aalien: seeing is believing
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 30th, 2008

    Time Event
    12:52p
    not so fast!

    Originally published at arimanoff.com. You can comment here or there.

    Все высказались? Я тормоз, но моя очередь, наконец, пришла!


    Я посмотрел “Монстро”, который Cloverfield. И стремлюсь поведать об этом миру. Когда-нибудь я стану Профессиональным Блоггером!


    Как и замысловатый антихудожественный фильм “300 спартанцев”, “Кловерфильд” – это вовсе не кино. Это такое “а давайте еще вот такое попробуем, а?”. Ну, попробовали. Получилось примерно 20 минут прекрасного видео: с начала вечеринки и до обрушения моста (фактически даже до сцены в магазине электроники).


    Никакой изобретательности, никакого там авторского видения: идем в ютуб, смотрим ролики про 9/11, про затопленный Новый Орлеан, дерем с них раскадровки. Не забываем нервно помахивать камерой.


    Прекрасная идея. Прекрасные 20 минут. И монстр хороший, в общем-то. “Мы срисовывали его поведение с напуганного слоненка!” – говорят нам создатели фильма. Ага. Осталось понять, зачем там эти зерлинги и прочая околосюжетная муть.


    Режиссеры увидели Ютуб, и он им понравился! Какой ужас. И если “Кловерфильд” – фильм, в целом, приличный (его можно смотреть и получать при этом даже некоторое удовольствие!), то Untraceable… гм. Я его еще не смотрел, но как-то оно подозрительно. Скажите, что я неправ!


    Ну и чтобы закрыть тему переводчиков – в данном случае они тут совершенно ни при чем. Идем на imdb и смотрим:

    Cloverfield - Monstro: Brazil

    Monstro: Russia

    Monstrous: USA (promotional title)

    Monstrum: Czech Republic

    Monstruoso: Spain


    Whoops. Мне, кстати, испанское больше всего нравится.


    В других новостях: посмотрел три серии “Терминатор: Хроники Сары Коннор”, воодушевленъ. Попозже напишу, наверное.

    1:28p
    know your TV

    Originally published at arimanoff.com. You can comment here or there.

    Забастовка сценаристов, забастовка сценаристов. Зато самое время посмотреть рераны прошлогодние сериалы.


    Учитывая, что телевидение (американское) сейчас гораздо жестче, откровеннее и часто интереснее фильмов, выходящих в прокат…


    Кстати, то, что телесериалы сейчас лучше мегаблокбастеров – это уже не подозрение, не личное мнение, а реальность, данная нам в. Живите с этим.


    Так вот, кто чего интересного смотрит?


    Мой список выглядит примерно так:


    Mythbusters (шестой сезон)

    Terminator: The Sarah Connor Chronicles (выпущено три серии, обещают еще три)

    South Park (эпизодически, гм)

    The Sarah Silverman Program (на любителя, но в целом прекрасное)

    Heroes (добыл первый сезон, но еще не смотрел)

    24 (бросил на середине шестого сезона, потому что так нельзя)


    ну и всякое там по мелочи. Чего интересного еще показывают?


    Кстати, public service announcement: сегодня вечером (вернее, завтра утром) Mythbusters покажут серию про самолет на конвейерной ленте. Взлетит или не взлетит? Интернеты надеются на вас, чуваки!


    3:01p
    it’s summer time!

    Originally published at arimanoff.com. You can comment here or there.

    Так вот, я посмотрел первые три серии “Хроник Сары Коннор”. Увы, даже простой рассказ “о чем оно вообще” состоит из чудовищных спойлеров чуть более, чем целиком, и что с этим делать, я не очень представляю. Попробуем избежать. Я-то посмотрел пилот, не зная о сериале вообще ничего, кроме ключевых фактов – и финал этого самого эпизода меня, мягко говоря, впечатлил.


    Но сначала слайды.


    Вот, например:



    Что мы видим на этой картинке, кроме сисек? А видим мы тут примерно половину Саммер Глау (Summer Glau) – а она, между прочим, играла в Firefly/Serenity. Самая, между прочим, сложная роль – роль Ривер, сумасшедшей девочки, которая 13 серий смотрит в стенку и иногда кидается на людей.


    Да, это наша новая терминатрица! Но в сериале вообще много хорошего: Джон Коннор ходит в школу, Сара Коннор общается бандой латиносов… Вообще, сериал сделан по большей части из подросткового Ангстаъ (на совести Джона Коннора) и Социального Комментария (это уже на совести Сары Коннор и Терминатрицы).


    Хороший, словом, сериал. Там даже стреляют периодически! Когда Сара не сражается с материнскими обязанностями, Джон со скукой, а Терминатрица (которую, хи-хи, зовут Кэмерон) – с изображением живого человека. Да, я понимаю, Саммер сложно изобразить живого человека, но в первой-то серии у нее это получалось!


    Правда, продюсеры, сволочи, после съемок пилота устроили диверсию и показали Саммер два первых Терминатора. Да, девочка 1981 года рождения не смотрела не то, что оригинального Терминатора, но даже и “Судного Дня”. Гм. Так вот, во второй и третьей серии Кэмерон пытается изображать примерно Т-1000, которого заставили ходить в школу и не убивать людей. Больше всего этот перфоманс напоминает Киану Ривза в роли надувного бревна (то есть, как мы понимаем, в любой вообще роли).


    Ну и, наконец, если вы все еще раздумываете, смотреть этот фильм или нет: в первой серии злой терминатор (мужеска полу) крутит себе соски плоскогубцами, а во второй-третьей серии Кэмерон учится искусству мэйкапа у мексиканских блядей. Хороший, говорю же, сериал. И тонкий психологизм! Ждем четвертой серии.


    NO FATE. NO FUTURE. UNITED BY ONE. DIVIDED BY ZERO.


    См. также официальный сайт.

    3:18p
    search again

    Originally published at arimanoff.com. You can comment here or there.

    АААААААААААА!


    заглянул в реферреры, нашел там чудесный запрос.


    Полюбовался четвертым результатом в выдаче.


    Я популярен в интернетах!


    Вот, на всякий случай, сохраненная картинка.

    5:20p
    jPod

    Originally published at arimanoff.com. You can comment here or there.

    А, черт. Я же про Главную Надежду нынешнего сезона забыл. Этот сериал вряд ли кто-то видел и едва ли увидит. Он, во-первых, канадский, и, во-вторых… ну, канадский.


    По мотивам книжки Дугласа Коупленда, jPod. На русский, кажется, не переводилась, и, надеюсь, и не будет переведена: с Microserfs (”Рабы Майкрософта” в русском издавании) они сделали такое, такое…


    Кстати, за прошедшие годы я стал относиться к гик-писателю Коупленду намного лучше. не потому, что Коупленд стал лучше писать, а потому, что я ознакомился с творчеством и деятельностью Кори Доктороу.


    Так вот, jPod – книжка о нравах канадского геймдева (читай – EA Canada, Vancouver, British Columbia). Местами хорошая, местами артхаус, местами (страниц на сорок) – число Пи и наборы простых чисел. Мама героя растит в подвале марихуану и убивает байкеров, папа танцует вальс и снимается в хреновом кино (в эпизодах!), брат торгует недвижимостью и нелегально импортирует в страну китайцев. Сам герой занимается разработкой игры про скейтеров и черепашек.


    Забавная книжка. Но канадцы с какого-то перепугу решили ее превратить в сериал. Более того, в практически в ситком. Ээээээ. Ну-у…


    Там, где в книжке гики – похожие, в общем-то, на гиков, со всем своим “Did you google her?” и экшен-фигурками героев аниме – в сериале какие-то Смешные Люди. Про Гугль и разработку игр герои, конечно, иногда вспоминают, но больше занимаются какими-то Смешными Делами и попадают в Нелепые Ситуации. Жа-алко.


    Как обычно, в общем – пилот прекрасный, дальше ужас какой-то. Ну, четвертая серия уже вышла, надо посмотреть, да.


    Официальный сайт сериала (много бессмысленного флэша, обещанные бесплатные серии посмотреть не дают тем, кто айпишником не вышел)

    Википедия про jPod

    Официальный сайт книжки


    8:25p
    MySpace on the Elm Street

    Originally published at arimanoff.com. You can comment here or there.

    Вот вы тут сидите, а в Голливуде тем временем ремейк Кошмара на Улице Вязов готовят!


    Адаптируют, типа, к MySpace-поколению.


    Джонни Депп в гробу переворачивается!



    freddy1.jpg


    Но вообще кошмар какой. Продюсеры узнали о существовании интернетов, и теперь в каждом интервью поминают MySpace generation, горюют о том, что это гнусное поколение может смотреть фильмы на айподах (а то и мобильных телефонах!!), и рассказывают про YouTube.


    Кстати, “Пятницу, 13″ тоже того. Переснимают. Для поколения MySpace, ага.


    А Роб Зомби (новый Хеллоуин) сейчас – самый, кажется, ненавидимый режиссер Голливуда. Раньше это почетное звание носил Ирвин Кершнер, режиссер Star Wars: Empire Strikes Back и Robocop 2. Надо как-нибудь изложить его печальную историю, да.


    (cсылка на случайную статью из Google News)


    Спасибо Фрагги за всякое там при подготовке этого поста ни одна фанатка джонни деппа не пострадала.

    << Previous Day 2008/01/30
    [Calendar]
    Next Day >>

Global Warning   About LJ.Rossia.org