Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


December 16th, 2013

Блаженны нищие духом ибо их весь мир. @ 11:21 pm

Судя по сказкам и рассказам поголовно всех устарелых писателей как минимум до 50-х годов прошлого века нормой было детство в состоянии депрессии куда более, чем полностью, с редкими проблесками активности.
То есть страх, боль, переживания, унижения...
Лишь перелет в сказку, возвышающую униженного героя хотя бы на время,
или победа/унижение противника помогало снимать депрессивным зажатым читателям свою неполноценность.

А ведь ребенок в нормальной обстановке по определению не может быть депрессивным.
Есть социальный рост в обозримом будущем, есть уважение, есть интерес, нет унижений, нет повода расстраиваться не из-за себя самого, а из-за того, что не вписан в ненавистное общество.
То есть старые сказки неущербному душою ребенку как минимум неинтересны, но даже и непонятны.
Ка, собственно и старые приключенческие романы.

Отсюда Телепузики, Лунтики, МайЛитлПони супротив народных ужастиков на ночь в виде колобка или бабы яги.
Отсюда "иронические детективы", гиперболизированные ужастики в мультиках типа Маленькие Друзья, которым глупо сопереживать, мыльные оперы и прочее.
Посмотрите, как подменились популярные детские книги после войны - Простоквашино, Чебурашка, Винни-Пух, Карсон... Всё легко решаемо, без надрыва.

То есть новые люди вырастают несомненно нищие духом,  без сопереживаний и трагических чувств.
Естественно они уже не завывают ночными псами под рок - нет потребности. Они - цельные, непробиваемые.
 

Comments

 
[User Picture Icon]
From:[info]shrel@lj
Date: December 16th, 2013 - 04:56 pm
(Link)
И мумми-тролли!
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: December 16th, 2013 - 05:38 pm
(Link)
ну да.
Главное, что все поголовно герои - верящие в себя самостоятельные безродительские дети, но они не борятся с чем-то, они создают!
Не нужно бороться со злом, когда с ним лучше просто не общаться.
[User Picture Icon]
From:[info]argonov@lj
Date: May 26th, 2014 - 11:09 pm
(Link)
я не могу согласиться, что дети в норме должны расти бездуховными, как и не согласен, что они таковыми в современном обществе растут. Бездуховен не тот, кто смотрит N, а тот, кто не умеет получать от N духовные чувства. Памятуя своё увлечение компьютерными играми (dendy) в подростковом возрасте, я хорошо понимаю, насколько трудно объяснить эти чувства тому, кто смотрит на них как на развлечения. Да и фильм "Гостья из будущего" для современного взрослого, не смотревшего его в детстве, вряд ли покажется чем-то кроме приключенческой полукомедии. А для многих это была первая любовь. Ребёнок ищет сильных чувств и копает глубоко. Так глубоко, как взрослому лень. И если он выкапывает их там, где взрослый не нашёл - то бездуховен именно взрослый
[User Picture Icon]
From:[info]argonov@lj
Date: May 26th, 2014 - 11:23 pm
(Link)
В современном "непарадном" интернете есть такое слово как "фагготрия". Это синоним странного фанатизма, используется для тех случаев, когда человек относится очень серьёзно к чему-то, что непонятно окружающим. Например, к некоторым "юношеским" произведениям (например Rosen Maiden, My Little Pony, серия игр Touhou), к техническим отраслям (чаще всего жд и военная техника), к целым периодам истории (реконструкторы средневековья, романтики советского союза ). Слово фаггот по изначальному смыслу - очень оскорбительное, означает "гомосексуалист" и отсылает нас к тем временам, когда подобные романтики были непонимаемы и унижаемы сверстниками (сейчас оно почти утратило оскорбительный смысл, обозначая скорее субкультуру). И если копнуть, но я думаю что у большинства подростков есть сокровенные интересы, в которых есть место глубоким чувствам

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя