Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


А чё, правда? @ 11:43 am

Американец очнулся за час до отключения аппарата поддержания жизни
Cэм Шмидт считался безнадежным больным. В октябре он попал в тяжелую автокатастрофу. С тех пор не приходил в себя. Медики констатировали у юноши смерть головного мозга и предложили родителям подумать об изъятии его внутренних органов для донорских целей.

И вот когда медперсонал стал готовиться к операции, Шмидт неожиданно пошевелил рукой, а потом очнулся и заговорил.
http://beta.news.rambler.ru/12254409/31677416/?utm_source=facebook&utm_campaign=sharing&utm_media=sharing
 

За легализацию проституции @ 12:01 pm

Вон какого-то очередного актёра из сериала Глухарь (что это?) убил очередной одноразовый любовник.

Собственно случаев, когда проститутка (любого пола) убивает клиента (обычно мужского пола) один-два за год обязательно происходит.
Сколько проституток убивают клиенты не считает никто.

А легализация проституции 100% спасла бы несколько людей в год.

И чё?
 

Не хочется думать, что в России дети до сих пор являются недолюдьми @ 11:50 pm

Оригинал взят у [info]susanne_m@lj в post
Сегодня одна дама из России в беседе с моим старшим сыном, в ответ на его слова, что он не может ей перевести, что сказал его младший брат на своем непонятном языке, заявила: "ты врешь".
У меня пропал дар речи. Я стояла вдалеке и реально остолбенела от услышанного, никак не среагировала. Теперь ужасно стыдно перед сыном, что оставила его наедине с хамством взрослого человека.
Вспомнилось советское детство, когда оскорбить ребенка не считалось чем-то из ряда вон выходящим, а любая его попытка отстоять свое достоинство воспринималось взрослыми как личное оскорбление. "Хамка! Сопли утри, а потом так со взрослыми разговаривай. Молоко на губах не обсохло, а смотри, перечить вздумала." - эти и тому подобные выражения были частью быта. Причем услышать подобное можно было от кого угодно: от учителя в школе, продавца в магазине, кондуктора в автобусе, медицинской сестры и даже некоторых родственников. Детей давили авторитетом взрослого, прожитые годы считались достоянием, заслуживающим уважения не зависимо от личных качеств самого человека. И личные качества ребенка также ничего не стоили при малом количестве прожитых им лет. Ребенок оценивался только по степени удобства для окружающих взрослых. Тихий, послушный, отличник - хороший. Шумный, отстаивающий свое мнение, не слишком успешный в науках - плохой. Но обозвать вруном ни за что ни про что могли как первого, так и второго.
Я представляла собой смесь из достаточно тихой девочки с книжкой в руках, но при этом постоянно отстаивающей свое право на уважительное обращение. Помню, сколько горя мне это принесло, сколько дополнительных унижений. Когда ребенка смолчавшего, проглотившего обиду уже забывали, то меня, перечащую, наказывали вдвойне. Все это в один миг всплыло в голове и больно ударило по душе, когда услышала бесцеремонное и наглое "врешь" в сторону моего сына.
Не хочется думать, что в России дети до сих пор являются недолюдьми, с которыми можно особенно не церемониться.
 

урок жесткости и немилосердия @ 11:56 pm

Оригинал взят у [info]amalissimo@lj в post
Подруга рассказала: ей было года 4-5, они летом сделали домашнее мороженное, и она понесла бокал с мороженным в сад, где сидела вся семья. По дороге то ли уронила бокал, то ли он наклонился и все мороженное упало на землю, и к столу она подошла с пустым бокалом. Семья была строгая и с правилами, правила детям было лучше не нарушать, потому что последствия были серьезные, бить их не били, но наказание в разном виде было неотвратимо.
Родительский посыл, в общем, был понятен - если ты что-то совершаешь, то будь готов нести и последствия своего поступка, а без принятия последствий ответственности не воспитаешь.
Случай с мороженным был ясен как стекло - что ж, сказала мама, очень жаль, но больше мороженного ты не получишь, следующий раз будь более внимательной.

Чудный летний день, на лужайке в саду родители со старшими детьми наслаждаются мороженным, а маленькая девочка смотрит на них.

Урок был получен, но не про ответственность. Знаешь, сказала подруга, мы все тогда получили урок жесткости и немилосердия, я потом эту жесткость у старших братьев, да и у сестры тоже, наблюдала по жизни много раз - там, где можно было обнять и простить, пошутить или просто не заострять внимания, они были закрыты для доброго жеста и чувства.

Подруга еще много интересного мне рассказала...
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя