Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


О 147 выпускниках интерната 8 вида (Москва). 2003 год @ 12:16 am

С целью конкретизации характера самостоятельного жизнеустройства умственно отсталых выпускников-сирот нами было проведено катамнестическое исследование, в ходе которого мы проанализировали данные о судьбах 147 выпускников за семь лет, с опорой на ранее выделенные параметры, характеризующие успешность вхождения в самостоятельную жизнь молодых людей (трудоустройство, семейное положение, жилищные условия, взаимоотношения с законодательством).

Трудоустройство. Нам известно о том, что постоянно работают 39 (26,5 %) человек, учитывая, что основная часть выпускников последних четырех лет в настоящее время обучается в ПТУ.
Семейное положение. Число молодых людей, вступивших в брак, невелико: 15 человек, из них лишь 6 оформили бракосочетание официально. При этом известно, что подавляющая часть молодых людей сожительствует, постоянно меняя партнеров. За 7 лет родилось 5 детей, один из них оставлен в Доме ребенка.
Жилищные условия. Ухудшили свои жилищные условия (продажа, обмен в Подмосковье или другие города, обмен квартиры на комнату) 13 (8,8%) человек. Малая часть выпускников интересуются благоустройством жилища и своего быта в целом. Социальные педагоги отмечают равнодушие к своему быту у большей части молодых людей, а также в некоторых случаях проявления вандализма по отношению к собственному жилью.
Принятие норм и ценностей общества. По крайней мере, у 29 (19,7%) из всего количества выпущенных за рассматриваемый период учащихся наблюдаются выраженные нарушения норм общества: противоправное и асоциальное поведение, алкоголизм, наркомания.

Всего, по данным патронажной службы интерната, можно говорить о состоявшихся судьбах 10 человек из 147. Проявляют некоторую самостоятельность, имеют определенные планы на будущее еще 6 человек. [11%]
http://childpsy.ru/dissertations/id/19172.php
------
Итак через 1-7 лет после выпуска - 11% почти успешно живут в обществе, 20% спились, половина  из спившихся продала квартиру или её часть, 10% (не те ли кто успешно социализирован?) в браке, работает лишь четверть, половина учится в ПТУ и живёт в общаге, видимо.. Напоминаю, что у половины из них есть родители, к которым великовозрастные дети вернулись после интерната. Это корректирует статистику в плюс.
 Если честно я ожидал худшей картины. Но что с ними будет ещё через 7 лет? Тенденция продолжится? И будут те пресловутые 10% успешных, 10% удавившихся и убитых, 40% асоциальных и 40% в тюрьме? Или  придёт к среднероссийским 61-4-25-10? 

Неготовность выпускников специальной школы к самостоятельной работе выражается в частой смене рабочих мест, связанной с возникновением конфликтных ситуаций в коллективе, непосильностыо рабочего режима и норм выработки, неадекватно завышенном уровне притязаний на специальность и высокую оплату труда , недисциплинированности, плохом отношении к труду части выпускников . Успешному вхождению в самостоятельную жизнь умственно отсталых препятствует недостаточное владение ими общетрудовыми умениями и навыками .

Нет, это ж ежу понятно, что приёмный отец, ничего этому не научит.
Только детский дом  сможет вырастить из ребёнка отличного человека и Гражданина!
 

Дайте совет @ 09:18 am

 как победить хроническую лень и начать работать?



Может таблетки какие?

Или к психологу сходить?



Прекрасно сидеть дома, наблюдать суету окружающих, заниматься прелестными детьми, формулировать свои бриллиантовые мысли в безупречном блоге, готовить вкуснейшую пищу, отдыхать  и вкушать превосходнейший подмосковный воздух.



Но надо собраться с силами, начать работать хотя бы 4 часа в день и решить проблему с увеличивающейся финансовой дырой.



Как это сделать?

Как Вам это удаётся?

--------

Знакомый надысь заезжал - он решил проблему просто - женился и работает домохозяином. Строит дом, занимается 2 (а скоро тремя) детьми, обеспечивает комфорт и уют себе, любимому и жене. А она работает финансистом где-то.

Тоже выход.



А иной есть?
 

Ах, да, забыл @ 10:31 am

 На прошлой неделе всё же купили пупса. Оченно ребёнок хотел.
И два дня поиграл даже. И даже приходящие мальчики пупса повоспитывали. Ремешком  хотели, но решили вербально всё ж - он де маленький.
Потом ребёнок обратно в коробку пупса упаковал. До прихода девочек.

Так что проблема с пупсом и коляской решена.

Надо вовремя получать желаемое, чтобы не стало фетишем. 
 

Проверяю своё безосновательое утверждение @ 11:28 am

Я тут пезосновательно сказал у кого-то в комментах, что уровень убийств в Чечне ниже, чем в Краснодарском крае. 
Проверяю:

Чечня 2009 - данные Кавказцентра
В целом за 2009 год число убитых, объявленных боевиками и их сообщниками, достигло 177. Количество задержанных по обвинению в причастности к вооруженному подполью составило 213 человек, а явившихся, по утверждениям силовиков, с повинной - 16 человек.

В ходе 129 боев, перестрелок и спецопераций, а также в результате нападений и терактов погибло не менее 81 сотрудников силовых органов и не менее 171 получили ранения.

Поступила информация о 58 взрывах. В их числе - 9 терактов с использованием 11 смертников и еще 1 случай, когда такой теракт, по сообщениям силовиков, удалось предотвратить, убив террориста, который пытался на заминированном автомобиле въехать на территорию строящегося мемориального комплекса.

Кроме того, "Кавказский узел" за 2009 год сообщал о 22 убийствах, 40 случаях ранения и о 39 похищениях гражданских лиц в Чеченской Республике. В то же время, по данным ПЦ "Мемориал", только за период с января по ноябрь 2009 года в республике было похищено 90 человек. Из них 58 были освобождены или отпущены, 10 были найдены мертвыми, 18 исчезли и четыре находятся под следствием. За аналогичный период 2008 года было похищено 28 человек. Из них 15 были освобождены или выкуплены, девять исчезли, пятеро находятся под следствием.
-----
Итого 177+81+22+30=310 насильсвенных смертей. 
Вряд ли Вы сомневаетесь, что кавказцентром (это их статистика) были вписаны ВСЕ насильственные смерти, в т.ч.в пьяных драках и разборках.
на 1 млн 245 тыс чел
Или 25 криминальных смертей на 100 тыс чел в год.

Если мы возьмем реальное количество убийств, которые реально посчитаем, то российскийс уровень убийств будет от 30 до 40 на сто тысяч.

Безосновательно полагаю, что в Краснодарском крае он выше среднероссийского. Станица Кущевская там.
Итак моё утвержение верно.
В Чечне также втрое ниже смертность от ДТП и вчетверо ниже детская преступность.

Кстати в Израиле смертность от насилия раза в три ниже, чем в Чечне.

Война - это мир!
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя