Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


(no subject) @ 09:29 am

В период с осени 1939 года по весну 1941 года Германия успешно вела боевые действия в Европе. За 1940 год через территорию СССР прошло 59 % всего германского импорта и 49 % экспорта, а до 22 июня 1941 – соответственно 72 % и 64 %. Тем самым на первой стадии войны в Европе рейх успешно преодолевал экономическую блокаду при помощи Советского Союза. Такая позиция СССР способствовала нацистской агрессии в Европе или препятствовала ей? В 1940 году на Германию приходилось 52 % всего советского экспорта, в т. ч. 50 % экспорта фосфатов, 77 % – асбеста, 62 % – хрома, 40 % – марганца, 75 % – нефти, 77 % – зерна. После разгрома Франции Великобритания практически в одиночку целый год мужественно сопротивлялась нацистам.

....

За годы войны с Германией по знаменитому ленд-лизу СССР получил поставок от союзников на общую сумму в 11 млрд. долларов (по их стоимости 1945 года). Союзники поставили СССР 22 150 самолетов, 12,7 тыс. танков, 8 тыс. зенитных орудий, 132 тыс. пулеметов, 427 тыс. автомобилей, 8 тыс. тягачей, 472 млн. снарядов, 11 тыс. вагонов, 1,9 тыс. паровозов и 66 дизель-электровозов, 540 тыс. тонн рельсов, 4,5 млн. тонн продовольствия и т. д. Всю номенклатуру поставок здесь невозможно назвать. Основные поставки танков и самолетов от союзников приходятся на период с конца 1941 года по 1943 год – то есть на самый тяжелый период войны. Западные поставки по стратегическим материалам составляли от советского производства за весь военный период: по порохам и взрывчатке – 53 %, по авиабензину – более 55 %, по меди и алюминию – более 70 %, по броневому листу – 46 %. За годы войны в СССР произвели 115,4 тыс. металлорежущих станков. Союзники поставили еще 44,6 тыс. – причем более качественных и дорогих. Союзники отвлекли на себя почти весь флот противника, почти две трети Люфтваффе, а после высадки в Европе – около 40 % сухопутных сил врага.
http://www.gulag.ipvnews.org/new/article20100506.php
 

Искажение истории дитектед @ 09:35 am

«Ледовое побоище» ... не было никакого «похода на Русь» — были обычные феодальные грабительские набеги на финно-угорские племена, которые совершали как новгородцы, так и западные рыцари, периодически сталкиваясь лбами в процессе. Само побоище, крайне скупо упоминаемое (если вообще упоминаемое) современниками, было, по всей видимости, такой локальной стычкой, в которой участвовало 2-3 десятка рыцарей с пешими кнехтами и легковооруженными союзниками из тех же чудских племен. Убитые «падали на траву» (как сообщает Ливонская рифмованная хроника), никакого боя на льду (в апреле!) не было.... «Псами» рыцарей тоже никто не называл ни тогда, ни позже — это слово появилось лишь в советском переводе Маркса, где в оригинале сказано «рыцари-монахи». «Святой» же Александр Невский был ордынским прихвостнем и тираном, резавшим уши и носы своим новгородцам за нежелание платить дань Орде.

Куликовская битва. Мамай был не ханом Золотой орды, а мятежником против законного хана Тохтамыша, и Дмитрий Донской не «освободил Русь от татар», а фактически исполнил свой вассальный долг, укротив «сепаратиста». Тохтамыш, однако, услугу не оценил и через два года разграбил и сжег Москву. Донской перед этим из города сбежал, а его сын потом купил ярлык на княжение в Орде. Позже от татарских набегов так же бегал Иван Грозный. Россия перестала платить дань татарам — правда, уже крымским — только в XVIII веке. Кстати, царем на Руси изначально называли именно монгольского хана и молились за него в православных церквях.

Изгнание поляков в 1613. Поляки пришли в Москву не как завоеватели, а по приглашению русских бояр. Лжедмитрий I был едва ли не самым прогрессивным и милостивым царем за всю историю, что его и погубило (заговор возглавили уже однажды прощенные им изменники). В итоге же партия победителей, приведенная в Кремль Мининым и Пожарским, состояла из бывших сторонников самозванцев чуть менее, чем полностью.

Полтава. .... На самом деле именно Россия (в союзе с Саксонией, Польшей и Данией) напала на Швецию в 1700, сочтя, что 18-летний Карл станет легкой добычей. Не стал — война растянулась на 20 лет. И у украинцев были весьма веские основания вырываться из ярма российского тирана, особенно после учиненной Меншиковым по приказу Петра Батуринской резни. Петр вообще вел войну чудовищными методами, не гнушаясь ни тактикой выжженной земли, ни продажей христианских пленных в рабство на мусульманский восток.

А.Суворов. Славу побед в русско-турецкой войне делит с австрийцами. Утопил в крови польское восстание, вырезав в варшавском предместье Праге 20 тысяч мирных жителей. Знаменитый переход через Альпы, за который Суворов получил звание генералиссимуса, был на самом деле бегством от неминуемого разгрома. Бегство оказалось успешным — что да, то да.

1812 г. ... Пожар Москвы, в котором обвинили французов, был организован губернатором Ростопчиным; в огне погибли тысячи брошенных русских раненых. «Партизанка старостиха Василиса» убила лишь одно француза — беспомощного пленного. После того, как русская армия вошла во Францию, из нее дезертировали около 40 тыс. человек, не пожелавших возвращаться в удушливый мрак крепостной империи — что, разумеется, не помешало объявить войну «Отечественной». ...
http://rufabula.com/articles/2014/05/20/grandfathers-troubles-and-victories
 

Искажение истории? @ 09:47 am

Пишет маршал Шапошников: «24 ноября 1941 немцы вплотную подошли к рубежу Истринское водохранилище, река Истра. С приближением немцев к этому рубежу водоспуски водохранилища были взорваны (по окончании переправы наших войск), в результате чего образовался водяной поток высотой до 2,5 м на протяжении до 50 км к югу от водохранилища. Попытки немцев закрыть водоспуски успехом не увенчались».

Вероятно, танки на Сходненской и взвод на Ленинградке – как раз те, кто успел проскочить до взрыва плотины.

Маршал Шапошников поскромничал насчет высоты водного потока. Уровень Истринского водохранилища – 168 м над уровнем моря. Течение реки Истры за плотиной находится на урезе в 143 метра, в Павловской Слободе – 134 метра. Напор огромного объема воды шел, как пишет Шапошников, на 50 километров, то есть до Москвы-реки (уровень которой при впадении Истры, чуть выше Рублевской плотины, составляет 124 метра).

Таким образом, высота потока, смывавшего все на своем пути, составляла не менее 25 метров (заряд был заложен в основание водоспусков, затронув и так называемый мертвый объем, который остается в водохранилище при плановых весенних сбросах паводковых вод). Если учитывать падение потока до Москвы-реки, суммарный напор достигает сорока метров.

Но взрыв плотины имени Куйбышева (так называется плотина Истринского гидроузла) все же не объясняет стояние немцев к северу от Москвы,

Если бы с запасных путей станции Москва-Рязанская-товарная ушел спецпоезд в Куйбышев (Самару) с единственным пассажиром и его челядью, в Москве с приходом противника взорвали бы Химкинскую плотину, которая отделяет акваторию Химкинского водохранилища от вытекающей из него через парк «Покровское-Глебово» речки Химки. Уровень водохранилища – 162 метра, уровень Москвы-реки в центре Москвы – 120 метров. Сорокаметровый напор с объемом воды шести водохранилищ от Москвы до Икши смел бы все на своем пути, уничтожая все здания и сооружения вместе с их обитателями на протяжении десятков километров.

http://flb.ru/info/44119.html
 

(no subject) @ 11:53 am

Оригинал взят у [info]lubimets_bogov@lj в А ведь правда!..
Image
-------конец цитаты
У моего движения за запрет велосипедов появился дополнительный аргумент
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя