Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


ЦРУ взрывает америку @ 02:28 pm

Как всегда по воскресеньям первый канал жжет. Сейчас показывали документальный фильм про то, как мэр нью-йорка и ЦРУ взорвали башни 11 сентября. Чтобы новый офис постороить и американцев попугать.
Днем взрывали. Предварительно договорившись с авиатеррористами для отвода глаз.
Фильм уровня "осторожно-еда". И эксперты такие же.
Понравилась фраза "Собаки-спасатели, бывшие на WTC продолжают умирать! ".  А другие собаки наверное живут вечно...

Кстати, помнится, при горении  ларька под третьим кольцом Москвы в 2002 году негорючая бетонная эстакада провалилась...
Что скрывает мэр Лужков?
 

Что надо знать въезжая в Лефортовский тоннель @ 03:02 pm

Я вообще-то всегда длинный лефортовский тоннель ( в сторону рижского кольца) по-верху объезжаю (при въезде есть дорога налево и вверх). В пробках это совершенно не удлиняет время, а при их отсутствии ведет к потере минут 10.

А вот статья о том, что нужно делать в тоннеле при включении сигналов "выключить двигатель" и "покинуть машины."


Скоро к опасным местам добавится тоннель под москвой-рекой на юго-востоке москвы.

Удачных объездов!

25 марта 1999 года из-за возгорания грузовика в центре 12-километрового туннеля Монблан, соединяющего Францию с Италией, погибли 30 человек. в 2001 году в 17-километровом туннеле Сен-Готард погибло 14 человек.
 

Национальный проект @ 04:05 pm

Реформа правительства уже дала о себе знать: после ликвидации Росздрава ВИЧ-инфицированные россияне остались без антиретровирусной терапии. Чиновники и так на полгода опаздывали с закупкой препаратов, а после первых указов нового президента срок проведения тендера вообще оказался под вопросом.

Первыми тревогу забили СПИД-центры в Приволжском и Южном федеральном округах. «Дефицит препаратов антиретровирусной терапии испытывают не отдельные города, а целые округа. ...

Проблемы с закупками лекарств для регионов возникают уже третий год подряд....

В 2006 году из-за перебоев с поставками многие пациенты СПИД-центров были вынуждены делать перерывы в лечении, что вело к серьезному ухудшению состояния здоровья и качества жизни. ...В 2007 году государство выделило на борьбу с ВИЧ/СПИДом рекордную сумму в 7,7 млрд рублей, но аукцион по закупке лекарств также был задержан, что также сказалось на состоянии здоровья ВИЧ-инфицированных.
И в этом году тендер не состоялся вовремя, а в связи с реформой правительства сроки его проведения вообще оказались под вопросом. Дело в том, что до 2008 года государственным заказчиком на аукционах по закупкам антиретровирусных препаратов выступало Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию (Росздрав). Это же ведомство заключало с поставщиками лекарств контракты. Однако 12 мая Росздрав был упразднен одним из первых указов президента Дмитрия Медведева, а функции старого ведомства сейчас формально распределены между двумя другими правительственными структурами.
 ...сейчас, как и в предыдущие годы, врачи пытаются самостоятельно найти выход их кризисной ситуации и «лечат тем, что есть в аптеках». Пациентам назначаются схемы лечения, основанные только на одном или двух препаратах, вместо необходимой комбинации не менее чем из трех препаратов. А это крайне негативно сказывается на состоянии больных и эффективности их лечения в будущем.

В России и странах СНГ заболеваемость СПИДом впервые стала обретать «женское лицо». Из 415 тысяч инфицированных россиян 44% – женщины.
По последним данным Роспотребнадзора, число инфицированных россиян составило уже 415 тыс. человек. Ежедневно в России регистрируется 100 новых случаев ВИЧ-инфекции. Еще два года назад подавляющее число инфицированных приходилось на трудоспособных молодых людей 30–35 лет. К 2008 году, констатируют эксперты, ВИЧ «помолодел» в среднем на 10 лет и затронул даже подростков: лица от 15 до 29 лет составляют свыше 85% всех ВИЧ-положительных.

Быстрее всего эпидемия распространяется в индустриальных, экономически успешных регионах. В десятку наиболее пораженных сегодня входят Иркутская, Самарская, Оренбургская, Ленинградская, Свердловская, Тюменская, Ульяновская и Челябинская области, а также Ханты-Мансийский автономный округ и Санкт-Петербург. В Москве, несмотря на дополнительное финансирование здравоохранения из бюджета города, массовую заболеваемость также не удается остановить. По данным столичного управления Роспотребнадзора, к 1 января 2008 года на учете в СПИД-центре стояли поОтчти 28 тысяч человек, на 14% больше, чем в прошлом году. Больше половины из них – женщины в возрасте 20–29 лет.


От себя добавлю - конечно, Вич-зарегистрированных женщин более половины потому, что они вынуждены сдавать кровь на ВИЧ перед родами и перед абортами. Но это перекашивает статистику не очень сильно, просто к ней нужно добавить почти столько же неосчледованных ВИЧ-носителей. Т
ак что напоминаю, что уровень ВИЧ-носительства среди молодежи в мегаполисах
среди подростков 15–18 лет — 1,9%
среди наиболее активной возрастной группы 15–29 лет — 2,6%.
Реальные же цифры больше раза в два!
По остальным вензаболеваниям не меньше...
 
 

Пока в россии бла-бла-бла @ 07:41 pm

Пока в россии бла-бла-бла про струнный транспорт (вот увидите, и смету превысят раз в 10 и не сделают нифига, как обычно)
За рубь-ежом машины уже по струнам ездят!


http://fishki.net/commentall.php?id=34944
 

Автомобилистам на заметку @ 10:32 pm

Чобы не допустить "Живого щита"
если гаишник подает сигнал остановится - надо переместиться в самый правый ряд, если есть обочина - съехать на нее и тогда останавливаться. Останавливаться в левом или среднем ряду - жжесть, этого просто не надо делать.

Кстати я ВСЕГДА так делаю. Даже если обочина через 3 полосы и занята. Лучше я к ГАИшнику сам подойду...
Худший случай, когда ГАИшник под колеса кидается, вот тут нужно извернуться, его объехать...

На МКАДе 4 января несколько лет назад, днем, в 3 слева ряду, моя заглохшая машина простояла 3 минуты... После этого - под списание. Жертв не было.
 

Не допускать преподавание креационизма как науки @ 10:57 pm

Парламентская Ассамблея Совета Европы одобрила резолюцию, рекомендующую правительствам государств – членов СЕ не допускать преподавание креационизма как науки.Продвигать преподавание эволюционизма как фундаментальной научной теории в рамках школьной учебной программы.

Резолюция ПАСЕ № 1580/2007
ОПАСНОСТЬ КРЕАЦИОНИЗМА ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ
19. Парламентская ассамблея настоятельно призывает государства – членов Совета Европы, и в особенности руководителей в сфере образования к следующему:

19.1. Защищать и продвигать вперед научное знание.
19.2. Укреплять изучение основ науки, ее истории, эпистемологии и методологии вместе с изучением объективного научного знания.
19.3. Делать науку понятнее и привлекательнее, показывать ее связь с реальностями современного мира.
19.4. Твердо противостоять преподаванию креационизма как дисциплины, имеющей такой же научный статус, что и теория эволюции, и в целом не допускать презентации креационистских идей в какой-либо дисциплине, не являющейся религиозной.
19.5. Продвигать преподавание эволюционизма как фундаментальной научной теории в рамках школьной учебной программы.
20. Ассамблея приветствует тот факт, что 27 Академий Наук государств-членов Совета Европы в июне 2006 года подписали декларацию о преподавании эволюционизма, и призывает все государства, которые до сих пор этого не сделали, также подписать данную декларацию.


Странно, конечно видеть такие документы. Как будто начало прошлого века на дворе. Оказывается 100 лет недостаточно для победы науки над мракобесием....
 

На смерть интеллигенции @ 11:20 pm

Мне нравятся творения Церетели. И Петр. И фигурки в Александровском Саду. И некоторые другие.
И чего на него бочки катят?

И Лужковский стиль в высоткостроении тоже ничего.
Турецко-энковский хуже. И даже Форстеровский какой-то унылый...
Хотя это всё мещанство (в понимании интеллигентов).

А Пушкин с примитивными рифмами и ритмами - это вообще наше всё.

И музыка классически попсовая нравится.
И Шишкин с Айвазовским и художником с Черкизовского рынка нравятся. А 99% современного  искусства - гавно.

И Донцову я читаю. Умная баба! Слог легкий. Половина приколов из интернета. Лучшее чтение в метро (хоть я там и и бываю редко).

И костюма брючного у меня нет много-много лет. Как и часов на руке.

Как хорошо, что сейчас не надо причислять себя к заумной интеллигенции, даже если ты пишешь без ошибок, знаешь много и государству почти неподчинен!
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя