Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет ac10zzk ([info]ac10zzk)
@ 2010-05-16 19:59:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
англия франция америка далее везде
подарок антиЮЮ: http://antrakt.ng.ru/timeplace/2010-05-14/11_school.html?insidedoc
верится с трудом, вобще-та. Запросил англичан знакомых, неужели правда оправдали учителя?

Подобные сцены были невозможны в британских школах еще 15 лет назад. Урок начался, а подростки разгуливают по классу, дурачатся. Они нарочно провоцируют учителя, потому что знают – у мистера Харви расшатаны нервы, из-за депрессии он недавно брал больничный.

Один парень схватил деревянную линейку и горелку для лабораторных опытов, принялся размахивать ими. Учитель делает ему замечание, но в ответ слышит матерную тираду. Другие ученики смеются, обзывая Харви психом, а девчонка-зачинщица снимает все это издевательство на видеокамеру. Она собирается обнародовать его в Интернете на YouTube.

Но «прикол» обернулся кровавым триллером. Мистер Харви выволок наглого мальчишку в коридор и там с криками: «Умри!» – стал молотить по его голове трехкилограммовой гантелью. На следствии он скажет, как в тот момент словно наблюдал за собой со стороны, спокойно осознавая, что совершает убийство. Подросток выжил, хотя стал инвалидом.

Но даже если этот кокретный случай - неправда, удивительно, как глупая европа затеяла наступать на те же грабли, которые были такими новенькими в совке 20-х - что насчет прессования вер, что насчет всяких ученических самоуправлений. Было бы круто, если бы кто-нибудь провел такой сравнительный анализ - раннесоветские либертианские эксперименты и нонешняя порлиткорректность.

Впрочем, корни одни, и с той же гомофобией с одинаковой пеной у рта воюют отечественные анархи и американские буржуа

Кроме того
почитал тут подробности про отсуженый весной у франции собор в ницце

Свято-Николаевский собор, самый крупный русский православный храм в Западной Европе, был построен в Ницце в 1912 году на земле, принадлежавшей российской императорской семье. Та в 1909 году сдала его в бесплатную аренду церкви на 99 лет. За это время община, которая пользовалась собором, вышла из Московского патриархата и оказалась в Константинопольском. Срок аренды истек к 2008 году. http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=75750&topic=419 ну и отсудили, значицца.
Слушайте, но же Аляску тоже сроком на 99 лет американцам дали! Эдак они щас и аляску отсудят? Понятно теперь, чего сара пейлин такая нервная.

еще конечно зе бест про AFIPER: это более 300 тыс. вкладчиков, потерявших свое состояние после революции 1917 года, владельцев государственных облигаций Российской империи. Хотят срубить с рашки  €100 млрд. Во дают.

А я купил книжку дочки сяопина про культурную революцию. Дочку сяопина зовут маомао ))

Да и акафист Венедикту сладчайшему потряс. Это что вообще - такой юмор, или хакерская атака?

 а еще
Первое в Италии рукоположение женщины в сан священника Старо-Католической Церкви назначено на конец мая
Посвящение в духовный сан Марии Виттории Лонгитано должно пройти в конце мая в Риме, передает 14 мая Би-Би-Си.
Лонгитано, будучи замужней преподавательницей, принадлежит к Старо-Католической Церкви, отколовшихся от Римско-Католической Церкви в XIX веке.
сообщает юзер тапирр


(Добавить комментарий)


[info]julia_dan@lj
2010-05-16 14:32 (ссылка)
Про старокатоликов - не фейк? А то слишком уж поучительно!
Слушай, а вот мы хотели бы про Кузбасс чего-нибудь (там же бастуют теперь) - выведи нас на авторов?

(Ответить)


[info]gyaur@lj
2010-05-16 14:34 (ссылка)
Самое интересное, что когда у нас учителя озверевшие гантелями начнут разбивать бошки малолетним ублюдкам, ты же и скажешь - "а я ж говорил, что тут не все гладко, вот так и получилось..." Эта интеллигентская привычка, 1001 раз наступая на одни и те же грабли, нисколько не смущаться и не делать для себя никаких выводов, продолжать ощущать себя "частью всего цивилизованного мира" раздражает и умиляет одновременно.

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]alterfrendlenta@lj
2010-05-16 21:49 (ссылка)
А ты хочешь, чтобы все было гладко? Так не бывает.
Потом, видишь ли, про порядки в школе я еще ни разу никому ничего не говорил. Совершенно очевидно, что (если мы предположим, что сказанное в статье - правда), мы видим переходный период от одного типа школы к другому. Раньше была власть учителей, в перспективе - власть учеников. Нам такая модель непривычна, но это не значит, что она невозможна. Ну как помнишь картинку про бабий бунт? Тогда тоже это ржака какая-то была - чтоб баба командовала, а мужик посуду мыл. А перед этим было анриал, чтоб женщины курили и ходили в штанах, могли голосовать. А то еще негры раньше рабами бывали, а теперь - не так.

Но представленная в статье картина - не власть детей, а третья четверть детско-учительской войны, когда победа детей уже очевидна, но еще не достигнута - отсюда и обоюдная жестокость, и кровь. То есть, сначала учителя-господа детей пороли розгами, а они писали на доске "Длинношеее" и звенели булавочками о край парты - это первая четверть войны. Потом пошли экспериментальные школы (оч забавно на них брюзжит Льюис, например), разные модели педагогики (вальфдорфская там. такая, сякая, был всплеск креатива в совке 20-х), потом вот такое - у нас тоже, говорят, что-то похожее делается, а потом, предположим, дети реально будут рассматривать учителя уже не как господина или врага, а как слугу, в лучшем случае - обслугу, предоставляющую определенный сервис. Тогда уже не будут низводить и курощать - хороший учитель - нужная вещь. И учителя уже не будут психовать - былая воля останется только в их песнях, которые они будут петь на переменке.

Я не утверждаю, что это хорошо, и даже, что так непременно и будет, и вообще - оч навскидку расписал все. Но хочу сказать два момента:
- во первых, это возможно и это не конец света,
- во-вторых, если это будет, то рассказы о современном положении вещей будут восприниматься так же, как мы сейчас слышим о розгах или раздельном обучении мальчиков и девочек.

А насчет грабель - вообще-то, об этом конечно надо думать: хотим ли мы такой моделши, и даже если да, - хотим ли, чтобы ее становление сопровождалось такими эксцессами, что надо делать, чтобы было не так. Я тут не спец, но, думаю, какие-то ходы должны быть

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gyaur@lj
2010-05-17 06:17 (ссылка)
Для меня совершенно понятно, что модель "власть учеников" апокалиптична. Пятая заповедь почитания родителей и вообще старших учит человека, кроме многого прочего, почитанию Бога и покорности Его воле. Семья является малой моделью вселенной, и не случайно Христос научил нас называть Бога отцом. Как раньше дедуктивно Бог позволил нас называть Его Отцом при том, что сохранность 5-й заповеди была максимальна, так человек, преступивший сознательно 5-ю заповедь и услышавший вдруг молитву Господню, посмеется над ней и индуктивно перенесет свои отношения с отцом на Бога - и вместо благоговения будет презрение.

Быстро пишу и невнятно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alterfrendlenta@lj
2010-05-17 08:41 (ссылка)
Да любые такие перемены воспринимались верующими современниками как апокалипсис. Гоголь, кажется (или Леонтьев? Забыл уже) полагал, что удерживающий, который отнимется у верных перед к.с. - это крепостное право.

Семейная субординация претерпела с библейский времен головокружительные трансформации. Не думаю, что Праотец Авраам, за здорово живешь выставивший наложницу с ребенком в пустыню, Праотец Лот, полагавший себя полномочным во имя закона гостеприимства предлагать своих дочерей толпе на поругание, царь Соломон со своим гаремом - признали бы то, что у нас сейчас называется даже и православной семьей за семью.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]gyaur@lj
2010-05-17 09:10 (ссылка)
Не понимаю, как это соотносится с вечной заповедью почитания родителей. Люди в ВЗ жили, без Утешителя, чего ты хочешь?
А движение к концу мира апокалиптичность, хотя над ней и потешаются иные (которые, наверное, думают, что апокалипсис никогда не наступит) - процесс долгий, но это не значит, что он здесь и сейчас не идет. С бабами та же история. Ступенечки. The road to hell is full of good intentions.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]alterfrendlenta@lj
2010-05-17 09:44 (ссылка)
Hу, учителя это все же не родители - хотя связь я тоже вижу, конечно. Но все же не родители.
Потом, почитание и бесправность - не одно и тоже. Раньше у отцов было право убить ребенка, сейчас - нет (ну, рожденного, ты понимаешь), но конкретно от этого апокалипсис имхо не слишком приблизился. Скорее наоборот. Запретят аборты - разве приблизится апокалипсис? А ведь родительская власть существенно ограничится.

Я не потешаюсь. Но я во-первых понимаю, что не наше знать времена и сроки, и попытки увязать их с текущими событиями многократно дискредитированы всякими предсказателями и прочими мармонами. Во-вторых - понимаю, что главный агент апокалипсиса - это я, который сотворил грехов больше, чем все другие, и никакие школьные нововведения со мной не сравняются, так что неча в школе искать соринку, а в себе не наблюдать бревен. И в-третьих - апокалипсис - это неизбежность, т.ч. чего париться. Я же не страдаю из-за каждого признака надвигающейся где-то там старости.

(Ответить) (Уровень выше)


[info]alterfrendlenta@lj
2010-05-17 09:45 (ссылка)
А баб не замай. Чем это вдруг плохо, что они встали вровень?

(Ответить) (Уровень выше)


[info]godosha@lj
2010-05-16 19:02 (ссылка)
Акафист душевный!

(Ответить)