Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


November 4th, 2014

И даже в области балета у нас нуриев - пидорас! @ 05:58 pm

Оригинал взят у [info]emma_li@lj в Ну наконец-то это кто-то сказал.

Я уже несколько лет порываюсь это написать, да думаю, что затопчут нафиг. Ну вот оно, дошло ещё до кого-то:




«Наверняка найдутся критики, которые скажут: не надо охаивать нашу систему образования. У нас были выдающиеся ученые и конструкторы — Сергей Королев, Андрей Туполев, Георгий Лангемак, Петр Капица... И благодаря их гениальности СССР победил в Великой Отечественной, запустил человека в космос и успешно противостоял США в холодной войне.

Да, действительно победил, запустил и противостоял. Но есть нюанс. Все эти гении не учились в вузах советской системы. Ни один! Самый молодой из них, Сергей Королев, поступил в МВТУ в 1926 году. И понятно, учился он не у "красных профессоров".»







Именно. Были люди, которые выучились до революции, и были люди, которые выучились у тех, кто выучился до революции. Но третьего сильного поколения не было. Советская наука — это мираж, её никогда не существовало. До Гитлера международным языком науки был немецкий, а стал английский; почему вы думаете, что другой тоталитарный режим был более благоприятен для занятия наукой? Нет, конечно. В Германии насаждалась расово-правильная наука, в СССР насаждалась идеологически-правильная наука... СССР не уничтожал профессоров за их национальность, но зато он просуществовал гораздо дольше.

Дальше я, правда, с автором этой статьи во мнениях расхожусь. Статья намекает на то, что проблема с советским образованием была в его эгалитарности; чушь собачья. Много образования для всех — это благо. Проблема в том, что настоящего, нефальшивого учёного просто невозможно вырастить в атмосфере всеобщей лжи и повиновения авторитетам.


*****

А для снижения пафоса — башорг.
 

Comments

 
[User Picture Icon]
From:[info]kostya_moskowit@lj
Date: November 4th, 2014 - 11:16 am
(Link)
Туполев и Королев - это моя альма-матер, Бауманка. Мне читал лекцию в 90-е учитель истории, бывший профессор истмата этого же ВУЗа по фамилии Медведь, он лет 40 в Бауманке до этого коммунизм преподавал, знал реалии. Об истории Бауманки до войны читал нам. Идеология победившего пролетарского терорра обрушилась на мою Школу со всей злостью. Рубили сук на котором сидели - на лучшей инженерной школе в мире. Репрессии еще в двадцатые годы, преследования, аресты и ссылки преподавателей и студентов еще до "великого перелома 37-го". Особенно упоминался суд над сыном Троцкого. В 1928 году. Комсомольца не просто осудили, но и преподаватели, и его сокурсники поехали в Сибирь. Вот тогда мы и заложили свое отставание сначала от Германии, а потом от США и НАТО.
[User Picture Icon]
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a@lj
Date: November 4th, 2014 - 11:26 am

Константин, не всегда надо резать правду-матку...

(Link)
8 ноября мы отразим агрессию украинско-европейских захватчиков - и тогда этот коммент будет некстати...
-------
Короче, я ж вас 5 лет знаю - вы пошутили, однозначно!

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя