Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Первое место среди белого населения у Россиян! @ 10:33 am


По темпам роста заболеваемости ВИЧ-инфекцией Россия вышла на 3-е место после Южноафриканской республики и Нигерии.
В прошлом году заразилось более 100 тыс россиян. Это 0,1% населения возраста 15-60 лет.
В когорте 30-40 лет риск заражения по стране приближается к 0,3%, 
а  в городах Кемерово, Иркутске, Самаре и на всём Урале ПРЕВЫШАЕТ  1,5%.

Число носителей ВИЧ, к примеру, в Иркутской области и и Екатеринбурге превышает 2%, и, соответственно 3-4% среди социально активного населения.

Зато Крым наш!
Наиболее существенный рост (скорость, темп роста появления новых случаев ВИЧ в единицу времени) заболеваемости в 2016 г. наблюдался в Республике Крым, Карачаево-Черкесской Республике, Чукотском АО, Камчатском крае, Белгородкой, Ярославской, Архангельской областях, г. Севастополь, Чувашской, Кабардино-Балкарской Республиках, Ставропольском крае, Астраханской области, Ненецком АО, Самарской области и Еврейской АО. 

Бойтесь 25-40-летних:
Наиболее высокий уровень пораженности ВИЧ-инфекцией населения наблюдается в группе 30-39 лет, 2,8% российских мужчин в возрасте 35-39 лет жили с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции. Женщины инфицируются ВИЧ в более молодом возрасте, уже в возрастной группе 25-29 лет около 1% были заражены ВИЧ, еще выше доля инфицированных женщин в возрастной группе 30-34 г. — 1,6%.

ВИЧ-инфекция преимущественно выявлялась у россиян в возрасте 30-40 лет (46,9%) и 40-50 лет (19,9%), доля молодежи в возрасте 20-30 лет сократилась до 23,2%. Увеличение доли новых выявленных случаев наблюдалось и в более старших возрастных группах, участились случаи заражения ВИЧ-инфекцией половым путем в преклонном возрасте.

Соотношение заразившихся и умерших за год пока 3,3 к 1, соотношение получающих терапию за год и вновь заразившихся 3 к 1,  учитывая резкий скачок вновь зараженных, очевидно, что если ранее срок дожития после диагноза составлял десяток лет (если не помер в первые два года), то теперь речь идет о примерно 5 годах дожития и смерти от недостаточной терапии.

Вероятность заражения у уязвимых групп населения:
Впервые был выявлен позитивный результат тестирования на ВИЧ у 103 438 больных. Представители уязвимых групп населения в 2016 г. составляли незначительную часть среди обследованных на ВИЧ в России — 4,7%, но среди этих групп было выявлено 23% всех новых случаев ВИЧ-инфекции. При тестировании даже небольшого количества представителей этих групп удается выявить много больных: в 2016 г. среди обследованных наркопотребителей впервые выявлено 4,3% ВИЧ-позитивных, среди МСМ — 13,2%, среди контактных лиц при эпидрасследовании — 6,4%, заключенных — 2,9%, больных ИППП — 0,7%

то есть среди наркопотребителей вероятность заражения в 40 раз выше среднего, 
МСМ (они же геи)- в 100(!), что наверняка опечатка, ибо общий процент заразившихся при гомосексуальном контакте 1,5% против 50% при гетеросексуальном, что соответствует одинаковой или даже меньшей степени риска, учитывая число МСМ от 3 до 6% (за год), 
заключенных - в 25, 
среди тех, кто заразился от ВИЧ+ постоянных партнеров в 50.

https://spid-vich-zppp.ru/statistika/ofitsialnaya-statistika-vich-spid-rf-2016.html

 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя