60-600 микрорентген в час, над поверхностью заполнившей траншею воды - до 50 мкр/час. 
На протяжении всего канала предполагалось взорвать 250 ядерных фугасов, по 4 на каждый километр.
Здесь описание некоторых мирных экспериментов: http://www.vniitf.ru/industrial.phtml
Здесь список почти всех мирных взрывов: http://www.iss.niiit.ru/sssr1/3_12.htm


Суммарная мощность ВОЗДУШНЫХ ядерных взрывов была максимальной в 1964 году - 90 мегатонн, это 3000 тактических ядерных взрывов по 30 килотонн. И ничего - живем...

Так что не бойтесь - от локальной ядерной войны умрут меньше людей, чем от промышленного освоения этих же спорных земель...
А после конфликта там будет- чистый воздух, природа,  всё замечательно...
Хотя чего уж там - это просто информация к размышлению. Но лучше - без ядерного оружия и тем более мирных взрывов...



 
 

 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя