Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


April 2nd, 2020

Я чего-то не понимаю? @ 10:50 pm


Гн Путин пообещал всем полтора месяца отпуска с сохранением зарплаты.
Ну давайте расспотрем простенький ресторанчик с 50-ю работниками со средней ЗП 30 тыс. Это 1,5 миллиона ЗП плюс 0,5 миллиона налогов, итого 2 миллиона. Ну ладно, ВОЗМОЖНО, налоги уменьшатся до смешных 0, 3 миллиона благодаря суперльготе 15% сверх 15 тыс в месяц. Прадв надо успеть подать прошение прям щас, но это неважно. Будет 1,8 миллиона руб. За месяц и неделю - 2,25 миллиона руб. Положим полмиллиона за аренду ресторана арендатор простит. Но коммуналка ещё 0,15 миллиона. Итого 2,4 миллиона должен отдать предприниматель работнику, государству и коммунальщикам за 5-6 недель простоя.
Откуда? Ведь доходов ноль. А из соцстраха тоже ноль.
Или простой оплатит соцстрах? И где это сказано?
А если не оплатит - то это банкротство.
И сколько таких предприятий? 50%? 70%?
Чёта мне кажется, что цель просто обанкротить всех и на выжженной земле поставить свои аффилированные предприятия.
Разубедите меня
 

Comments

 
From:(Anonymous)
Date: April 2nd, 2020 - 07:53 pm
(Link)
>Разубедите меня

нет. путин закрывает нэп2.0, дальше военный коммунизм и бараки. enjoy, русня.
From:(Anonymous)
Date: April 2nd, 2020 - 09:38 pm

Откуда дровишки?

(Link)
О средней в 30 тыс.? Из Москвы? У нас один пикалёвский сейчас учится на курсах поваров в СПб (неизвестно, доучится ли, потому что занятия прерваны), так им на первом занятии сказали, что профессия повара -- низкооплачиваемая, со средней зарплатой повара без опыта 25 тыс. Так это в СПб, а в Пикалёве он рассчитывет в лучшем случае на 21. Правда, там человек по состоянию здоровья не может в цехе работать, так что выхода особого нет.

Мне такой подход преподавателя в высшей степени импонирует: сходу поставили учащихся перед печальной реальностью, чтобы не строили розовых и голубых иллюзий. И как это контрастирует с той хернёй, которую несли нам на курсах водителей погрузчиков: вот, пойдёте в порт, будете 70 тыс. получать, а идиоты верили. А правда такова, что 70 в порту теоретически могут дать не водителю погрузчика, а докеру-механизатору, а это совсем другая специальность, требующая дополнительного обучения и с совершенно иным списком медицинских противопоказаний -- меня бы не взяли по зрению. Простой водитель погрузчика хорошо, если 30 получает, а бывает и 22. Я-то это знал, потому что уже был с опытом работы и просто доучивался на недостающую категорию, и посмеивался над идиотами.

Да, магазинов в наших ебенях до хуя закроется, потому что абсолютно все, кроме сетевых, работают на грани рентабельности. Не зря продавщицам платят по 12 тыс. -- больше не могут.
From:[info]a_n_d_r_u_s_h_a
Date: April 8th, 2020 - 06:58 pm

Re: Откуда дровишки?

(Link)
В Москве в макдаке зарплата при 180-часовом месяце около 30 тыс на руки.
Кассиры в Пятерочке, Верном, Дикси и Фикспрайсе получают не меньше.
From:(Anonymous)
Date: April 3rd, 2020 - 09:38 am
(Link)
>Чёта мне кажется, что цель просто обанкротить всех и на выжженной земле поставить свои аффилированные предприятия.

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) предлагает правительству провести национализацию в стране, сообщается в письме главы ФНПР Михаила Шмакова в адрес премьер-министра России Михаила Мишустина.
Российские профсоюзы считают, что в условиях паники на финансовых рынках и падения биржевой стоимости российских предприятий возможно установление контроля над российской экономикой.
Акции предприятий обесценились, и ключевые российские производственные активы могут быть скуплены.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3253725
From:(Anonymous)
Date: April 3rd, 2020 - 09:59 am
(Link)
да, эта шмара даже не шифруется. страна победившего комсомола, навсегда победившего.
From:(Anonymous)
Date: April 3rd, 2020 - 10:18 am
(Link)
https://www.youtube.com/watch?v=7U1RbOOlQqI

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя