#bookwarez@p2p Количество, может, в качество и переходит, а вот наоборот отказывается. Во всяком случае, в интернете. Это количество заполонило собой пиринговые сети, при поиске обеспечивает массу ложных срабатываний, а того, чего надо - как не было, так и нет.
Это я опять про книжки. Одни только поиски книжек Дональда Уэстлейка заняли полгода и ничем хорошим так и не закончились.
Понятно, что сканирование книг - самый зверский вариант внезаконного распространения развлекательной продукции. Никакой автоматики, глазами и руками. И чертовым сканером. Это вам не музыку с фильмами кодировать в беспилотном режиме, и не комиксы сканировать с незначительной цветокоррекцией.
Соответственно, и выбор получается... специфический.
Огромные залежи одноразовой говнофентези. Чудовищные просто залежи. При этом - исключительно фрагментами представлены даже такие авторы, как Хайнлайн, Азимов, Муркок и Симмонс. Ну то есть это, книжки-то целиком, но понемножку. Ну и справочники по Linux/Apache/C++/bin/etc.
Фэнтези, космооперы, почему-то женские романы и немножко классики, у "Проекта Гутенберг" изъятой.
Нет, все понятно, сеть создавали технари со специфическим вкусом (это у них международное, видимо), а потом пришли подвальные фрики с пятью консолями. Будущие программисты и инженеры. Вкусы все те же.
Но вот что удивительно - только на ролевых каналах, в дебрях Арагорнов и Капитанов Марвелов можно найти хоть какие-то книжки. И наоборот - если канал называется #bookclub,
( то... ) Current Mood:
annoyedCurrent Music: Аукцыон - Зимы не будет