Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Отопление 5 @ 12:55 am

Проблема решилась очень классно.
Итак - ВСЕ современные кондиционеры на хладагенте R410A отлично работают на отопление при температурах до минус 15 (при этом коэффициент увеличения тепла равен 2) и c коэффициентом 2,5-3 при минус 10.
То есть киловат-час тепла (3,60/2-3=1,20-1,80) получается не дороже, чем у центрального отопления (1,50).
Среднее потребление за сезон  на дом 20 Гкал (1800 квт*ч) по 1700руб/Гкал=34 тыс руб

Посчитаем требуемую мощность на дом.
При минус 25 - 18 квт (замерено со счетчика в таком же доме), дельтаТ =45 градусов.
Значит при минус 10 (дельтаТ 30) - 12 квт, а при минус 15 - 15 квт.
То есть нужная суммарная мощность кондиционеров составляет при минус 10 - 5 квт, а при минус 15-7,5.

В больших залах (50 и 70 метров) это перекроется двумя кондеями на 18 тыс БТЕ/2 квт (можно оконными шум не так важен в не спальнях, а монтаж дешевле в разы) по 17 тыс руб,  9 квт выхода при минус10, 8 квт при минус 15( допускаем снижение температуры до плюс 17)
В спальнях (3 шт по  по 14 м)   = обычными калориферами 1500 руб,1000 вт (расход за день 15-20 квт) или кондеями на 7 тыс БТЕ (9 тыс руб)
Цена киловатта при минус 10 получится (3*3,60+4*3,60)/12=26,6/12=2,20
При переходе на тариф с электроплитами (2,80)=1,63
В среднем на сезон (1800 квт*ч - 650 квт*ч солярочные=1150,*2)=23 тыс руб

При минус 15 автоматически включается солярочный котел (25 тыс руб) с ценой киловатта 3 рубля. Но это всего лишь максимум(!) на 20 дней в году.
Соответственно он сожрет максимум 2л*24часа*20дней=1 тыс литров соляры (5 бочек) или 30 тыс руб. Реально примерно 20 тыс или 650 киловатт*ч
Итого 43 тыс руб на сезон (потеря 9 тыс в сезон)

Датраты на модернизацию системы - котел с обвязкой 30 тыс и кондеи 36 тыс.

При цене энергии по тарифу с электроплитами (2,80) и установке воздуховодов в спальни для воздушного отопления либо при установке в спальни  отдельных кондеев, либо мультисплит (нежелательно, надежность падает) можно отказаться от услуги центрального отопления полностью даже с выгодой для бюджета.
При использовании темного, но жидкого печного топлива по 15-18 руб (котрого в подмосковье нет как класс) либо дров тоже получится экономия.



 
 

(no subject) @ 09:21 pm

Не перепечатываю всякие фото якобы коррекционных детей, упечатанных в ПНИ всякими комиссиями.
Не вижу смысла.
Я сейчас этим детям не помогу никак.
Мои читатели тоже не сломают чудо-систему реперессивных психушек.
То, что оттуда выхода почти нет тоже понятно всем.
И чего бултыхаться-то?

Застой есть застой, когда проходимцы от имени государства борются за якобы убитых американских детей вся цена детской политики, то есть показуха, становится понятна.

Так что перемен, мы ждем перемен, чо.
Лет через 10, ага.
 

Мужчины как лишние люди @ 11:12 pm

Если тысячелетия мужскую силу уравновешивала женская хитрость, то с отменой кулачного права война полов превратилась в истребление безоружных. Теперь она может все, он — ничего. На ее стороне — общественное мнение, закон, мораль, сочувствие окружающих. Ему оставили право играть по ее правилам. А значит, проиграть.
...

Символом эпохи возродившегося матриархата стал образ брутальной бизнес-леди. Она за рулем. Она в офисе. Она во главе семьи. Зачем ей мужчина? Для продления рода? Мужчина сделал свое дело, мужчина может уходить. К тому же ребенка можно завести и из пробирки. Для постели? Но лесбийская любовь создает меньше проблем, а фаст лав, как и фастфуд, не мешает работе. Она — эмоционально-психический гермафродит, муженщина, в которой соединились инь и ян....
  С детства она получает установку «Мужчина — враг!». Не только агрессивные феминистки, трудоголички и роковые хищницы, а добропорядочные с виду жены в любой момент готовы объединиться против этого врага. А на войне все средства хороши. Кухонные беседы о мужчинах нередко напоминают разговор нацистских карателей. Ну как же, слабый пол, прекрасная половина! Книжные лавки завалены пособиями «Замужество по расчету», «Как стать стервой», «Как мужчину очаровать и обобрать». При этом инструкция «Как бить жену, не оставляя следов» или «Что говорить после этого полиции» вызвала бы настоящий скандал....
  Борьба за равноправие свелась к борьбе за власть, бабскому террору и мужененавистничеству, сексизм сменился женским сексизмом, а мужской шовинизм — женским. Феминистки козыряют жертвами домашнего насилия, раздувая проблему до размеров гендерного геноцида. А не пора ли подсчитать жертв домашнего насилия среди мужчин? Затравленных, забитых, запиленных, оглушенных истериками, замученных на подработках, загнанных под плинтус?....
  Сходная картина наблюдается не только в России, но в Германии, где все права на стороне женщин, в США, Франции, а это значит, что дело не в этнических особенностях, не в феномене «русской бабы». В Стокгольме 90% моносемей, в Берлине после развода мужчина уходит голым, американские супруги, словно договор купли-продажи, подписывают брачные соглашения и выясняют отношения через адвоката, а европейцы, имея общих детей, держат раздельные счета.
http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/03/06/822573-den-pobedyi-nad-muzhchinami.html
Это выдержки из эссе г-жи Елизаветы Александровой-Зориной
 

Ex commentus @ 11:59 pm

Женщины воспитываются социумом и родителями в соотвествии с гендерной ролью

поэтому они совершают в 4 раза меньше преступлений , хотя на совершения преступлений со стороны закона имеются даже преференции, им официально не дают пожизненное и часто не сажают за менее тяжкие.

И также поэтому они не добиваются таки же успехов на работе.


И борьба за "права" не поможет, но легко превращается в сексизм, ибо идет борба за преференции  по признаку пола во всем.


Но из овец не сделать кошек.
Кошки воспитаны кошками.
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя