Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2007-06-05 11:56:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Разводки прокуратуры. Как это делается
Когда вас начинают задерживать без причины, когда вы ничего не совершили, и вас задерживают только потому, что вы занимаетесь политической деятельностью, то это абсолютно неззаконно. Это, конечно, не так нагло, как в случаях, когда людей, шедших в магазин забирали на Пушке 14 апреля только потому, что они - молодые мужчины.
Но тем не менее.
Задержали меня, по моему мнению, незаконно. Причину задержания толком не объяснили и не обосновали. Держали 2 часа незаконно. Протокол задержания не составили. Паспорт отобрали. Пытались принудить меня подписать какую-то непонятную бумагу. В-общем, я сочла, что у меня достаточно оснований, чтобы пойти в транспортную прокуратуру и подать жалобу на незаконные действия сотрудников милиции. Благо, прокуратура находится в 1 минуте ходьбы от линейного УВД на транспорте, где я сидела уже во второй раз.

И я направилась в прокуратуру.


Для начала я решила зайти к прокурору, который ведет мое дело по моей жалобе на действия сотрудников милиции 15 апреля, когда нас целой группой точно также сняли с поезда.
Мою жалобу на действия милиции я публиковала тут.
Прокурор встретил меня радушно и дал мне копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела против сотрудников милиции, действия которых я оспаривала. Само постановление, как чУдный образчик прокурорской мысли и наглого вранья я опубликую сегодня попозже. Естестенно, буду опротестовывать.
Взяв постановление, я спросила, как я могу подать новую жалобу. Прокурор сильно удивился, узнав, что сегодня меня задержали еще раз. Он проводил меня к другому прокурору, сказав, что я могу пообщаться с ним. Я написала жалобу и передала ему. Он выразил желание со мной побеседовать, узнать подробности и попросил зайти после обеда. Я была не против, потому что, чем быстрее будет "продвигаться" моя жалоба - тем лучше.
После обеда я сидела в кабинете прокурора и он стал записывать мои пояснения. Первым делом он позвонил в ЛУВД, где я сидела, чтобы выяснить подробности и причину моего задержания. Лучше бы он этого не делал! Потому что, когда он позвонил и представился, на него на том конце провода стали орать и кричать, что "ничего не скажут", "перестаньте звонить!", "надоели" и т.д В этот момент я поняла, что, видимо, пока я сидела, и позже, в отделение звонило множество журналистов и просто хороших людей, которые спрашивали о моем задержании и сумели довести дежурного в этом ЛОВД до белого каления. Спасибо, друзья, что вы звонили! Технология работает! Возможно, это влияет и на скорость отпускания.
Прокурор попытался успокоить человека на том конце провода и еще раз объяснить милиционеру, что он - это прокурор, из прокуратуры, на транспорте. Когда на том конце успокоились, ему сказали, что "почему задержали, не знают, было чье-то указание, а чье - не знают".

Далее прокурор стал записывать мои пояснения. С самого начала мне показалось, что делал он это как-то странно - не спрашивал ничего по существу, что-то писал и одновременно разговаривал со мной на общие темы. Вот примерный список тем, по которым мы с ним говорили и спорили: должностные преступления милиции, Марши Несогласных, ОМОН, Путин, Чечня, Кадыров, Ульман, Беслан, совесть, дети, будущее России, вопросы федерализма, прокуратура, законы, вопрос изменения конституции и т.д. В-общем, нормально говорили, как человек с человеком, по некоторым темам находили согласие, по некоторым - ругались.
А он все это время писал "мои показания".
В-общем, когда я взяла почитать то, что он написал, я поняла, что фантастические романы бывают и в реальности.... В моих объяснениях получалось, что я с самого начала признаюсь, что я - экстремистка, что мы организуем Марши с нарушеним закона и ОМОН вынужден разгонять нас, что я состою в политической организации и поэтому давно состою на учете в органах милиции и что меня постоянно поэтому задерживают, ибо я нахожусь в списках экстремистов. Что обычно меня задерживают с применением силы (видимо, имелось в виду, что я обычно сопротивляюсь). В конце было сказано, что я прибыла на суд к Денису Билунову, который тоже - член экстремистской организации и его судят за хулиганство.

Я спросила его, неужели он считает, что я ЭТО подпишу? Неужели он считает, что меня так нагло можно развести? Я спросила, не стыдно ли ему, что он должен защитить мои права и справедливость, а вместо этого он пишет за меня мои показания с поклепом на себя саму и на моих товарищей?

Мне было очень сложно удержаться от того, чтобы в сердцах сказать ему все, что я о нем и о написанных за меня показаниях думаю.
Потом мы долго препирались. Я сказала, что ТАКОЕ я не подпишу. Он сказал - вносите замечания в конце, там есть 2 строчки для этого. Я сказала, что мне придется перечеркнуть все, что он написал. В конце концов, я сказала, что пойду брошу свое заявление в специальный ящик для заявлений на первом этаже, а разговаривать мы будем в другой раз, поскольку мне кажется, что конструктивно он работать не намерен.
Мы еще попрепирались, он согласился, но попросил отдать "мои показания", написанные им. "Что, стыдно?" спросила я. Я, естественно, не соглашалась отдать эти бумаги. Мы еще поругались, он пригрозил "применить ко мне меры" и мы договорились, что я порву эти бумаги на мелкие кусочки. Стоя на первом этаже прокуратуры, где мимо нас ходило множество сотрудников, я медленно и смачно рвала "показания" на кусочки. Он стоял рядом со мной. Увидев, что я все равно из кусочкой смогу сложить бумагу снова, он потребовал, чтобы мы пошли и выкинули эти кусочки в урну. Где урна? я спросила и он повел меня в туалет. Зайдя в него, я увидела, что урны там нет. Он стоял у входа в туалет и смотрел за моими действиями.
- Тогда спускайте в унитаз!
Я засмеялась, но делать было нечего, пришлось бросить обрывки в унитаз и спустить воду.
- Я как диссидент перед приходом с обыском спускаю в унитаз "антисоветчину". А она не тонет! - сказал я ему, вспомнив рассказы о том, как диссидентская литература никогда не хотела спускаться в унитаз.
Он засмеялся, но как-то недобро.


Если вы еще наивно думаете, что в прокуратуре вы сможете обжаловать действия сотрудников милиции и что прокуратура защитит ваши права, забудьте об этом. Это система не сдает своих. Для нее гражданин - враг. И если он пришел в прокуратуру, наивный, то он тут же будет сам обвинен во всех смертных грехах и окажется виноватым.


(Добавить комментарий)


[info]perceptron@lj
2007-06-05 07:09 (ссылка)
А сфотографировать никак не получалось?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]abstract2001@lj
2007-06-05 07:59 (ссылка)
у меня фотоаппарат сломался ;( а телефон такой старый, что еще тогда фотокамеры не изобрели встроенные ;(

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]perceptron@lj
2007-06-05 08:11 (ссылка)
ну, в общем, понятно, что надо делать в таких случах.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]imfromjasenevo@lj
2007-06-05 07:16 (ссылка)
Все равно надо пытаться обжаловать, камень вода точет и все такое.
Однако жаль, что фамилию вашего Прокурора вы не указали. Пусть дети и родные знают.

(Ответить)

Крик Станиславского
[info]az_from_belarus@lj
2007-06-05 07:31 (ссылка)
НЕ ВЕРЮ!

(Ответить)

ОБЪЯВЛЕНИЕ В ПРОКУРАТУРЕ:
[info]ex_makhk@lj
2007-06-05 07:37 (ссылка)
"У следователя в кабинете
говоришь - не пиши,
говоришь и пишешь - не подписывай,
говоришь, пишешь, подписываешь - НЕ УДИВЛЯЙСЯ".

В каждой шутке есть доля... шутки... :-(((

(Ответить)


[info]nikidel@lj
2007-06-05 07:39 (ссылка)
Про прокуратуру давно уже такого мнения. У нас в стране у всех органов круговая порука. Сейчас к ним примкнул еще и суд. Так что и в суде ничего не добьетесь.

(Ответить)


[info]onkel_hans@lj
2007-06-05 07:57 (ссылка)
Но цели-то своей они добились?

1) на суд свидетелем Вы не попали.
2) нервы Вам потерпали.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]abstract2001@lj
2007-06-05 08:01 (ссылка)
на суд я попала. только судья не удовлетворила ходатайство адвоката о том, чтобы заслушали мои показания.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]onkel_hans@lj
2007-06-05 10:13 (ссылка)
Частично поздравляю! Главная задача мусоров на вокзале не удалась - до суда Вы добрались вовремя. :)

А судья это уже второй акт той же мерзкой пьесы.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]david_sand@lj
2007-06-05 08:01 (ссылка)
Восхищаюсь Вашему терпению. Если это, конечно, не заготовка для ЕСПК, то не уверен, что стоит тратить столько времени на все это. Но, все равно восхищаюсь.

(Ответить)


[info]shliapa_spb@lj
2007-06-05 08:34 (ссылка)
И зачем им, спрашивается, новый закон о надзорных функциях прокуратуры и следственном комитете? И так все нормально... Но нет, надо закрепить достигнутые успехи!

А вот забавная история к вопросу об информационной блокаде. Баннер марша на сайте спортивной газеты, который я просил сделать юзера v_katin провисел чуть больше суток, хотя оплачен был на как минимум 4 дня. Руководству сегодня утром позвонили компетентные люди и попросили баннер снять. По хорошему. Руководство сняло.

Когда узнаю подробности, еще напишу. Пока что занят обзвоном всех знакомых с просьбой разместить баннер и листовку, где будет возможность.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]abstract2001@lj
2007-06-05 08:56 (ссылка)
мда.. И это при том, что Марш согласован! Их тактика понятно - устроить информационную блокаду вокруг Марша.

Спасибо Вам за ваши усилия.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]stas_vovkin_syn@lj
2007-06-05 09:31 (ссылка)
Марина, а что бы с "эхом москвы" не поговорить на счёт банера? Миллионная аудитория, а "просьбы компетентных" сразу посылаются.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]makc76@lj
2007-06-05 09:59 (ссылка)
На Эхо и так об этом часто говорят и все, кто слушает или читает Эхо о маршах знают. Тут вопрос в том, как оповестить других людей, которые слушают не Эхо, а Шансон или Динамит. А в Инете смотрят только погоду и порнуху.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]ex_makhk@lj
2007-06-05 10:02 (ссылка)
Реклама марша на порнушных сайтах! Свежо! ;-))))))))))))))))))))

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]chtovimenitebe@lj
2007-06-06 05:30 (ссылка)
Не воняй!

(Ответить) (Уровень выше)


[info]stas_vovkin_syn@lj
2007-06-05 12:15 (ссылка)
Кашу маслом не испортишь, тем более что Эхо-радио не так доступно, как интернет. Попробую напрячь С.Бунтмана.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]davidguchua@lj
2007-06-05 09:13 (ссылка)
Кафка отдыхает...

(Ответить)


[info]juan_gandhi@lj
2007-06-05 12:53 (ссылка)
А вы и не знали? Эх... молодежь...

(Ответить)


[info]bbb@lj
2007-06-05 13:43 (ссылка)
Все эти эпизоды - от снятия номеров на омоновских грузовиках в Самаре до тщательного уничтожения стыдного прокурорского протокола - показывают, что это не они за вами гонятся, а вы за ними. А они от вас убегают, каждый раз пытаясь придумать новое укрывище. А вы не отстаете :)

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]abstract2001@lj
2007-06-05 17:07 (ссылка)
спасибо. Очень обнадеживающая интерпретация действительности ;-)

(Ответить) (Уровень выше)


[info]davnym_davno@lj
2007-06-05 13:53 (ссылка)
>Мы еще поругались, он пригрозил "применить ко мне меры" и мы договорились, что я порву эти бумаги на мелкие кусочки.

А надо было не договариваться, а пойти к его начальству и подать жалобу на действия работника прокуратуры.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]abstract2001@lj
2007-06-05 17:09 (ссылка)
и пошла бы я к Миловидовой.... (см. мой пост выше)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]davnym_davno@lj
2007-06-05 18:08 (ссылка)
Можно было и выше Миловидовой пойти.

А теперь к Вашей жалобе подошьют справку, что с Вами состоялось собеседование, по результатам которого Вы отозвали жалобу.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]chtovimenitebe@lj
2007-06-06 05:24 (ссылка)
Марши Несогласных, ОМОН, Путин, Чечня, Кадыров, Ульман, Беслан, совесть, дети, будущее России, вопросы федерализма, прокуратура, законы, вопрос изменения конституции и т.д.
Следующий раз обсудите с ним алгоритмы работы с графами - пусть помучиться.

(Ответить)


[info]ella_p@lj
2007-06-10 09:03 (ссылка)
Марина, а зачем Вы соглашаетесь разговаривать с прокурором на общие темы?

(Ответить)


[info]boris9094@lj
2007-06-15 06:54 (ссылка)
Ещё в семидесятые было настоятельным образом рекомендовано ВСЕ ПОКАЗАНИЯ и ОБЪЯСНЕНИЯ писать собственноручно. Следователь пишет вопрос, Вы -- ответ. Никогда не давать писать им. Право собственноручных показаний записано во всех законах

(Ответить)