РЖЖ Марины Литвинович
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, September 6th, 2004

    Time Event
    7:10p
    Заявление Ирины Хакамада, Председателя оргкомитета партии «Свободная Россия»

    Глубоко скорбим и мучаемся со всеми.

    Войну, начатую в 1994 году, мы проиграли. У нас нет инструмента, чтобы начать эффективно сопротивляться (не побеждать, хотя бы сопротивляться). Силовики забрали в свои руки всю власть, но показали свою полную неэффективность в решении чеченской проблемы. Россия оказалась самым слабым звеном в цепи противостояния терроризму. И не нужно убаюкивать себя тем, что мы воюем с международным терроризмом. То, что происходит – это наша внутренняя беда и трагедия. Пока мы не начнем по-настоящему решать чеченскую проблему, люди будут гибнуть. Президент Путин должен взять на себя личную ответственность за то, что произошло. А кто уйдет в отставку – это дело совести нашей власти. Необходимо понять, что сегодняшние (и не только сегодняшние) невинные жертвы – цена ошибок во внутренней политике. В том числе и президента Путина, которому граждане доверили свою жизнь и благополучие.

    Что делать? )
    9:30p
    Не могу молчать или дьявольская логика
    Согласно вступившему 4.07. в силу Федеральному закону 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях, точнее, его статье 7, мы имеем следующее:

    Статья 7. Уведомление о проведении публичного мероприятия
    1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) подается его организатором в письменной форме в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в срок не ранее 15 и не позднее 10 дней до дня проведения публичного мероприятия. При проведении пикетирования группой лиц уведомление о проведении публичного мероприятия может подаваться в срок не позднее трех дней до дня его проведения.


    Таким образом, заявка на проведение завтрашнего, 7.09. митинга "Россия против террора" была подана в период с 23 августа по 28 августа, когда еще ни одного теракта не произошло.
    Соответственно, заявка на проведение сегодняшнего митинга в Питере была подана с 22 по 27 августа.

    Я тут не буду шутить на счет того, что организаторы митингов знали о терактах и том как и когда все кончится. И так понятно, что, если митинги организует власть - то им плевать на закон.
    Но вопрос к юристам - можно ли эту ситуацию оспорить в суде, признав митинг незаконным? Скажите, плз.

    Плюс просьба к журналистам, которые завтра будут работать на митинге - спросите у кого сможете про это, задайти им мой вопрос. Кстати, можно прямо завтра рано утром позвонить в префектурку ЦО, и спросить, когда была подана заявка на митинг. Хотя, что-то припоминаю я, что разрешение на митинг на Васильевском спуске дают комендатура Кремля, патриарх и Лужков (помоему так). Ну, в общем, можно проверить.

    Нельзя ИМ позволять нарушать ИХ же законы.
    10:41p
    память
    По словам очевидцев, погибшая вместе со своей дочерью учительница начальных классов Эмма Каряева спасла половину учеников своего класса, не менее 15 человек, помогая им выбраться через окно, что позволило детям бежать.

    Я предлагаю выйти с инициативой о присвоении одной из новых улиц Москвы, на которой планируется постройка школы, имени Эммы Каряевой.

    Upd: давайте подготовим письмо и соберем подписи под ним? Наверное, к Лужкову надо обращаться, правильно? Кто в курсе?
    11:24p
    Сюжет "Вестей"
    "На кладбище хотели организовать митинг, приехали чиновники из Москвы и Санкт-Петербурга, глава президентской администрации, спикер Госдумы, председатель Совета Федерации, но митинга толком не получилось. С утра шел дождь, было грязно, люди несли венки, лили слезы, каждый у своей могилы.
    "Правда на нашей стороне, но эту правду нам необходимо защищать", — заявил председатель Госдумы РФ Борис Грызлов."
    (тут)
    11:28p
    Сюжет "Вестей" про Питер
    "Трагедия в Беслане не оставила равнодушным никого. Впервые в России сотни тысяч людей вышли на митинги против террора. В Петербурге на Дворцовой площади собрались ученые, политики, актеры, священнослужители, студенты.
    ...
    Маленький значок с российским флагом Пиотровский прицепил на лацкан пиджака после "Норд-Оста". И призвал всех к такому же личному акту солидарности и национального единения. Но в благополучном Петербурге даже тогда казалось, что война далеко. Сегодня все изменилось. По самым скромным подсчетам, на площади было не меньше 50 тысяч человек.

    Расходились с Дворцовой площади люди в большинстве своем молча. Все слова уже сказаны. Главное было — просто прийти сюда."
    (тут)
    11:41p
    Про то, что требований не было
    К. ЛАРИНА - На самом деле, требований никто так и не услышал четких от них, никаких требований-то не было.
    Л. РОШАЛЬ - Аушев, человек единственный, который туда зашел, которому они разрешили зайти одному, а не требовали сначала четверых нас всех, разрешили одному зайти, и он принес от них требования, которые моментально, в течение 15-20 минут уже лежали на столе президента. Вот то, что они лежали на столе президента, я это знаю. Содержание я не знаю, потому что это держалось втайне. Я не знаю. Я занимался своими делами. И то, что это международный, это международный, конечно.
    (тут)

    а вот и сами требования в пересказе Аушева:
    "- Они вам передали письмо, да, Руслан Султанович?
    - Да, мне лично.
    - А в письме - основное требование?
    - Ну, как всегда: тот же Буденновск. Вывести войска, контроль стран СНГ за ситуацией в Чечне... "
    11:51p
    Ужасный официоз на Фонтанке.ру
    И фотка, обратите внимание на плакат: "Политику Президента одобряем"


    Но все-таки не смогли пройти мимо:
    "Собравшиеся выступающих слушают. Но это не мешает им обсуждать случившееся. Антиправительственные и антипрезидентские реплики присутствуют, но звучат как одиночные выстрелы. Кто-то рассказывает, как «все было на самом деле», – через десятые руки."

    террористы, одним словом, ага. одиночные выстрелы.
    11:54p
    всяческую поддержку
    Как сообщает пресс-служба горадминистрации, участники митинга единогласно приняли оглашенную вице-губернатором Санкт-Петербурга Михаилом Осеевским резолюцию, в которой говорится:
    ...
    "В условиях полномасштабной войны, объявленной нам международным терроризмом, мы обязаны быть максимально бдительны, должны оказывать всяческую поддержку нашим правоохранительным органам."

    << Previous Day 2004/09/06
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org