Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Заучиваю наизусть @ 01:05 am

 Пригодится в жалобак писать, не дай бог...
"Как сказал в послании 2010 года Президент России Дмитрий Александрович Медведев :

К сожалению, в нашей стране ещё 130 тысяч ребят остаются вне семейной заботы. У них нет ни родителей, ни опекунов, они лишены главного – семейного тепла. И нужно ещё очень многое сделать, чтобы само понятие «брошенные дети» уходило из нашей жизни. Органы опеки должны быть прямо нацелены на семейное устройство детей и помощь приёмным семьям. Вообще «ничьих» детей в нашей стране быть не должно.


Серьёзной проблемой остаются так называемые коррекционные детские дома. Они, к сожалению, больше работают на изоляцию детей, нежели на их социализацию. Поэтому за тем, что здесь происходит, должны наблюдать не только государственные службы, но и гражданское общество. При каждом доме ребёнка, в детских домах и коррекционных учреждениях необходимо создать попечительские советы, которые будут работать максимально открыто.

Наконец, нам нужны программы социальной адаптации и сопровождения выпускников детских домов. Мало обучить и накормить детей – их нужно вывести в новую, взрослую жизнь подготовленными и уверенными в себе. Здесь велика роль не только педагогов, но и местных властей. Они могли бы, например, оплачивать расходы выпускников детских домов на посещение подготовительных курсов в системе высшего и среднего профессионального образования.

Долг всего общества – сформировать атмосферу нетерпимости к проявлениям жестокого обращения с детьми, выявлять и пресекать подобные случаи. Я знаю, что в ряде регионов созданы кризисные центры для оказания помощи в случаях семейного насилия. Опыт такой работы накоплен и в Санкт-Петербурге, и в Оренбургской области, и в Ханты-Мансийском автономном округе и должен быть взят на вооружение во всех регионах нашего государства.

Второе. Необходимо завершить создание общенациональной системы поиска и поддержки талантливых детей. Возможность развивать свои способности уже с раннего возраста должны иметь все, вне зависимости от уровня доходов, социального положения родителей и места жительства семей. Поручаю Правительству учесть эту рекомендацию при внедрении новых образовательных стандартов и разработать норматив подушевого финансирования на педагогическое сопровождение одарённых детей.  [Это Собянину привет  с его закрытием спецшкол:))]  '"


-------
В СССР, несмотря на то, что все послания генсека были пустым трёпом, правильная цитата из речи генсека в жалобе имела очень хорошее влияние на чиновников.
К примеру детский сад для моего брата выдали по жалобе Хрущёву на игнорирование собесом его слов о поддержке трудовой молодёжи.
Сейчас это не так, несмотря на якобы "вертикаль", но вкупе с остальными претензиями вполне может подействовать. Недолго, конечно, но всё лучше, чем ничего. Да и в блог СамомУ можно сообщить об игнорировании его вербализованных посланий.
 

На известного ульяновского блогера заводят уголовное дело. @ 01:21 am

Originally posted by [info]teh_nomad@lj at На известного ульяновского блогера заводят уголовное дело.


Интернет в России стал единственным свободным средством массовой информации, которое не поддается цензуре. В связи с активной деятельностью блогеров, за последнее время участились случаи оказания давления на них. Особенно остро прессинг ощущается в регионах , где местная пресса в большинстве своем подконтрольна властям и единственным источником правдивой информации являются обычные блогеры.  К сожалению они тоже подвергаются давлению . Доходит даже до уголовного преследования , о чем мы сегодня и хотим поведать блогерскому сообществу.

Александр Брагин - [info]bragin_sasha@ljведущий блогер Ульяновска . Прославился в своем городе разоблачительными постами о деятельности чиновников , беззаконии и бардаке , который царит в области . Очень быстро появились недовольные фактами , которые публиковал Александр . В течении долгого времени ему поступали звонки с угрозами. В местной прессе появился ряд статей, авторы которых пытались выставить Брагина ущербным, неполноценным, алчущим лишь власти и денег человеком. Звучали в этих статьях и откровенные угрозы - "замочить". Через некоторое   время на Брагина подали заявление в Суд и потребовали миллион(!!!) рублей за запись в блоге. Суть дела такова , блогер опубликовал в своем ЖЖ фотокопии документов подтверждающие , что местный застройщик нарушает экологические нормы при производстве работ . Местных чиновников это совсем не заинтересовало , а вот строители подали иск о защите деловой репутации . Суд наш блогер выиграл , но на этом его злоключения не завершились.
Читать полностью... )
Быть блогером в России не менее опасно , чем журналистом . Оказаться в подобной  ситуации может любой из нас. Никто не застрахован от падений под свою машину, хранения подброшенных пакетов с белым порошком и прочих интересных неожиданностей , которые заставят замолчать. Единственный способ противостоять душителям свободы слова - привлечение общественного внимания.

------------
На самом деле г-н Брагин вполне безобидный политик-эколог, мешающий своей экологической деятельностью какой-то из Ульяновских госбандгрупп.
Но бандюганы в свете всяких расследований послекущевских имеют  всё шанс получить окрик сверху.
На то и надежда.
Хотя Президент Ульяновскую область в послании в пример привёл. Но по вопросам материнства, а не управления, слава богу.
 

Раскрыта тайна повышения возраста выхода на пенсию @ 09:55 am

Оказывается раньше правительство использовало справочник ЦРУ (вторая таблица по ссылке), в котором продолжительность жизни мужчин в России была указана 59,33 (161-е место из 223), а теперь - справочник ООН (первая таблица по ссылке), где она уже 61,79.
То есть можно поднять пенсионный возраст на 2 года - а взносы в пенсионный фонд возрастут. Раньше это было бессмысленно - все и так не доживали до пенсии, в среднем...
-------
К сожалению на пенсии приходится аж 20% от расходов на социальные нужды. Но правительство плохо  работает и над этим, снижая финансирование убийц. 

Нужно избавляться от балласта общества - бомжей, инвалидов и, особенно, пожилых женщин.
Из-за кризиса уровень умышленных убийств в России (14 место в мире) снизился вдвое (хотя и в 12 раз выше, чем в Польше), став на уровне Мексики и Эквадора,  а всего лишь 8 лет назад мы занимали почётное 6-ое место, соревнуясь с Мальвадором и Гватемалой
-------

 

ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ ЗАДЕРЖАНЫ НА ТАМОЖНЕ В АЭРОПОРТУ «ВНУКОВО» @ 11:01 pm

Originally posted by [info]_kitt_@lj at ЛЕКАРСТВА ДЛЯ ТЯЖЕЛОБОЛЬНЫХ ДЕТЕЙ ЗАДЕРЖАНЫ НА ТАМОЖНЕ В АЭРОПОРТУ «ВНУКОВО»
Сегодня сотрудник фонда «Подари жизнь», руководитель пресс-службы Елена Мулярова была задержана на российской таможне в аэропорту «Внуково» с несколькими упаковками «Космегена», «Тепадины» «Фоскавира». Эти лекарства были назначены по жизненным показаниям нашим пациентам из Москвы и Хабаровска.

Без «Тепадины» невозможно начать запланированную уже трансплантацию костного мозга, за «Космегеном» для своего пациента из Хабаровска специально прилетел врач. Оба лекарства задержаны на таможне, поскольку разрешения на них не было. Сколько еще времени они там пробудут — неизвестно, ведь кроме необходимых бумаг теперь надо будет заплатить таможенную пошлину и НДС (налог на добавленную стоимость). Но самое ужасное — для «Тепадины» необходим специальный температурный режим, препарат перевозится с хладоэлементами, которых хватает на поездку, а не на растаможивание
.




Тут только жены нашего тандема помочь могут, пронеся в личной клади, пожалуй.
Ибо нефиг людям помогать мимо государства! Запретили с 1 сентября ввоз лекарств - и правильно. Нечего у минздрава работы отбивать, минуя тендеры демпинговать!
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя