Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2004-12-02 23:03:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Как освещается работа Путина - ФОМ
Респондентам задали вопрос: "Как вы думаете, телевидение рассказывает о деятельности В.Путина объективно или не объективно?"
Около половины респондентов (47%) считают телеинформацию о президенте объективной, называют ее необъективной четверть опрошенных (25%), чаще других - москвичи (44%), представители электората КПРФ (35%) и люди с высшим образованием (34%).
В чем же, по мнению этих респондентов, проявляется необъективность телевидения, когда оно рассказывает о В.Путине?


12% полагают, что телевидение, будучи зависимым от власти, "нам говорит только то, что мы должны увидеть и услышать", "лакирует действительность" и положение дел в стране, "обожествляет" В.Путина, показывает его только с положительной стороны ("телевидение зависимо от власти"; "их показ напоминает эпоху Брежнева"; "не показывают отрицательные стороны его деятельности"; "яркую сторону видим, а бледную - нет"; "одни плюсы"; "слишком ангелоподобным его представляют"; "лишнее не показывают, чтобы не знали"; "некоторые стороны по жизни умалчиваются, некоторые слишком ярко показаны").

3% респондентов считают, что дозированная информация не может быть объективной, и критикуют телевидение скорее не за необъективность, а за неполноту сведений ("мало информации"; "нет полного обзора его деятельности"; "телевидение высвечивает только поездки Путина"; "мало о нем говорят и показывают - как о личности"; "непонятны его внутренний мир, отношение"; "о Ельцине знали больше").

2% считают необъективной информацию, которая противоречит их собственным наблюдениям или наблюдениям окружающих ("в России мнения одни, а показывают - совсем другие"; "несхожесть с действительностью").

Некоторые (1%) предъявляют претензии к СМИ вообще - в том, что они выступают несогласованно, что нет единой позиции в освещении и анализе деятельности В.Путина ("у каждого канала свое мнение"; "расходятся мнения по радио и телевидению"; "телевидение говорит одно, а газеты пишут другое").

Фонд "Общественное мнение". Всероссийский опрос городского и сельского населения в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик всех экономико-географических зон. Метод опроса - интервью по месту жительства. Статистическая погрешность не превышает 3,6%. 27 ноября 2004 года. 1500 респондентов.


(Добавить комментарий)


[info]svinkina@lj
2004-12-04 22:16 (ссылка)
"Около половины респондентов (47%) считают телеинформацию о президенте объективной,"

вообще говоря, это ужасный результат, с точки зрения гражданского самосознания

(Ответить)