Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Москвичам @ 12:37 am

сегодня в 18 в московском бцддистком центре лекция Лама Оле Нидала.
Достойный человек, ей-богу.
кому интересно - сходите, расскажете...
http://www.mantra.ru/ru/extra/LamaOleNidahl_Lecture/
 

Почему все дома ребенка и детдома НЕОБХОДИМО закрыть @ 06:56 am


Здоровых детей в российских приютах нет, их медицинские карточки всегда выглядят страшно. Но за годы я понял, что диагнозы «перинатальная энцефалопатия», «синдром острой пирамидальной недостаточности», «гидроцефалия» и тому подобные обычно не означают ничего, их пишут на всякий случай. При этом у 99% детдомовцев к трем-четырем годам есть задержка речевого и психомоторного развития. У большинства тех, кто постарше, — «выраженная задержка развития» и нередко олигофрения. Если ребенка усыновят лет до четырех, отставание в развитии может быть наверстано быстро. В 4—8 лет ситуация уже сложнее, но еще поправима. Если же ребенок прожил в детдоме с рождения и до школьного возраста, то в 90% случаев поезд уже ушел: к 8—10 годам отставание в развитии, как правило, появляется целый букет психических отклонений. К семье такие дети привыкают с большими трудностями.

Вообще, сирот необходимо спасать из детских домов как можно раньше! Каждый лишний месяц там по последствиям равен месяцу, проведенному… ну, например, в Чернобыле.
----------
В США есть около двух миллионов waiting families — семей, которые по много лет ищут возможность усыновить ребенка.
http://semya-dla-detey.livejournal.com/91956.html

------ конец цмтаты

А школы-интернаты закрыть не удастся, это очевидно.
 

Слезинка ребенка огромна, она может затопить город @ 07:04 am

Оригинал взят у [info]marinazen@lj в Детское восприятие или процент доверия рассказанным историям.
Телевизор показал очередную беспредельную историю в Кирове, когда кондуктор выкинула ребенка 9-лет из автобуса за то, что его школьный рюкзак показался ей багажом и тетенька стала требовать дополнительной оплаты, которую ребенок ей  не дал.  Был мороз и мальчик, согласно его версии, три часа  при минус тридцать шел пешком до дома. Страшно промерз и заболел. Отец пошел в  полицию, а оттуда в прокуратуру.
История безобразная- правда.

Ребенок перед камерой на голубом глазу рассказывал о том, как он шел и шел пешком целых три часа.
После того, как этот сюжет прошел по телевидению,  расследование было проведено должным образом и выяснилось, что действительно, мальчика выкинули ( в буквальном смысле) из автобуса номер 46.   Но  в городе Кирове, оказывается, действуют единые электронные транспортные карты. И вот согласно проверке платежей по этой карте мальчик после высадки из означенного номер 46 в 14 часов 09 минут в 14 часов 16 минут уже расплачивался за проезд в автобусе номер 54, а в 14 часов 46 минут в троллейбусе номер 3.
Т.е никакого пешего перехода через весь город не было.

Хотя я вполне верю, что ребенок мог промерзнуть до костей при минус тридцать за очень короткий промежуток времени, особенно при плохо высушенной и дешевой обуви.

Вот так все выглядит если разобрать рассказанное ребенком, пережившим стресс, по полочкам.
И кстати, не могу понять, что ребенок делал при таком морозе на улице и что за образование он получает, при котором до школы надо ехать на трех  видах транспорта? Но это вопросы к родителям,  а пост не про них.
http://www.kirovcity.ru/news/kirov/19283/

----------- конеуц цитаты
Что не отменяет факта, что кондуктор - уродка, что ребёнок всё же замерз и что наказать её надо как минимум публичной поркой.
 

(no subject) @ 07:10 am


Когда совки станут у вас выбивать слезу разговорами про сожжённые немцами русские деревни, напомните им, за что получила звание Героя Советского Союза Зоя Космодемьянская.
http://mysliwiec.livejournal.com/225382.html

В советское время, я сам много разслышал, как профессиональные экскурсоводы рассказывали в Киево- печерской Лавре , что Успенский собор(в центре Лавры, который сейчас построили заново), взорвали немцы.
А сейчас можно посмотреть в интернете немецкую кинохронику о визите захваченный в Киев президента Словакии(кстати- одной из славянских стран- союзницы Гитлера!?), и посмотреть на свежевзорванный "большевиками"через 15-25 минут, после того, как делегация вышла из Лавры собор.
(немного не рассчитали, и промахнулись по времени). http://www.youtube.com/watch?v=sDfos3ZpddE&playnext=1&list=PL653C47027F177DB5&index=14

http://aneta-spb.livejournal.com/1921493.html

Оригинал взят у i_ddragon@l


---- это про http://bit.ly/WauUo7
 

(no subject) @ 07:49 am


а вот расстрел немцами 180 человек, в тч 60 детей, находящихся в 12 домах села Хацунь аод Брянском задокументирован

http://ru-history.livejournal.com/2623754.html
Так как у большинства детей был средний возраст от 2 до 10 лет, было решено не предоставлять их самим себе. По этой причине все дети были расстреляны. Их было 60.

http://bryansk.kp.ru/daily/25903.3/2859809/

гуманненько, чо
 

ex commentus @ 08:08 am


Психологический образ волонтера
Если человек стал волонтером из сострадания, то есть шанс быстрого выгорания на бесплатной бесконечной и по сути бессмысленной (всех не спасти) работе.
Огромная же часть волонтеров - люди, повышающие свою самооценку и требуюшие высокой саоей оценки от других.
Само по себе это неплохо. Потому что привлекаются люди по сути сторонние, но в результате "пузомерки" всё же чуть помогающие страждущим.

Руководитель волонтеров это обычно понимает. И стоит перед дилеммой - коммерчески выгодно все полученные средства пустить на раскрутку, а не на боаготворительность, но "заявленные" цели всё же тоже нужно соблюдать...
Тот, кто не раскручивает, отдавая часть на пиар - сидит без денег, и несчастным мало достаётся.
Кто расrручивает, отдает на пиар и пшик куда более половины - к того иногда получается даже круче помочь, чем фанату с горящими глазами.
Хотя эффективность использовантя средств в этом случае совсем не высока.
 

Имеджин: Триста тысяч потерянных родительских детей @ 12:59 pm

цетата
В интеллектуальном плане средний уровень воспитанников интерната в последнее время резко начал падать. Сегодня процент сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стал меньше. Объяснение этому – политика государства, нацеленная на то, что каждый ребенок должен жить в семье, поэтому дети с более-менее нормальной психикой быстро находят новых родителей, в младшие классы поступление сирот вообще прекратилось, так как усыновление происходит в дошкольных учреждениях. Но необходимость в учреждениях нашего типа остается, так как в обществе появилась новая прослойка подростков – «дети улицы». В нее входят дети, которых воспитывает улица, то есть те, с кем не справляется общеобразовательная школа, воспитанием которых не интересуются родители из-за постоянного зарабатывания денег или из-за вредных привычек. Есть немалый процент детей-сирот подросткового возраста, привыкших к интернатскому или детдомовскому существованию и практически неспособных войти в чужую семью, они смотрят на жизнь глазами иждивенцев, оценивающих новых «пап и мам» на предмет что-нибудь с них «поиметь» в материальном плане. Такие дети так же наши «клиенты».
izo.poisk2020.org/doc/Shustov.doc
-------------
Представьте себе триста тысяч детей из "неблагополучных" семей, живущих в практически одновозрастном детком коллективе с общим уровнем нехилой умственной и поведенческой деградации и подумайте, что с ними делать и какие у них перспективы.
Вот-вот.
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя