Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя


July 22nd, 2009

Раздумья тяжкие о будущем @ 12:59 am

 Будучи сам дауншифтером со средненьким, по московским меркам, доходом я прекрасно понимаю, что это мой добровольный выбор.
Что, предприняв не несусветные усилия, можно устроится и на управление/разработку проектов и получать и 30 и 90 тыс долл в год.
Но нафига? Сыт, пьян и нос в табаке,  мерседес мне задаром не нужен, ока рулит неподеццки, жилья дофига, мозги дома никто не парит, маленькие детки - мизерные бедки.Немотивированная моя повышенная тревожность о будущем страны и на той работе не пройдёт, а на переезд  в другую, да с детьми, я уже неподъемен...
А вот куда ориентировать ребенка - вопрос больной.
Да, классно, посмеиваясь, работать не напрягаясь, может даже и сварщиком каким, получать на жизнь достаточно и разумно ограничить потребности. 
Я исходя из этого и институт себе выбирал - один чёрт в совке по выходу разница в доходах у выпускников разных московских вузов была статистически незаметна ( а приработать я с детства умел). Ну, там 160 руб и 190, через три года 220 и 290. Нафига напрягаться-то.
А сейчас ситуация иная. Можно, вложившись в образование, хорошо изучив английский, и мир изучить и  мозгам дать поработать за хорошие деньги. И получать в 25 лет вместо 10-15 тыс долл в год 25-35. И стать СПЕЦИАЛИСТОМ в чём-то, которого высоко ценят.

У меня мотивации к достижениям по учебе не было. В совке все были одинаково нищими. Потом  в стране был бардак с русской рулеткой - а я в азартные игры не играю. Потом нашлось своё дело, со своим потолком дохода, его и копаю помаленьку...

Мне кажется, что если бы меня кто-то направил тогда, не в дебильное русло - учись, потому что это нужно, а
учи английский - это пропуск к мировым знаниям и деньгам,
показывай ЧТО и КАК ты умеешь делать умом своим,
выбери направление - и стань СПЕЦИАЛИСТОМ,
то кое-что было бы по-другому в жизни.

Реально в совке в институтах не учили, уровень преподавателей отставал лет на 10-15,
знания приходилось выкапывать по крупицам,
а их применение было никому не нужным - военный госзаказ по уровню отсталости  был на лет 20 сзади, а других и быть не могло...

Блин, надо мне пропаганду философии пофигизма в общении с детьми чуть преуменьшить, и акцентировать правильные примеры их будущего.
Мотивацию к обучению развивать. 

Вот типа так -
Хочешь ездить на мерсе с кондеем и водительницей,а не на оке и сам за рулём, как папа?
Хочешь квартирку на ордынке, а не на окраине, как у папы?
Хочешь жить во коттеджном посёлке, а не в деревне, как папа?
Учись, блин, не бери пример с папы!
Я ж из-за тебя, гада, тут сижу, а не в амстердаме каком...
 

Comments

 
From:[info]mad_ghost@lj
Date: July 21st, 2009 - 11:15 pm
(Link)
хехе :))) согласен полностью, я вот тоже немножко зол что родители меня в детстве так не мотивировали :( ну да ладно, сейчас пытаюсь изменить свою жизнь. Английский ребенку обязательно.
[User Picture Icon]
From:[info]hosjams_pjams@lj
Date: July 23rd, 2009 - 12:31 pm
(Link)
Сдается мне, не в деньгах счастье.
Английский и прочее образование обязательно. Но не ради денег, а ради свободы и независимости от всяких придурков. В нашей стране, мне кажется, независимость за деньги купить проблематично. Для этого нужны еще какие то качества. Хорошо бы их формировать воспитанием и образованием.

Дитё должно все таки выбирать работу по душе, а не париться на ненавистной службе ради лишней десятки баксов. Тьфу пакость...

Жить не по ЛЖ

Пофигизм - наше знамя