![[info]](http://lj.rossia.org/img/imported-profile.gif)
![[info]](http://lj.rossia.org/img/userinfo.gif)
При всем уважении,
все это выглядит как разрекламированный булшит.
Для того чтоб посмотреть результат необязательно ехать в Саммерхил, можно просто поехать посмотреть в районы победнее, где детей никто не прессует, ибо родителям изначально пох, а учителям и тем более. Свобода самая настоящая. Дети в школу там ходят только потому что их там кормят бесплатными обедами. Малыши еще ходят на уроки, но с подросткового возраста перестают вообще, свобода, че. Проезжаешь мимо такой школы - там они все сидят на парапетах,бордюрах,ждут обеда.
По поводу того что если играть непрерывно то за два года надоест - полная ерунда. Здесь это известная проблема, геймеры, люди без профессии, геймерские комьюнити можно встретить в любом более или менее либеральном кафе, откуда не гонят. Сидят часами, уткнувшись в игрушки, общаются где-то в виртуальном мире. От 20 до 30 с хвостом лет, работают где нибудь чтоб хватало на минимум, на апгрейды и на хорошиий ноутбук. Живут или с родителями, или в социалке, ни к чему не стремятся, ничего кроме игр не хотят, в их кругу самопровозглашенное лузерство - это круто. Играют так с детства, ибо родители свободу давали. Некоторые вырываются, женятся, находят работу поприличнее, но все равно играют все свободное время.
Ну а по поводу самой школы,
сдается мне, что упор на все эти "свободы" это просто маркетинговый ход.
Ничего необычного я в описании не нашла - все это присутствует в любой американской школе. И курить можно, если не на школьной территории, и с урока уходить когда захочешь(чем мой оболтус злоупотреблял), и самоуправление, когда типа, правила вырабатывают сами ученики(у нас в пионерском детстве тоже было такое "самоуправление", забыли? :). У частных школ конкуренция большая, нужен какой то выпендреж, чтоб пиариться.
Не верьте! :)