Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет a_nikonov ([info]a_nikonov)
@ 2011-01-25 21:51:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Взрыв в Домодедово. Главные ошибки Медведева и Путина
Начнем с цветного бытового мусора...
Моя жена - экстрасенс. Если она видит во сне пирожное, значит, кто-то в семье заболеет. А в течении нескольких последних дней прошлой недели, ей мерещились пролетающие возле плеча мрачные черные тени: "Что-то случится..." Вот оно и случилось. Теперь она ходит и плачет. Ей жалко пострадавших.

Я не буду сейчас подробно говорить о тактике противодействия терроризму, навроде металлоискателей на входе в аэропорт, рентгеновских аппаратов и пр. Потому что это - не мой уровень. Это уровень президента, ФСБ и пр. А я занимаюсь цивилизацией в целом, я занимаюсь стратегией... Однако, в порядке гуманитарной помощи (Медведеву) скажу пару слов и о мелочах.
Долгое время я носил с собой пистолет. Нормальный такой пистолет. Он, конечно, стрелял ненастоящими пулями, а игрушечными (травматик), но был сделан из металла и исправно звенел на входе в кинотеатры, музеи и пр. Он звенел, но я его каждый раз проносил. Почему?
Потому что вносил не на поясе. А перекладывал в сумку. Технология такова: кладешь сумку на стол - сам проходишь. Если ты звенишь, тебя ручным металлоискателем проверяют, и ствол найдут на раз. Именно поэтому ствол у меня лежал в сумке. Над ней, лежащей на столе,тоже водили ручным металлоискателем. И он, умничка, гудел. Но поскольку ВСЕ сумки гудят (из-за связок ключей, телефонов, монет и пр.), это нормально и как угроза не воспринимается. Просто просят открыть сумку. Я открываю и охранник видит, что там звенит - зонт, фотоаппарат, диктофон и ключи. Всегда есть, чем позвенеть! И это все лежит в основном отделении. А пистолет в боковом кармане. Поскольку охранник уже увидел, что звенит, он не просит открыть боковой карман. Он даже не догадывается о его существовании. И я с пистолетом прохожу, куда мне надо, а потом скромно вынимаю его и незаметно сую в кобуру.
Вот и сейчас, когда в Домодедово прямо на входе в аэропорт ввели в дело входные рамки и рентгеновские аппараты, рамки эти постоянно звенят, и охраники так же постоянно пропускают звенящих. Иначе осмотр затянется на часы, и график вылетов будет сорван.
Я часто летаю. И заметил, что аппаратура для досмотра входящих в здание была закуплена и установлена несколько лет тому назад - примерно лет пять или восемь. Поначалу она работала, и турагентства даже рекомендовали улетающим приезжать в аэропорт не за два часа, как положено, а за три, потому что перед вхолдом в аэропорт выстраивались очереди.
А потом во всех аэропортах аппаратуру отключили, и люди начали входить туда беспрепятственно. Можно списать это на естественное ослабление бдительности, но причина была иной: тотальный шмон на входе - это неудобно.
Ну, посудите сами: зачем накапливать огромные очереди перед входом, то есть под открытым небом?!. Во-первых, сразу образуется то, что в научном планировании производственных процессов называется узким местом (технари наверняка проходили это в вузах): внутри аэропорта - десятки единиц просвечивающей аппаратуры. Но там они разбиты по десяткам рейсам. А входов в здание аэропорта всего три или четыре. Узкое место! Осмотр может затянуться на часы. А если дождь? Или мороз? Придется надстривать на улице над ожидающими крышу и проводить отопление. Таким образом место ожидагния само по себе превратится в аэропорт. И что дальше? Надстраивать аэропорт до размеров всей страны? Или все-таки, не создавая узких мест, пускать под теплую крышу всех?
Мировая практика показывает: пускать всех! Даже в Израиле - стране, которая живет на бомбе и помешана на безопасности, - основная аппаратура по контролю багажа стоит в зале аэропорта Бенг-Гурион, то есть войти туда с чемоданами взрывчатки может любой желающий, который успешно миновал блок-пост на въезде. (На этом блок-посту тоже не Эйнштейны автомобили проверяют, кстати.)
Но самое главное - какой вообще смысл оберегать людей от взрыва именно ВНУТРИ здания, если взрыв можно произвести снаружи - прямо в очереди пассажиров, ожидающих прохождения входного контроля? Ну, какая разница, где посечь людей картечью - под высокой крышей или без оной?
Ладно, теперь, о стратегических выводах.
1) Теракты полезны. Они сплачивают общество. Патриоты могут порадоваться.
2) Мне такая сплоченность на хер не нужна, я индивидуалист. И потому буду говорить о стратегической борьбе с таким явлением, как терроризм. Причины терроризма расписаны мною в запрещенной прокуратурой книге "Апгрейд обюезьны", которая вышла теперь с новым названием "Венец творения". Читайте. А если лень, скажу вкратце только, что терроризм - детская болезнь взросления цивилизации. Свидетельство ее выхода из аграрного прошлого.
Кто может взорвать себя вместе с бомбой? Только человек, вооруженный Идеей. Идеей, которая больше, чем его жизнь. Ради которой не жалко пожертвовать жизнью. Такой идеей может быть только религия. Без разницы, какая - ислам, марксизм, православие. Марксисты разных оттенков красного взрывал с середины XIX по середину XX веков (народовольцы, "красные бригады" в Италии и пр.) Сейчас остались только боговеры. Религии не только разделяют людей. В них имманентно заложена бомба. Потому что любая религия претендует на Абсолютную истину. И протягивает жизнь человека за прежделы его тела. Оба эти обстоятельства делают религию чрезвычайно опасной. Если за тобой стоит Абсолютная истина, ты можешь делать все во имя ее! А если твоя душа бессмертна и будет вознаграждена за это преступление, тебе вообще все по хуй!
Именно поэтому величайший философ современности А. Назаретян справедливо отмечает: если вы хотите избавиться от терроризма, внедряйте атеизм со школьной скамьи! Атеист теряет все с моментом смерти. Атеист жив только пока живо его тело. Для атеиста нет ничего за пределами его бренного мира. Атеист не подвержен Сверхидеям, поскольку все его идеи - внутри его жизни, а не вне ее. Атеист - лучший потребитель, поскольку понимает: на тот свет с собой ничего не возьмешь, наслаждаться жизнью нужно здесь и сейчас. Атеист - прирожденный потребитель жизни. Он не пойдет взрываться, он же не идиот. Взрываться - удел боговеров. Вы, Дима и Вова, за духовностью погнались? Получили терроризм, как обратную сторону духовности. Лучше бы вы гнались за безыдейностью - получили бы спокойствие и мир.
Отсюда вывод: та политика на внедрение религии в общество, которую буквально насаждают наши два орла - Пу и Ме - цементирует площадку для терроризма. А должно быть все наоборот!
Российское общество уже переболело религиозностью к началу 20 века. Попов русские крестьяне ненавидели, к тому времени про них уже столетиями рассказывали срамные сказки, а интеллигенция попов, с застрявшей в бороде капустой от вчерашних щей, просто презирала. Так зачем же снова вползать в ту же средневековую тьму? Опасную тьму!
Религия должна быть элиминирована из школы и средств массовой информации. Поп должен восприниматься, как комичный персонаж - таковым и должен проходить по книгам и кинофильмам.
Наша задача - воспитывать квалифицированного Потребителя. Который никогда не обвяжется поясом шахида. Потребитель - это человек, который готов вкладывать в геронтологию, физику и прочие науки, потому что понимает: только в науке - наше спасение, поскольку никакого сказочного колдуна на небе нет. Квалифицированный Потребитель радуется возможностям айфона, его приводит в восхищение адронный коллайдер и побуждают надежды успехи генетики и биологии.
А деревенских тупых козопасов, которым, как гвоздь, вколотили в башку аллаха - государственная политика должна опасаться и потому элиминировать в зачатке - начиная с детского сада.