Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Навеяно каким-то боевиком на первом @ 01:10 am

Как всем известно я смотрю только Аль-джазиру и Пентагон Ченэл :)
Но когда я делаю котлеты на почти доделанной кухне там работает эфирное ТВ.
И там щас кокойты боевик идет. Пор взятие Белого Дома парой негров.
И я подумал:

А ведь ЭТИ две дачки на Рублевке бойцы батальона Восток легко взять могут, наверное...
Это ж легче, чем Кадырова завалить.

Будем наблюдать за развитием :)
 

Не знаю, кем пришлась Козыреву эта девушка @ 02:07 am

http://oleg-kozyrev.livejournal.com/1513893.html
но вот мое мнение
1 Если исполнитель работает плохо клиент может на него гавно лить по полной
2 Если исполнитель работает хорошо, но клиент льет гавно по полной программе, он должен пропускать это мимо ушей. Завтра клиент или исчезнет, или извинится...
3 Ваши реквизиты, телефоны и прочее могут появится в интернете в любой момент и в любом контексте. Например напишут, что Вы - грузинский агент. Ну и чо?
Максимум, что вы можете - это вежливо попросить разместившего убрать Ваши данные, пригрозив судом. Если на то есть законные основания. Обычно их нет, как в вышеуказанном случае...
4 Каждый день, например, меня снимают три видеокамеры в доме, две в селе, пять по дороге на работу, две на работе, еще десяток не определенных мною. Мое местоположение определяется сотовой компанией. Мой адрес, откуда я пишу посты, определяется провайдером. У каждого прохожего есть фотоаппарат в мобильнике...
Ну и что? Я теперь даже шторы не задергиваю, когда после бани в гардеробную по дому иду...
Пофиг.

УПД - ту компанию забанили за хостинг imgsrc.ru по просьбе педофилы.ру, оказывается. http://www.pedofily.ru/imgsrc/imgsrc.shtml
Теперь любая фотка ребенка с голым пупком, видимо, является педофилией. Только целовать в пупок разрешается, а фотографировать - нет.

Когда пост писал - не знал об этом.
Вот, теперь, оказывается, в компанию защитников педофилов попал :)

Но всё-таки Ингушетию-ру хоть суд закрывал, а этих девушка из отдела "К"...
 

Кошки-убийцы @ 12:07 pm

По ТВ услышал:
Ни львы, ни тигры, ни леопарды просто так, для развлечения, не убивают.

Это делает только домашняя кошка.

Как страшно жыть.
 

Краткая политинформация @ 12:42 pm

ППКС
(там правда много мата)
http://www.razgovor.org/special/article659/
Глядим на глобус - куча диких стран: верблюд, чалма, песок, кинжал, Коран. Пока они не расщепили атом ... Россию срочно, срочно, срочно в НАТО! Она говно конечно, но - своё! Cломается Россия - всё тогда.
 

Как достали эти бывшие совки @ 01:16 pm

Вот тут http://blanqi.livejournal.com/192858.html кто-то написал гипотетический пост про гипотетическую советскую семью, которая из театров не вылезала, а сейчас, типо, никаких бабок не хватит...

Он, этот гипотетический тип, сам-то вспомнил, сколько раз в месяц он в театр в Совке ходил?
И что там за отстойный репертуар был (а на таганку билеты по червонцу и более и спекулянтов были).
А я помню. Нормальный советский москвич в театр ходил раз 5 в год. И то если фанат...
А на концерт билетов было не достать.

Вон у меня сейчас под боком Подольск. Туда между прочим традиция у всех, кто чес по стране делает заезжать.
И билеты от 500 руб...
И в продаже есть всегда...
Не идет народ...
Я в том числе - неохота.
в этом месяце: Ленцирк, Серов, Лоза, спектакль с Т.Василевой (премии Ника, Кинотавр,Кумир), Петросян, театр кукол Образцова, Мулерман и Ободзинский, Юнона и Авось, мужской хор Пересвет - только в одном ДК Октябрь...

Не в деньгах дело. В головах.
 

Всех предупреждаю: Это подстава! @ 02:17 pm

Тут (http://uborshizzza.livejournal.com/329297.html) раздают не вышедшую книку Пелевина в электронном виде.

Через неделю после получения письма читателям неизбежно придет пост от Издательства Эксмо
со следующим содержанием (по памяти):

"скачивая тект книги Вы нарушили закон об авторских правах (номер, пункт).
И должны попасть в тюрьму на 2 года. Если Вы приобретете у нас скачанную книжку наложенным платежом, то мы не будем Вас преследовать"

Правда-правда.
Иначе Управление "К" придет к Вам в дом !
 

Никита молодец, так и ушел из дела, в живот нецелованным. @ 05:06 pm

scottishkot

Вызывает интерес
Труп покойной СПС:
Как его похоронили -
С панихидой али без?

kulle

Что до трупа СПС,
здесь навряд ли есть прогресс:
его место в мавзолее,
рядышком с КПСС.

 scottishkot

Вызывает интерес,
Кто на свежий холмик влез.
Говорят, что это Гозман -
Но с Богдановым иль без?

Read more... )palysandr

В церкви траурное пенье,
Плачут Гозман и Белых:
Кто возьмет на иждивенье
Либералов удалых?

Read more... )

 

Урок православия @ 05:24 pm

- Как лечил всех этих несчастных Господь наш, Иисус Христос? Только слюной свой божественной! Он плевал на всех! - вещал отец Ферапонт. - Как Он вылечил несчастного слепого? Матфей в восьмой главе пишет в двадцать третьем стихе: «взяв слепого за руку, вывел его вон из селения и, плюнув ему на глаза». А как Он вылечил другого слепого? Только помазав его глаза своей слюной, как говорит нам Иоанн в девятой главе, стих седьмой. И то же говорит нам Марк об излечении косноязычного: «и, плюнув, коснулся языка его», глава седьмая, стих тридцать третий. Вот почему Юлиан Галикарнасский утверждал, что «и слезы Христа были нетленны, и плюновение божественно», а протоиерей Георгий Флоровский писал: «Самое плюновение Христа было божественным». Вот в чем заключалась сила Христа!

Отец Ферапонт долго рассказывал о чудесах Апостолов, особенно отмечая смертельную силу Петра, убивающего одним взглядом тех, кто не отдал христианской общине все свои деньги, посмев утаить малую часть после продажи своего имения, как Ананий с женою своею Сапфирою (Деян. 5:5-10). Затем поведал притихшему классу, что не только те чудеса совершались, что видим мы в Евангелиях. Ибо еще «Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей» (Иоанн 20:30). И не только Иисус совершал их. Чудеса Божии начались еще во времена древние, и записаны в Ветхом Завете. Ах, какие там великолепные чудеса!

Чего только стоят воды расступавшиеся перед Моисеем и перед Илией! Но и это ничто по сравнению с другими чудесами, творимыми с Божией помощью святыми праведниками. Ведь только истинный праведник Лот мог напиться до потери сознания, но сохранить в себе силы оплодотворить обеих своих дочерей. Только настоящий святой пророк Елисей мог воззвать к Господу о возмездии мерзким детям, дразнившим его. И сразу услышал Господь просьбу любимца своего и послал медведей на помощь. «Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка» (4 Цар 2:24). И так было велика данная Богом сила Елисея, что не только одной мыслью выуживал он топоры из речки, но всего одним словом мог наслать смертельную проказу, как на Гиезия (4 Цар. 5:27).

А какова чудесная сила ослов в Библии? Даже простая ослиная челюсть обладает невиданной мощью: «Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек» (Суд. 15:16). Ослы вообще всегда пользовались особой любовью Господа. Ведь только им позволял он разговаривать с людьми: «И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала..» (Чис. 22:28).

http://absentis.livejournal.com/43636.html

via [info]dok_zlo@lj

 

Консерваторы - трусы, Либералы - храбрецы! @ 08:06 pm

Люди, остро реагирующие на резкие звуки и страшные картинки, склонны поддерживать смертную казнь, войну и рост расходов на оборону. Менее пугливые граждане поддерживают либеральную иммиграционную политику, пацифизм, помощь другим странам и разоружение.

...У людей, озабоченных общественной безопасностью, физиологическая реакция на оба вида пугающих стимулов оказалась гораздо более сильной. Например, при виде страшных картинок у них резко возрастала электропроводность кожи, тогда как у лиц c противоположными политическими взглядами этого не наблюдалось
http://elementy.ru/news?newsid=430852

via 1chaser
 

Эгоизм - свойство почти всех детей до 5 лет @ 08:28 pm

Был поставлен эксперимент с 229 детьми:

В первом случае ребенок должен был выбрать один из двух вариантов: либо он сам получит конфету, а другой ребенок нет, либо обоим дадут по конфете .

Во втором случае нужно было выбрать между вариантами 1,1 и 1,2. Испытуемый и на этот раз получал одну конфету независимо от принятого им решения, однако от него зависело, сколько конфет дадут другому: одну или две. Этот тест «на завистливость»

В третьем случае выбор был самым трудным: взять две конфеты себе или поделить их поровну (1,1 или 2,0). Здесь ребенок мог обеспечить ближнего конфетой только с ущербом для себя, а это уже настоящий альтруизм.

Выяснилось, что большинство трех- и четырехлетних детей ведут себя как абсолютные эгоисты. Делая выбор, маленький ребенок обращает внимание только на то, сколько конфет достанется ему самому. Судьба анонимного «партнера» ему совершенно безразлична. В первом и втором тестах ребенок-эгоист выбирает один из двух вариантов наугад, случайным образом, а в третьем всегда берет обе конфеты себе. В соответствии с этим у трех- и четырехлетних детей частота выбора любого из двух вариантов в тестах 1 и 2 статистически не отличалась от 50%, а в тесте 3 только 8,7% детей выбрали вариант 1,1, то есть поделились с партнером.

Далее детей разделили по таким группам
1) «вредины», выбравшие во всех трех тестах тот вариант, при котором партнеру достается меньше всего конфет;
2) «добряки», всегда выбиравшие тот вариант, при котором партнер получает максимальное число конфет;
3) дети, выбравшие наилучшие для партнера варианты в тестах 1 и 2, но отказавшиеся поделиться в тесте 3, то есть готовые делать добро лишь до тех пор, пока это не требует жертв с их стороны («умеренные добряки»);
4) «любители справедливости», которые всегда делят конфеты поровну;
5) «умеренные любители справедливости» — те, кто выбирает равную дележку в тестах 1 и 2, но поступает эгоистично в тесте 3, когда ради «торжества справедливости» пришлось бы пожертвовать конфету.

Доля «вредин» среди детей от 3 до 6 лет составляет 22%;
в возрасте 7–8 лет она сокращается до 14%.
Авторы отмечают, что примерно столько же вредных личностей насчитывается и среди взрослых.

Доля «добряков», как ни странно, не меняется с возрастом: таких беззаветно добрых детей оказалось около 5% во всех возрастных группах.
Доля «умеренных добряков» сокращается от 39% в возрасте 3–4 лет до 11% в 7–8 лет.

Доля «любителей справедливости» стремительно растет с возрастом: от 4% в младшей возрастной группе до 30% в старшей.
Растет также и доля «умеренных любителей справедливости» (от 17% до 30%).

Ученые также установили, что дети, имеющие братьев или сестер, делятся конфетами на 28% менее охотно, чем единственные дети в семье. Кроме того, младшие братья и сестры проявляют желание поделиться на 17% реже, чем старшие. Таким образом, наличие братьев и сестер, особенно старших, не способствует развитию альтруизма.

Интересные результаты были получены при анализе тестов, в которых «анонимным партнером» был незнакомый ребенок
Девочки, как выяснилось, практически не делают различий между своими и чужими

Мальчики, уже в 3–4 года совершенно по-разному относятся к «своим» и «чужим». «Своим» они очень охотно позволяют получить лишнюю конфету (около 80% мальчиков выбирает вариант 1,2). Чужакам такой подарок делают лишь около 50% мальчиков младшей возрастной группы. В 5–6 лет щедрость по отношению к своим сохраняется, тогда как по отношению к чужакам развивается сильное чувство ревности. В 7–8 лет мальчики начинают «блюсти справедливость» также и по отношению к своим, однако и в этом возрасте они присуждают чужакам лишнюю конфету намного реже, чем своим.

http://elementy.ru/news/430815
 

Зачем самки приматов кричат во время секса? @ 08:48 pm

удалось выявить только два фактора, влияющих на вероятность любовных криков: ранг партнера (чем он выше, тем больше визга) и число высокоранговых слушательниц (чем их больше, тем визга меньше).
Кроме того, выяснилось, что первый из этих факторов может модулировать влияние второго.
Если самка спаривается с низкоранговым самцом, присутствие высокоранговых конкуренток смущает ее меньше, чем в том случае, когда ее партнер занимает высокое общественное положение.
Иными словами, самка, заполучившая ценного партнера, следит за тем, чтобы не привлекать внимание опасных конкуренток.
Самка, спаривающаяся со второсортным самцом, не так чутко реагирует на состав аудитории.
http://elementy.ru/news/430770
 

Совесть @ 08:50 pm

В детских садиках родители частенько опаздывали к сроку, когда нужно было забирать детей.
Воспитатели сердились, ведь эти опоздания означали, что они сидят с детишками сверхурочно и тратят на это свое свободное время.
Тогда руководство детских учреждений ввело штрафы за родительские опоздания.
В ответ на штрафы родители стали опаздывать в два раза больше.
Это воспитателям, естественно, стало нравиться еще меньше, и через 3 месяца штрафы сняли.
Но после снятия штрафов время опозданий так и осталось удвоенным, не снизившись до начального уровня. Совесть опаздывающих родителей за это время успела приспособиться к новому уровню самоуспокоения.

этот случай - иллюстрация того, как экономические стимулы могут отрицательно влиять на мораль...

http://elementy.ru/news/430760
 

Самооценка не имеет никакого отношения к реальности @ 08:59 pm

Последний, четвертый, эксперимент был поставлен для того, чтобы проверить, можно ли повлиять на представление о собственном образе в глазах окружающих одной лишь игрой воображения. Первую группу студентов попросили мысленно представить себе какую-нибудь ситуацию, в которой они выглядели бы выигрышно в глазах окружающих, производили бы хорошее впечатление. Второй группе предложили вообразить противоположную ситуацию, какой-нибудь свой поступок, который произвел бы на людей отрицательное впечатление. Третья, контрольная, группа ничего не воображала.

После этого каждый участник должен был в течение 6 минут побеседовать один на один с незнакомым студентом. Затем все участники должны были написать, какое впечатление они, по их мнению, произвели на собеседника (и какое впечатление собеседник произвел на них). Оценивалось общее впечатление по десятибалльной шкале (от 1 — «очень плохое» до 10 — «очень хорошее»); кроме того, нужно было предсказать, как оценит собеседник такие качества испытуемого, как чувство юмора, дружелюбие, очарование, грубость, скучность, ум, честность, скрытность, душевность и заботливость.

Выяснилось, что та игра воображения, которой занимались испытуемые перед беседой, оказала сильнейшее влияние на то впечатление, которое, по их мнению, они произвели на собеседника. Однако она не оказала ни малейшего влияния на реальное впечатление, которое они произвели. Воображавшие плохое думали, что произвели дурное впечатление, воображавшие хорошее были убеждены, что очень понравились своим собеседникам — и при этом как те, так и другие были весьма далеки от реальности.
http://elementy.ru/news/430752

Поэтому правильная самооценка - высокая!!!
 

Губит людей пиво, а не вода... @ 09:01 pm

Чешский орнитолог Томаш Грим выяснил у своих коллег, сколько они пьют пива, и сопоставил эти данные с результативностью их научной работы. Оказалось, что чем больше ученый потребляет пива, тем меньше он публикует статей и тем реже эти статьи цитируются.
http://elementy.ru/news/430753
 

Дурак обычно и наркоман... @ 09:06 pm

Склонность к наркомании и азартным играм связана с неспособностью учиться на своих ошибках

http://elementy.ru/news/430643
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя