Талант всегда можно зарыть в землю @ 12:52 am
Студент кулинарного техникума, специальность "программы по отраслям" ( это тот, что не зная даже экселя, написал за месяц кроссплатформенное, на android, ios, win, мобильное приложение с печатью на блютус принтере без драйверов причем я только давал советы со стороны) на этой неделе меня удивил.
Ну он типа дальше ксамарин точит, а аймак у меня же, соответственно эври дэй на часок-третий приходит поучиться по видеокурсам.
И увидел запыленный синтезатор. Ой, грит, всегда хотел научиться играть.
Короче прошла неделя - он наизусть бацает 5 мелодий, хеппи бёздэй, джингл беллз, "В пешере горного короля" Пер Гюнта Грига, мелодию из Титаника и мелодию из Шерлока английского. Причем полностью, не 2 фразы. По 2 часа тренировки на каждую мелодию. До этого ни на чем не играл и нот не знал. Всё по видео с Ютуба.
Попутно припаял шлейф кнопок на мобильном, 0, 625 мм, оторванный ремонтником в Царицино при замене разъема питания, установил винды для гостей и так, по мелочи.
Я снова с ним год назад начал общаться, до этого он 10 до 13 тоже тут вертелся, с 13 по 17 чувак валял фигню в школе, курил, пил водку и регулярно трахал одноклассницу, повышая собственную и её самооценку.
За исключением некоторой психологической цельности эти пять лет никаких серьёзных знаний не прибавлялось, реально жалко, конечно. А за последний год, напротив,сильнейший скачок по всем фронтам (кроме, возможно, личного).
А осенью на год в армию - опять застой в развитии.
Слава богу "ребенок" не мой, я бы очень расстраивался и эти пять лет и про армию.
Хотя,в то же время, приобретенная в подростковом возрасте психологическая цельность это офигенно. Тараканов в голове практически нет.
Как можно быть таким талантливым и (надеюсь пока) оставаться на нижних ступеньках социальной лестницы, как и родители.
Авось прорвется.
7 comments | Leave a comment