Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет abstract2001 ([info]abstract2001)
@ 2004-05-27 01:34:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
К теме "социального терроризма". Мазохисты и "народные мстители"
Начало тут и тут


В Великом Устюге задержан телефонный террорист, который сообщил о заложенной в жилом доме бомбе. Им оказался семнадцатилетний учащийся ПУ-44. Юноша таким образом решил выместить злобу на некачественную связь. Около 8 часов вечера после очередной безрезультатной попытки дозвониться молодой человек сообщил попавшемуся абоненту, что в их доме заложено взрывное устройство. В результате из пятиэтажного дома №55 по улице Виноградова, куда поступил тревожный звонок, пришлось на три часа эвакуировать всех жителей. Район был оцеплен нарядами милиции и сотрудниками местной службы ФСБ, а подъезды и подвал дома были обследованы специалистами с собакой. Взрывное устройство не обнаружили, зато удалось установить личность хулигана, которого сразу же задержали.

****
Россия по величине зарплаты - на 40-м месте в Европе, но работники, которым часто месяцами не выплачивают зарплату, не протестуют. В этой ситуации не радоваться нужно власти, а направлять всю нацию к психотерапевту и учить ее адекватно вести себя в подобных обстоятельствах.

Чиновникам из Москвы и правда может показаться, что наступила политическая и социальная стабильность. Только одно удивляет: почему мы, такие благополучные, занимаем первое место в мире по протестным голодовкам. То там, то здесь люди отказываются от принятия пищи и таким варварским способом, на грани суицида, ведут борьбу за свою зарплату, за условия труда, практически за свою жизнь. Цивилизованных способов разрешения социальных проблем им не оставили. Из-за множества ограничений в законе забастовку можно провести скорее теоретически. Во время голодовки на шахте "Енисейская" в Хакасии, работники которой не получали зарплату больше полугода, организм Анатолия Ситкина не выдержал, он умер.

Голодовку называют крайней мерой, но и она бывает далеко не крайней.
В небольшом городке Михайловка Волгоградской области у водителя Фролова из-за задержек зарплаты семья оказалась в бедственном положении. Водитель, чтобы поправить дела, специально ушел в отпуск зимой. Так он пытался получить отпускные и другие задержанные деньги, но их не выдали. Раздобыв обрез, водитель пошел к работодателю на серьезный разговор. Хотел заставить выслушать, а начальник стал перехватывать огнестрельное оружие. Произошел выстрел, пуля попала боссу в бедро.

В Москве директриса одной фирмы долго не выплачивала зарплату работнику. Тот терпел, унижался, выпрашивал свои кровные, не дождавшись, взял нож, встретил предпринимательницу в подъезде и нанес ей множественные ножевые ранения.

В Орле в кабинет работодателя с бутылкой бензина ворвался незаконно уволенный работник, облил директора бензином, осталось только поджечь, хорошо, что подоспела охрана и перехватила руку с зажигалкой. Сейчас в тюрьме находится водитель Фролов, посадили работника, который бросился на работодателя с ножом, взяли поджигателя из Орла. Оправдывать людей за такие проступки трудно. Но как бы поступил каждый из нас, окажись он в такой ситуации?

Остались ли цивилизованные способы решения проблем?


(Добавить комментарий)


[info]vyastik@lj
2004-05-26 18:41 (ссылка)
> Но как бы поступил каждый из нас, окажись он в такой ситуации?

А найти другое рабочее место не удаётся?

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]my_virtual@lj
2004-05-26 19:54 (ссылка)
В провинции?! Другое?!

(Ответить) (Уровень выше)