a_rakovskij

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
03:40 pm: Акция. Пусть из-за болезни и с опозданием
Нас на протяжении 15 лет убеждают, что потеря Россией своего влияния в мире и на постсоветском пространстве,равно как и отпад от единого государства его исторических территорий, собранных в течение сотен веков - якобы "естественный процесс распада любой империи".

ОДНАКО в Приднестровье, Абхазиии, Южной Осетиии Крыму население хочет быть в составе России. У власти самой России наблюдается отсутствие политической воли для того, чтобы сделать первыйрешительный шаг в направлении собирания своих земель, растерянных в 1991 году.

ЦЕЛЬ ДАННОЙ АКЦИИ - продемонстрировать волю гражданского общества России К ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЕЁ НЕЗАКОННО РАЗРУШЕННОЙ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ.

Если Вы поддерживаете данную акцию - опубликуйте в своих журналах данный текст:

Я - ЗА УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПРОСЬБ ПРИДНЕСТРОВЬЯ, АБХАЗИИ, ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И КРЫМА ПРИНЯТЬ ИХ В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ПОСЛЕДУЮТ.

Comments

From:[info]palmira.livejournal.com
Date:March 29th, 2006 - 10:40 am

Мнение

(Link)
http://www.inosmi.ru/translation/226417.html



Вина русских ("Bernardinai", Литва)

<...>
С перспективы времени все отчетливее видно, что величайшим пороком большой западной политики по отношению к России был и остается узкий прагматизм, чисто технический и инструментарный взгляд на проблемы развития этой страны. Хотя сказано множество слов о необходимости демократизировать эту огромную страну, но мало кто задумывался над такой, казалось бы, самоочевидной проблемой: а способно ли самостоятельно дозреть до демократии общество, насквозь пропитанное духом шовинизма и милитаризма?

Выбранная западными политическими кругами стратегия "приручения" России к демократии обусловила ошибки, которые на данный момент являются уже трудноисправимыми. В международном масштабе так и не были подняты два фундаментальных вопроса - осуждения преступлений коммунизма и вины русских. Если попытки поднимать и обсуждать первого из них хотя бы предпринимаются, то о втором никто не смеет даже заикнуться. Под предлогом лживой политкорректности повсеместно предпринимаются попытки избежать этого вопроса, и он превращается в табу. Литва здесь не исключение.

Хотя должно быть ясно, что именно мы подразумеваем, но для страховки необходимо отметить, что речь идет не о юридической, а о моральной ответственности русского народа за темные страницы своей истории. Здесь было бы уместно привести в качестве примера чувство вины, характерное для немцев. Именно признание такой вины и принятие на себя ответственности, позволили немецкому народу распрямиться. Подобный шаг и ломка исторического самосознания позволили бы русским нормализовать отношения с соседями и со всем миром, и поэтому это было бы выгодно, прежде всего, им самим.

Пока такая ломка не произошла, в обществе этой страны и далее будут преобладать давно сформированные исторические образы и штампы. Спекулируя на никем не оспариваемых страданиях и потерях самого русского народа, и далее будет беззастенчиво внедряться миф о безгрешной, ни в чем не повинной нации. А представители этого народа, включая даже просвещенную его часть, будут верить и громко провозглашать, что во всех их несчастиях повинны большевики, евреи, масоны, латыши - кто угодно, за исключением их самих. Результатом глубоко укоренившегося синдрома исторической жертвы является то, что на сегодняшний день лишь ничтожно малая часть русского общества способна честно взглянуть на прошлое своего народа и государства и признать, что несколько столетий безудержной экспансии на все четыре стороны света отнюдь не являются достойным отрезком их истории. Поэтому не достаточно констатировать, что общество с подобным самосознанием не способно дозреть ни до какой демократии и наладить отношения с соседями, основанные на уважении и доверии.

Неудавшиеся взращиватели демократии в России слишком долго не хотели видеть, что в хорошо подготовленную почву здесь падают зерна милитаризма и реваншизма. Побоявшись принципиально ставить вопрос о вине русских они доказали лишь то, что потакание - наихудшая политика из всех возможных.
[User Picture]
From:[info]a_rakovskij
Date:March 29th, 2006 - 10:52 am

Re: Мнение

(Link)
На три великих русских буквы. Либерал - это диагноз. Литовский либерал - это диагноз в двойне.
From:[info]comrade-voland.livejournal.com
Date:March 29th, 2006 - 02:13 pm

Re: Это ещё что!

(Link)
http://www.inosmi.ru/translation/224709.html

Путь России: между монголами и Литвой ("Delfi", Литва)
Саулюс СТОМА, 06 января 2006

Что называецца, "Аффтар жжот"(ц). Млин, и откуда в нынешней, лимитрофной Литве, - столь клинические ИМПЕРЦЫ???
[User Picture]
From:[info]nika
Date:March 31st, 2006 - 02:12 pm
(Link)
::Я - ЗА УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПРОСЬБ ПРИДНЕСТРОВЬЯ, АБХАЗИИ, ЮЖНОЙ ОСЕТИИ И КРЫМА ПРИНЯТЬ ИХ В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ПОСЛЕДУЮТ.

а можно публиковать с сокращениями?
Я - ЗА УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ПРОСЬБ ПРИДНЕСТРОВЬЯ,(АБХАЗИИ - отказать), (ЮЖНОЙ ОСЕТИИ - отказать) И КРЫМА ПРИНЯТЬ ИХ В СОСТАВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕСЛИ ТАКОВЫЕ ПОСЛЕДУЮТ.

знаю, что обвинят в расизме, но ведь и европа не стремится Турцию принимать.
From:[info]georgespear.livejournal.com
Date:April 12th, 2006 - 08:36 am
(Link)
С первого раза не послалось, попробую еще раз.

Не затрагивая вопросов о правильности/неправильности распада империи о ослабления российского влияния, задам вам вопрос. Не кажется ли вам что для того чтобы делать подобные заявления в отношении т.н. непризнанных государств, стоит основательно изучить историю этих регионов и суть происходящих там процессов? Не желаю вас никоим образом оскорбить, но вы ЛИЧНО изучали историю Абхазии и Ю.Осетии или же строите свое отношение на том что слышите по телевизору и читаете в газетах? Возможно они правы, а если нет? Или для вас это не так уж и важно, а принципом подобных действий является "территории лишними не бывают", и "сильный всегда прав"?
Powered by LJ.Rossia.org