Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


Reply To:

(no subject) @ 12:56 pm

[info]a_n_d_r_u_s_h_a:

"Мне становится обидно когда я вижу, что современные дети слушают рок. Какая трагедия должна была произойти в семье ребенка, что он предпочел слушать Queen, Muse или Radiohead? Где мы недоглядели, что мы делали не так? Почему молодое поколение так стремительно катится в пропасть?"
Цетата приписывается Сергею Звереву и ,конечно же, фейк.

Однако
я лично с цитаткой согласен.
Слушать тяжелую диссонанскую музыку, будь то Мьюз или Стравинский, Квин или Бах по доброй воле никто не станет.
Это отражение внутренних процессов, внутренней агрессии, внутренних проблем.

Upd:

"Родители современных детей вряд ли догадываются, какие ценности навязывает их любимцам подобная музыка. А рок-музыка пропагандирует самое страшное, что только может быть в жизни: от всевозможных форм жестокости и насилия до суицидальных поступков. Эта музыка не просто пропагандирует, а подталкивает ребенка на подобные действия. И чем раньше ребенок- начинает слушать рок, тем сильнее «внедряется» в него все пагубное, связанное с рок-музыкой.
Причем сами рок-музыканты не отрицают этого факта, публично заявляя о нем.
«Я понял, что эта музыка проникает в молодежь потому, что ее ритмы совпадают с ритмами в их организме. Я знал, что никто и ничто не может вышибить эту музыку из них... Они будут ее носить в себе всю жизнь», — откровенно признался в журнале «Лайф» в 1968 году один из первых распространителей рок-музыки Хэл Зигер. Но если они будут носить ее в себе всю жизнь, то что именно они будут носить?
Проанализировав 700 самых популярных песен «тяжелого металла», американские исследователи обнаружили, что 50% из них воспевали убийства, 35% были посвящены сатанизму, а 7% — самоубийствам... В то же время, по мнению ряда американских психологов (Джон Каппас, Аллан Блюм), «люди очень восприимчивы ко всему, сказанному в песне». А что тогда говорить о детях?"
http://www.ymbaby.ru/psychology/item/737-rok-pap-popsa.html

вот что пишет светило Алла Баркан - педиатр, доктор медицинских наук, долгие годы заведующая кафедрой пропедевтики детских болезней медицинского института, профессор психологии кафедры общей и прикладной психологии университета.

Сегодня - магистр философии Венского университета, автор 122-х научных статей и 19-ти книг о детях!
 

Your Reply:

From:
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя