aantonov - «Звёздный мост», суббота [entries|archive|friends|userinfo]
aantonov

[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

«Звёздный мост», суббота [Sep. 20th, 2010|08:39 am]
Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry
[Tags|, , ]

В субботу я забил на работу и пошёл с Олей на «Звёздный мост». В программе семинар Алины Немировой по ролевым играм и семинар «История воинской культуры». На первый семинар народа пришло человек пятнадцать, мы достаточно весело пообщались, нарыв материала ещё на пару семинаров. На второй семинар пришло около 30-40 человек (человеки постоянно приходили и уходили). Доклады в некоторых местах были весьма академичны. Это ладно, но когда докладчик начинает частить, чтобы вместить весь доклад в регламент (15 минут), суть начинает ускользать. В конце разгорелись жаркие дебаты, которые окончились около полпятого при планируемых полчетвёртого. Докладчики и не только начали обмениваться координатами для связи, чтобы выяснить невыясненные вопросы, после чего разошлись кто куда. Часть докладчиков (Миниган, которого Оля знает, и его содокладчик Ярослав) пошли на закрытие кона. Мы тоже двинули туда.
В общем, закрытие «Звёздного моста» удалось. С огоньком, можно сказать.
Пока мы с товарищами с семинара общались на крыльце ХВУ, загорелась крыша левого крыла. В самом ХВУ шло официальное закрытие «Звёздного моста» и концерт запорожских ребят «Немного нервно». Несмотря на название, играли они достаточно спокойную музыку. Минут через пять забегала охрана корпуса. Кумар к этому времени накрыл всю пл. Свободы. Ещё минут через десять приехали первые пожарные машины (3 шт.). Пара пожарных схватила фонари и побежала внутрь здания. Из здания выбежали первые журналисты и стали снимать пожар. Толпа зевак, котороя постоянно прибывала всё время пожара, снимала пожар на мобильники. В окнах Госпрома было видно отражение пламени. Горело не на шутку.
Через пару минут подъехала штабная машина. Пожарные подогнали одну машину к гидранту, автолестницу к корпусу поближе и начали её поднимать. В это время начали выводить людей из зала: «Мы вынуждены прервать наш концерт, у нас горит крыша». Минут через двадцать от начала пожара на крыше что-то весьма мощно иопнуло. Я предположил, что это пропановый баллон. Позже выяснилось, что я был прав, почти: баллонов было два. В это время из здания вышли ребята из «Немного нервно», часть журналистов кинулась к ним, взять интервью.
Минут через двадцать пять от начала пожара (всё условно, на часы я не смотрел) подъехали две скорых помощи, откуда-то нарисовались СМ и начали оттеснять людей от входа в здание. В это время выяснилось, что лестница не достаёт до крыши (здание 7 этажей). Но советская полноприводная техника в виде ЗиЛ-131 не знает преград: машина поднялась по лестнице прямо к крыльцу (свернув при этом один из гранитных блоков в ступеньке), выиграв таким образом недостающие два метра высоты, и начала раскладываться уже там. Тут СМы начали оттеснять толпу ещё дальше, пошёл слух, что приехал Гепа. И точно: вот он, красава, вышел из-за машин скорой помощи, с парой каких-то рыл, поднялся по лестнице к крыльцу и начал руками водить.
Минуте на сороковой лестница наконец-то смогла разложиться, достав до крыши, и пожарные полезли по ней наверх. СМы начали оттеснять толпу ещё дальше, мы решили, что неча ловить здесь, и так прокоптились (нах было так близко стоять?, лень было отойти) и поехали в «Солнечный», программа на день ещё не закончена. Ярослав со своими знакомыми поехали на автобусе, я и Оля — с Миниганом на его машине. По дороге нам навстречу проехало ещё несколько пожарных машин.
В пансионат мы приехали раньше автобусов. Их пришлось ждать довольно долго. Поскольку участники кона собирались на закрытый сабантуй, мы решили поймать кого-нибудь до него (конкретно я и Оля решили найти Чигиринскую), а затем устроить свой сабантуй. Для чего в ближайший магазин в Пятихатках были посланы гонцы в виде Минигана с его колёсами и Ярослава.
Когда приехали автобусы, искомая особа была найдена и уделила нам несколько минут своего времени, ответив на наивные вопросы читателей. В частности: дописываться будут сейчас «Мятежный дом» и «В час, когда взойдёт луна», а «Большое попадалово» отложено в долгий ящик. :( Извлечь его раньше Ольга согласна, если найдётся кто-нить, согласный снять фильму. Тогда она напишет сценарий. Но это вариант покруче любого фэнтези.
Когда писатели пошли на свой закрытый сабантуй, мы устроили свой под открытым небом на лавочке. Чуть позже засели в холле одного из корпусов. Впоследствии к нам присоединился и кто-то из участников, я никого не знаю, честно. В полодиннадцатого мы начали разбегаться. Писательская братия засиделась за час ночи. Иван, автостопщик из Беларуси, вписался ночевать прямо в этом холле, потому что до своего рюкзака и палатки, оставленных у кого-то на Салтовке, уже не успевал доехать. Ну, сидит мужик в двумя пузырями пива, и сидит: значит так надо. Ему никто не мешал.
LinkLeave a comment