Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2004-11-17 13:11:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Сижу в Верховном суде, сообщаю
Сегодня, 17 ноября 2004 г. началось третье заседание Верховного суда РФ по рассмотрению заявления партий КПРФ, «Яблоко», а также ряда членов «Комитета-2008» о признании результатов выборов в Госдуму четвертого созыва недействительными и отмены протоколов и постановлений ЦИК в части распределения депутатских мандатов.

На сегодняшнем заседании суд закончил заслушивание сторон по первому пункту заявления, касающегося массовых нарушений в период избирательной кампании порядка информирования избирателей, повлекшее неправомерное воздействие на граждан и искажение их действительной воли.

Основным мотивом выступления представителей ЦИК стало утверждение, что нарушение правил информирования избирателей не является основанием для признания результатов выборов недействительными.
Также, представитель ЦИК С.Большаков, отвечая на вопрос адвоката И.Хакамада В.Прохорова заявил, что осуществление ЦИКом своего контроля над законностью и справедливостью выборов не предполагает ведение мониторинга СМИ или подсчета количества упоминаний тех или иных партий, политиков в СМИ.

Стороной заявителей были заявлены 4 ходатайства о привлечении свидетелей, однако суд отказал в удовлетворении данных ходатайств. Представители ЦИК и прокурор также возражали против удовлетворения ходатайств.

Представитель ЦИК И.Гришина заявила также, что представленные заявителями транскрипты информационных передач пяти каналов ТВ во время избирательной кампании не относятся к делу, что они не доказывают, что были нарушения со стороны ЦИК.

Затем суд перешел к рассмотрению второй части заявления, касающейся проведения во время избирательной кампании предвыборной агитации в запрещенный законом период и субъектами, которым Федеральным законом запрещено вести агитацию.

Первым докладчиком со стороны заявителей выступил заявитель, а также представитель КПРФ В.Соловьев. Он подробно остановился на количестве времени, отданном на телеканалах под агитацию за и против «Единой России», КПРФ и ЛДПР.

В 12.45 суд объявил перерыв до 14.00.


(Добавить комментарий)


[info]hasid@lj
2004-11-16 23:18 (ссылка)
Б-г Вам в помощь!

(Ответить)