Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


August 29th, 2015

Правила бодхисаттывы-1 @ 09:17 am

Итак, дети, 2500 лет тому назад сын небедного человека Будда Шакьямунти имел возможность думать, а не работать с утра до ночи. Богатые люди могут помогать людям, могут думать и размышлять, могут нести в тысячи раз больше пользы, нежели бедные, сознание которых искажено бедностью и тяжким трудом. Думал он о том, как разъяснить людям, что лучше быть богатым, но здоровым, чем бедным, но больным, лучше быть добрым, щедрым, хорошим и неравнодушным даже если ты волею судьбы оказался в такой семье, стране, обществе, где царит злость, нищета и ненависть.
Для этого он создал религию, в которой нет бога, нет церкви, а правила ты выбираешь сам, выбирая кем ты хочешь быть, хорощим человеком или сволочью редкостной. В этой религии нет цели управления массой, есть цель воспитания хорощих сильных и добрых людей. Сейчас следуют этому учению (буддизму) около половины миллиарда человек. Почему так мало? Это сложное учение, озабоченный добыванием хлеба человек не может его понять в принципе, разум его занят другим.
Но и для них есть свод правил, который позволит им подняться с колен.
Это правила бодхисаттвы - человека, идущего по праведному, првильному пути, который хочет быть свободным, добрым, щедрым и богатым.
Если вы захотите вы можете изучить буддизм после 20 лет, когда мозги станут воспринимать информацию аналитически.
А сейчас мы с вами изучим правила бодхисаттвы. Над их составлением и толкованием тысячи лет трудились миллионы богатых душой, щедрых знаниями людей, и они не устарели за 2500 лет ни разу.
Итак, приступим.
 

Comments

 

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя