Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Разработка для ios @ 01:06 am


Objective C это конечно тот ещё прикол. Моск сломать в два счета.
Но я студенту сказал (опрометчиво, подумал я) что в принципе без разницы на каком языке чего писать.
И он таки разобрался и с приемом данных из других приложений и с передачей из оных в своё через share extension. Но, блин, видя этот странный язык впервые, за 2 недели до работающего приложения, печатающего на неизвестном эплу принтере из любого практически редактора, почты и броузера - это круто.
За 2 недели он (не зная английского на практике) был вынужден прочитать столько английских текстов, сколько наверное за всю жизнь на русском не прочел.
Скажем возник вопрос - почему метод, работающий в примере от эпла не работает в программе?
Ты его три часа проверяешь - там работает, тут нет.
А там, блин, надоть ещё пару строчек написать, а то он, сюрприз, работает не всегда, ага.
На каком-нить SQL.ru будет минимум десяток ответов на подобный вопрос. На русском, что характерно.
На stackoverflow на форуме по IOS разработке напротив - пять одинаковых вопросов - пара неверных ответов и один верный, помеченный 3-5 участниками как правильный. На весь, блин, мир.
Страшно узок очевидно круг ios программеров.
Чую недели две займет подготовка в выкладыванию в апстор, локализация, выпиливание лишнего.
Для этих моделей 50-долларовых карманных чековых принтеров там ничего нет. Аналог же, работающий с эплом, стоит 250 долл минимум.
Непонятно только как раскручивать, хорошо бы китайцы-производители купили и как нормальные производители выложили в бесплатный доступ, но там 6 заводов 6 вариантов принтеров на одной схеме штампуют, не договорятся ведь ни разу друг с другом, а распознать производителя невозможно, похоже.
Надо выходить на производителя микросхем - а оно ему надо ли ?

В принципе во всем мире давно без бумаг обходятся, конечно.
Жалко будет, если проект не окупится. Студенту надо положительный пример для начала дать, конечно.
И всё-таки нафик этот обжектив си, только ксамарин, только си шарп, ясно же, будет рулить.
 

(no subject) @ 10:32 pm


ну чё после недели мозгового штурма загрузил студента и дитей (прихватив соседских) в микромашину и отвёз в самый большой в восточной Европе аквапарк Мореон.
Тот самый что стоит сильно рядом с местом рухнувшего на день всех влюбленных (14 февраля) аквапарка в Ясенево.
Но наш макаронный бог сказал, что вся сила в макаронах, тефтельках а не в истории катастроф, и два раза в одну дыру он не бьёт, и мы не побоялися. Я специально разъяснение от него принял свыше и дитям озвучил ноне, ибо сертифицированный всё-таки священник.

1200 руб (20 долл) стоит вход на день особям от 150 см высотой по скидке от разных купонных систем.
Штук пять горок от 5 до 15 метров высотой, детская зона, тёплый бассейн, бассейн с противотоком и волновой бассейн (правда волна не превышает сейчас полметра, зимой повыше).
Ну в сравнении с зимой сейчас, в понедельник, народу как зимой в выходные. То есть много. Наверное это связано и с тем, что как минимум одного ребенка до 120 см со взрослым (не проверял, может и больше) они пускают бесплатно летом.
Короче на всех горках очереди до 8 минут.
Так что езжайте всё-таки зимой, там пусто, тепло, комфортно и хочется спать. Но и сейчас тоже неплохо.Хотя в выходгые там навероне реальный треш.

Детишки довольны, студент тоже,
если, сцуко, не сделает запланированного теперь, то макаронный бог сильно рассердится и он больше никогда не сможет есть макароны, пельмени, тефтели, гамбургеры и прочую классную еду! Останется только Роллтон (иногда Доширак), борщ, луковый суп и салат из одуванчиков или боршевика. Такова селяви.
Ибо нефик!
 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя